أعلن بادو الزاكي، مدرب المنتخب الوطني الأردني لكرة القدم، خلال ندوة صحافية عقدها اليوم الخميس بالعاصمة عمان، عن قائمة اللاعبين الذين تم اختيارهم استعدادا لمواجهتي منتخبي سوريا وفينزويلا وديا، تحضيرا للمشاركة في نهائيات كأس آسيا 2027.
ضمت القائمة 28 لاعبا، يجمعون بين الخبرة والتجديد، وتميزت بحضور عدد ممن ساهموا في المسار المتميز للنشامى خلال استحقاقات كأس آسيا الماضية أو التأهل إلى كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة، وضمنهم يزيد أبو ليلى وعبد الله الفاخوري ويزن العرب وسعد الروسان ومهند أبو طه ونزار الرشدان وموسى التعمري ومحمود مرضي وعلي علوان، إلى جانب آخرين يمثلون جيلا شبابيا مجددا من شأنه إعطاء نفس ودينامية كروية جديدة للفريق، في مقدمتهم هدّافا الموسم الماضي للبطولة الأردنية لكرة القدم أحمد العرسان ويوسف أبو جلبوش، وكذا تامر بني عودة وأحمد عساف ويوسف قشي.
ومن المنتظر أن تنطلق تدريبات المنتخب الأردني يوم الثلاثاء المقبل في مركز إعداد النشامى بعمان، حيث يستعد لخوض مباراته الودية الأولى أمام نظيره السوري يوم 27 من الشهر الجاري على ملعب الملك عبد الله الثاني، قبل أن يواجه فنزويلا مساء الثلاثاء 6 أكتوبر المقبل على الملعب نفسه.
ويأتي التجمع المقبل ضمن برنامج إعداد المنتخب الأردني للمشاركة في نهائيات كأس آسيا 2027، التي أوقعته قرعتها في المجموعة الثانية، إلى جانب منتخبات أوزبكستان والبحرين وكوريا الشمالية.
وتقام نهائيات كأس آسيا 2027 خلال الفترة من 7 يناير إلى غاية 5 فبراير المقبلين بالمملكة العربية السعودية، حيث من المقرر أن يستهل منتخب النشامى مشواره في البطولة بمواجهة أوزبكستان مساء 8 يناير على ملعب مدينة الملك عبد الله في جدة، قبل أن يواجه البحرين (13 يناير) على الملعب نفسه، فيما يختتم مشواره في دور المجموعات بمواجهة كوريا الشمالية (17 يناير) على ملعب جامعة الإمام محمد بن سعود في الرياض.
الزاكي مدرب محترف سيستفيد الإخوة في الأردن من خبرته وصرامته وصدقه،نتمنى له التوفيق
لو كنت مكانه لاستدعيت 29 لاعبا و ليس 28
لاعبو المنتخب الأردني عنجهيون لايفقهون في ضوابط التسيير
حارس عظيم ولكن لاعلاقة له بالتدريب ستندم الجامعة الاردنية اشد الندام
كمنتخب الاردني انتهى صلاحيته ، فما على الزاكي الا الترقيع ما يمكن اجباره واصلاحه صعب .
كلنا نعرف طباع الزاكي ومستحيل ان يستمر مع الاردن ……………..
نتمنى لاطارنا الوطني كامل التوفيق في مهمته مع المنتخب الاردني .الزاكي لاعب كبير ومدرب مقتدر ان وجد الأرضية الخصبة للقيام بعمله من طباعه التي يلام عليها انه لا يحب ان يتدخل احد في عمله وفقه الله في مهمته.
متخفوش عليه. السيد جايب معه شواهد طبية . مدرب قادر يدرب فرقتو والفرفة المنافسة في نفس الوقت
أعطوني مدربا واحدا عبر التاريخ الكروي كان حارس مرمى و نجح في مسيرته التدريبية .
اختاروا ما شئتم من الأسماء القديمة أو الجديدة : ياشين..سيب مايير.. داساييف.. جوويل باتس.. عتوكة.. إكرامي.. شكري الواعر.. النايلي.. كروبلر..بتر شيلطون…جويل باتس.. أركوناضا.. سوبيساريطا.. جوزيف انطوان بيل..جون ماري بفاف ..شوماخر ( وما ادراك ماشوماخر ) ..دينو زوف (العملاق الدي صرح بنفسه انه فشل في مهنة التدريب رغم لقب اوروبي) بيتر شمايكل..و حاليا رأينا لوبيتيغي مدرب قطر في كأس العالم الاخيرة و البهدلة التي عاشها و من قبل مع الريال..و اقالته من اشبيلية ( رغم لقب الاتحاد الأوروبي ثم مدرب المنتخب الروسي في كاس العالم بروسيا سنة 2018 ، هو ايضا كان حارس مرمى.. ادن القاعدة عامة .
للاشارة : انا اتكلم بصفة عامة و لا اقصد أحدا ..فمن كانت على رأسه ريشة ، فليزلها في صمت.
اول مدرب في تاريخ الكرة المغربية يتحصل على 9 هزائم متتالية مع 3 فرق مختلفة ل 3 دول مختلفة في 3 مسابقات مختلفة :
– 5 هزائم متتالية مع طنجة .. بعدها مباشرة
– 3 هزائم متتالية مع فريق هلال الشابة التونسي.. بعدها مباشرة
هزيمة مع منتخب السودان أمام الغابون في ليبيرفيل.
تسع هزائم متتالية بصفر نقطة و صفر هدف مسجل.
اعرف ان كلامي لن يعجب البعض لكن هذه هي الحقيقة المؤلمة التي لا يحب سماعها من كانوا ولا زالوا يعارضون كلامي.
لست ضد أحد، ولا افتري على أحد لكني لا اقول الا ما يوجد في الصحف و ما كتبه التاريخ .
التاريخ يكتب و لا يكذب ومن اراد الكذب فهو يكذب على نفسه و لا يكذب على الآخرين.
ضجة كبييييرة و صدمة قوية في الاوساط الاردنية عقب سؤال طرحه احد الصحفيين الأردنيين على هذا المدرب بعد الإعلان عن لائحة المنتخب الاردني تمحور حول سبب عدم توجيه الدعوة للاعب مالك شلبية ؟
فلما سمع هذا المدرب اسم مالك شلبية ، لم يفهم شيئا و يلم يعرف من هو مالك شلبية !!..فالتفت المدرب ليساره و سأل منظم الندوة الصحفية وقال له :” شكون هو هاد مالك شلبية” ؟
و الطامة الكبرى هي ان مالك شلبية حارس مرمى أردني من أصل فلسطيني لعب للعديد من الفرق الاردنية الشهيرة . تخيلوا معي مدرب كان حارس مرمى يذهب ليدرب في بلد ولا يعرف من هم حراس مرمى هذا البلد .
الواقعة مدونة بالصوت والصورة.
حلل و…لا تناقش.
ولي هضر يولي مامزيانش.