أوقفت عناصر الشرطة التابعة للدائرة الأمنية “السنبلة” بسيدي موسى بسلا، قبل قليل، سفيان البحري، المشرف على الصفحة الفيسبوكية غير الرسمية التي تنشر صور الملك محمد السادس والعائلة الملكية.
مصادر هسبريس أوردت أن الشرطة أوقفت المعني بالأمر أمام أحد المطاعم بالميناء الترفيهي بمارينا أبي رقراق بسلا وهو في حالة عربدة وسكر طافح، حيث أحدث فوضى بالمكان.
وقد تم نقل البحري إلى مقر الشرطة، ويرتقب أن يتم وضعه رهن تدبير الحراسة النظرية في أفق تقديمه أمام النيابة العامة بعد البحث معه حول المنسوب إليه.
وسبق لعناصر الشرطة بالرباط أن أوقفت، قبل أشهر، الشخص ذاته بعد شجار مع ابنة وزير سابق، حيث أحدث فوضى بالمكان وهو في حالة سكر.
مصادر هسبريس أوردت أن الشرطة أوقفت المعني بالأمر بأحد المطاعم بالميناء الترفيهي بمارينا أبي رقراق بسلا وهو في حالة عربدة وسكر طافح، حيث أحدث فوضى بالمكان. هل هاذا البحري سوف تطبق عليه نفس الاجرائات و العقوبات التي طبقت على الشباب الذي اعترضو الترامواي و زجوافي السجن ؟؟؟ Stay tuned
في هاد البلد البعض يصن نفسه فوق القانون بمجرد ان ياخد صورة مع الملك.. والبعض يتغطرس بمجرد ان يصبح لع متتبعين في وسائل التواصل .. يجب ان تطبيق القانون على الجميع
يقول المثل العصا لمن عصى
هذا الطفل المدلل وجب إيداعه مركز اعادة التربية او مستشفى الأمراض النفسية بدا يتخيل نفسه فوق القانون او كأنه يقوم بعمل لا يستطيع غيره القيام به اذ لا ينفع احدا (بإشرافه) على صفحة صور
لم أكن أعرفه، لكن بعد قراءة هذا الخبر ألقيت نظرة على حسابه في الفيس بوك وأستطيع القول أنه شخص متسلق. لا شك أنه يشكل إزعاجا للأسرة الملكية بسبب تطفله الشديد.
من يشرف على صور. صاحب الجلالة والعائلة الملكية الشريفة لا بد ان يكون في المستوى بعيدا عن الشبهات .تحية للقيدوم مرادجي
الملك للجميع، و يجب الضرب بيد من حديد على كل من يستغل مكانة الملك للعربدة.
نتمنى ذلك، رغم شكوكي في الامر للاسف
إذا كان ما قام ويقوم به ثابتا، فهو يستحق العقاب. واشك في براءته اطلاقا فقط من ملامحه وابتسامته المصطنعة… شاب غافل مغرور وتافه….
عقوبة السكر العلني و العربدة معروف و يطبق على الجميع و هي اداء غرامة او سراح مؤقت فواحد من حينا تم توقيفه عدة مرات و يطلق سراحه
مثل هذا الفتى يتناول الخمر ؟نصف قارورة جعة تفقده عقله الى ان يخلع ملابسه و يفعل اشياء يستحيي منها الشيطان.الاجدر بك يا بني ان تبقى في حضن امك حتى يشتد عودك و ابحث لك عن شئ ينفعك في الدنيا و لكن لا تنسى الاخرة.اللهم اهده هو و امثاله الكثر.امين
لقد صادفت بعض الصور مؤخرا على الانستجرام، والتي يضهر فيها هذا الشاب، رفقة الامير هشام، وذلك بمنزله بأمريكا اثناء احتساءهما لفنجان من الشاي، وهذا الامر جعلني آنذاك ادخل في دوامة من الاسئلة: من هو هذا الشخص؟ وما علاقته بالمحيط الملكي؟ وهل اصبحت مصاحبة ومعاشرة العائلة الملكية بهذه السهولة؟
الصراحة هذا الشاب يمثل فئة عريضة من المغاربة: اتحدث عن فئة المتملقين الوصوليين الانتهازيين، اصحاب الضحكة الصفراء، الذين لا يعارضون ولا ينتقدون، وهمهم الوحيد هو الحصول على اكبر عدد من ارقام الهواتف الخاصة بالشخصيات المهمة، والضهور بشكل الرجل النبيل، ذوي الاخلاف النبيلة. كم اكره هؤلاء.
على اي حال، تلك حياته الخاصة، يعربد او ينفجر، المهم تطبق عليه مسطرة السكر العلني.
انا لا افهم البحري يعربد بالمطعم زعيتر يعربد بالمستشفى وزير يعربد على الشعب ويريد تربيته اش هاد شي؟
صراحة أنا مشترك معه في صفحته على الفيسبوك يبدو أنه إنسان طيب وموثقف لايكن الكره لاحد ربما حصل سوء تفاهم فهو دائما يسعى إلى الصلح بين الناس هذا ماشاهدته ولاحظته في صفحته
لا يشرف الملك و لا اسرته هدا الشخص دو الأخلاق السيئة. و يجب تطبيق القانون بكل حيادية.
هذه ليست المرة الاولى
يا حصرتاه تشرف على صور الملك
وصديق احد من ينصح الشباب بالتغيير =سيمو لايف=
وتصدمت فيك خصوصا انها ليست المرة الاولى دير عقلك
اول السيبة اومادير!!! توجه عمي عمر رحمة الله عليه يوما الى مركز القيادة لقضاء بعض المآرب. عمي عمر كان خفيف الدم ، يالفه الصغير والكبير و لا أحد يستطيع منعه من رؤية القائد الذي تعود على زيارته بين الفينة والأخرى وكان السيد القائد شخصا مكتمل الرجولة جسما وهنداما . وصل عمي عمر الى مكتب القائد فرمق شابا صغيرا في مقتبل العمر. لم يبادر عمي عمر بالتحية. سأل عمي عمر الشاب الجالس امام المكتب : اين السيد القائد؟ أجاب الشاب من تقصد ؟ قال عمي عمر: اقصد القائد اباك؟ رد القائد بنبرة غضب: أنا هو القائد الجديد ! ابتسم عمي عمر ابتسامة ساخرة و رد على الشاب: اذا كنت انت القائد فمن اليوم لن تطأ قدماي هذا المكتب.
المفشش المتفشش الصغير الاخلاق والصغير اتربيةر ربما يدخل عند الاستاد في العراجة ويخد بعض الدوروس لانتهازي الحاقير لاحب متل هد اشبه الرجال
عيب وعار وألف عار ان يكون الناشر لصور وأخبار العائلة الملكية سكايري
على ما يبدو أن التسيب وصل إلى القمة ،فإلى جانب البحري، لربما هناك الترابي والهواءي شخصية الملك للجميع والوطن للجميع سير اولادي لعب حذا دار بوك ايماك، إزعاج العامة لا تسمى حرية وإنما إيذاء بالاخر ويجب أن تطبق عليك ما يطبق على سائر الفوضويين ، ويبقى سلوكك لا يشرف بمكان نبل وتربية ولا ثقافة المغاربة واهدارا لمكارم الأخلاق ،اخسىء .
نجوم وابطال وفنانون ومتالقون ووطنيون وناجحون ورواد و…احذروهم ،انها صناعة هشة ، ومغشوشة جاءت مع التفاهة والتافهين.. وما يدوم غي المعقول
أعتقد أن البوليس وجدوا عنده حفاظات و خلعوها منه. هذا طفل صغيييييير جدا و وجب على أهله إلهاؤه بالألعاب و الدمى لأنه كما علق أحد فوقه مشكورا فنصف قارورة خمر يمكن أن تجعله يفعل ما لا يوجد في الحسبان. سيييير أولدي تلعب معا قرانك، سير للمدرسة تقرا .. خليك من تبرهيش قبل ما يلقاوك مقطع ف شي زبالة.
نعم النصيحة والدعوة المستجابة باذن الله.
الشباب يحتاج لمثل هذه النصائح و يجب علينا أن نبتعد من الغلو الهدام.
ملخص الكلام. من أمن العقوبة اساء الادب
يحسن عوان المشتاق الى فاق .السيد سحابليه فين وصل .ها التصاور فالفيسبوك ها التحياح .امالك اولدي
الحصول و بخلاصة… العقلية المتعفنة هي للي خرجات على البلاد!!!! هذا غي داير جوج تصاور ديال سيدنا في صفحة غير رسمية أو شوف شنو داير!!!! فما بالك في من له السلطة الحقيقية ؟؟؟!!!!
كاين الله !!!!
هذا الشخص يشكل خطرا على الملك ، يجب ابعاده فورا عن محيط الملك ، لا يجدر ان يكون محل ثقة سيدنا محمد السادس نصره الله وكافة افراد العائلة الملكية الشريفة ، مادام شخص منحط ومنحرف وعديم الضمير ، يسهل اختراقه من طرف الخارج وبتالي الاساءة الى المغرب ككل وما اكثر الخونة وبائعي الوطن .
المرجو اطلاق سراح سفيان لأنه لم يقم بشيئ قبيح، همه الوحيد أنه يحب الأسرة الملكية، إنه شاب نشيط و مبتكر، ارجو له السلامة و اتمنى ان تتفهم السلطات الشباب، إن شرب بعض الجعات لا تجعل من شخص مدمن الخمر.
اصبح القانون المطبق في المغرب ضد الشخص السكير هو أن يحتفظ به بمخفر الشرطة حتى يسترجع قواه العقلية فيتم الاستماع اليه و احالته على العدالة فيتم اطلاق سراحه و ينتظر لمدة أعوام حتى تفاجئه غرامة مالية. اللهم ان كان السكر مقرون بجريمة أخرى فهذا حكم اخر. و لهذا فسيطبق عليه كما غيره في كل أنحاء المغرب .
لقد طفح الكيل؟لا تقولوا لنا مرة اخري انه مسكين لا يدري ما يفعل او مسكين سمحوا ليه؟……صافي لقد تم استهلاك كل bonusالذي كان يتمتع به هاذا السيد؟ليست له الشخصية لكي يكون مشرف علي صفحات سيدنا؟هاذه اهانة لملكنا؟النرحوا فقط تطبيق القانون معه فقط؟ان منا نعيش في بلااد في طريقها الي الديمقراطية؟
خدام العرش من السفاهة أن يحاكموا على جرعات زائدة من الكحول.
نطالب بإطلاق سراحه
المشتاق إلى فاق ! من سيدي موسى سلا إلى محج الرياض الرباط .لكن يضل الانسان ابن بيئته يا سفيان مهما حاولت التسلق. لا للغرور .المغاربة يشكون الفقر و البطالة و انت ترتفع عليهم بصورك المقصودة لهم …عيب و عار .عليك ان تعلم أن المغاربة أنظف و ارقى من غرورك . فمن تواضع لله رفعه!
القانون فوق الجميع،القانون لا يحمي المغفلين ووو .اذن بصفتنا (الشعب المغربي) نطالب بالعدالة ،نطالب بأن يطبق النص القانوني على الغني و ذوي النفود أيضا. نريد الحق ،نريد النزاهة و الشفافية في محاكما.
ربما التوقيف لسبب اخر ربما باش يتأكد من الهوية ديالو او شي حاجة أخرى سفيان البرحي أنا كنعرفو مزيان عمرو ماسبق ليه شرب
حالتنا زينا وغاديين مزال غير في الزين ! انها الصورة المثالية للطبقة المقربة من أصحاب القرار وراه غير كيف قبطوه مع بنت الوزير سكرانين.
الفتى المراهق ليس قدر مسؤولية والتسلق في شجرة كبيرة عليه فوجب إقافه عن نشاطه لأن صورته ليست في مستوى تطلعات المغاربة وليس ثقة لإدخاله في محيط يصعب تسلقه
لا أدافع عن سلوك وطيش هذا الشاب الذي يجب أن يدان طبعا
لكنني أرى أن “البحري” الشاب ذكي جدا لأنه وجد un filon d’or وصعّد نجمه في ظرف وجيز وأصبح مليونيرا من اليوتوب والفايس. وهذا لا يستطيع أي غبي حقود أن يحققه، كما ليس متاح لكل الناس وخاصة الذين يكرهونه ويحقدون عليه ليس لأنه طائش وإنما لأنه نجح !!
المغاربة معروف عنهم حقدهم الأعمى على بعصهم البعض بل يطال حقدهم وحسدهم حتى أقرب المقربين منهم أخوانهم وأخواتهم وأقربائهم، وهذه الفئة الحقودة هي التي اتخذت من هفوات وطيش هذا الشاب سب لنفت كراهيتهم وحقدهم عليه، لأنه هو نجح وهم فاشلون، أو لأنه نجح وأبنائهم فاشلون.
وكونه تخصص في نشر صور الملك أو حتى قريب منه أو هشام العلوي أو غيرهم، فهم على كل حال لن يفلت من العقاب كغيره من المواطنين لان حتى الانتماء للعائلة الملكية ليس حصانة
المصور مرادجي الله يذكره بالخير كان فنانا كبيرا وشخصا محترما يعرف كيف يضع نفسه في المكان التي تستحقه وبالتالي نال احترام واعجاب المغاربة .
اما ونحن امام شخص يتحرش ببنات الناس في الشارع ويعرقل سير الحياة العامة في الاماكن العمومية وبخلق الفوضى ويزعج راحة الناس غير مبال بذلك معتقدا انه فوق القانون لانه فقط مشرف على صفحة فيسوبوكية غير رسمية لنشر صور جلالة الملك والعائلة الملكية المصونة فهذه دسارة لم بستشهد بها احد في تاريخ الدولة العلوية الشريفة.
كثير من الاطفال والشبان يتناولون الخمور وهم لم يتجاوزا بعد سن الرشد ! من سمح لهم بفعل ذلك ؟ للخمر قوانين تحميه من المتطفلين .
كون جا عندي للكوميسارية كون شديتو ودرت ليه الفلقة