أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، ورئيس وزراء الهند، ناريندرا مودي، التوصل إلى اتفاقية للتجارة الحرة.
وقالت فون دير لاين: “الاتحاد الأوروبي والهند صنعا التاريخ اليوم، وعمقا الشراكة بين أكبر ديمقراطيتين في العالم”.
وأضافت رئيسة المفوضية الأوروبية خلال قمة أوروبية-هندية في نيودلهي: “لقد أوجدنا منطقة تجارة حرة تضم ملياري شخص، حيث سيبدأ الجانبان تحقيق مكاسب اقتصادية. لقد أرسلنا رسالة إلى العالم مفادها أن التعاون القائم على القواعد مازال يحقق نتائج عظيمة”.
ووفقا للاتفاقية ستخفض الهند تدريجيا الرسوم على السيارات المستوردة من 110% إلى نحو 10%، كما سيتم إلغاء الرسوم على قطع غيار السيارات بعد خمسة إلى عشرة أعوام.
كما سيتم خفض الرسوم على المنتجات الزراعية الأوروبية بصورة كبيرة. وسيتم خفض الرسوم على النبيذ من 150% إلى 75%، وإلغاء الرسوم التي تقدر بـ 40 % على زيت الزيتون.
وقالت المفوضية إنه سيتم استثناء المنتجات الزراعية الحساسة، وتشمل اللحوم ولحم الدجاج والأرز والسكر من الاتفاقية، كما سيتواصل تطبيق معايير الاتحاد الأوروبي على جميع الواردات الهندية.
ويتعين أن تتبنى دول الاتحاد الأوروبي بالإضافة إلى البرلمان الأوروبي الاتفاقية رسميا قبل أن تدخل حيز التنفيذ.
وفي نيودلهي وقعت مسؤولة السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي كايا كالاس شراكة أمنية ودفاعية مع وزير الخارجية الهندي سوبرامانيام جايشانكار، وقالت: “تدشن الاتفاقية حوارا أمنيا ودفاعيا سنويا- على أن يعقد أول اجتماع خلال شهر- وتعمق التعاون في مجالات الأمن البحري والفضاء السيبراني ومكافحة الإرهاب”.
وأضافت المتحدثة: “سوف ندرس أيضا الشراكة الهندية في مبادرات الدفاع الأوروبية”، وأوضحت: “في ظل تغير النظام العالمي سيواصل الاتحاد الأوروبي تعميق علاقاته الدبلوماسية والاقتصادية حول العالم. الشراكات القوية تضاعف قوتنا”.
يشار إلى أن الاتحاد الأوروبي تربطه بالفعل شراكات مماثلة مع اليابان وكوريا الجنوبية.
الكل أصبح يبتع عن قوانين أمريكا الجديدة
أوروبة تريد حاليا أن تشتغل مع الهند و الصين
قوانين أمريكا الجديدة
ستعزل أمريكا
حتي دول القارة الأمريكية يفضلون التعامل مع
الهند و الصين .
هذه بداية نهاية الهيمنة الأمريكية
القوانين الأمريكية المتمثلة بالرسوم الجمركية، والقرارات المفاجئة، والتهديدات المفتوحة، وحلفاء لا يعرفون متى يأتيهم الدور.
وقد ارتفعت الرسوم الجمركية بشكل حاد لتصل إلى نحو 17% في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، وهي مستويات لم تشهدها الولايات المتحدة منذ عام 1935.
جعلت من أوروبة البحت عن شريك تجاري آخر
الرابح هو الصين و الهند .
من خلال ملاحظة على ما ذكر في هذا المقال من هذه اتفاقية تجارية الاوربية هندية ان الجانب الاوربي هو الرابح اكثر من خلال تخفيض الرسوم الهندية على السيارات الاوربية بشكل كبير يجعل السيارات الاوربية تكتسح نسبيا السوق الهندي وكذا اغراقه بالمنتوجات الزراعية الاوربية مع وضع عراقيل بحجة احترام المعايير الاوربية امام الواردات الهندية الزراعية منها وغيرها ..
أتمنى أن يكون رئيس حكومتنا القادم كترامب .. التجارة الحرة مع تونس ومصر والاردن والتجارة مع تركيا رجعونا اللور والاستثمارات الصينية رجعتنا لا ننتج شيئا وفرنسا ومدارسها الحرة رجعتنا تابعين ليها من الجدر .. سنرى الهندوس المطرودين من أوروبا مع الافارقة والعرب في كل أحيائنا..
إثفاقية تجارية هدفها الوحيد هو التعامل بالعملتين الأوروبية و الهندية أي أنها حرب على الدولار.
سوق التجارة العالمي مفتوح للجميع
لا أحد يمنعك من الإنتاج و تسويق سلعتك
الأسواق موجودة
الأوروبيين أذكياء
كم عدد الأمريكيين 350 مليون
فهناك أسواق عالمية أخري
تدفعهم عن الإستغناء عن أمريكا
مثل
الصين فيها تقريبا مليار ونصف من البشر
الهند فيها تقريبا مليار ونصف من البشر
الدول العربية أكثر من 500 مليون نسمة
إندونيسيا أكثر من 285 مليون نسمة
باكستان أكثر من 255 مليون نسمة
نيجيريا (أكثر من 237 مليون نسمة).
البرازيل (أكثر من 212 مليون نسمة).
البنغلاديش(أكثر من 175 مليون نسمة).
روسيا (أكثر من 143 مليون نسمة).
إثيوبيا (أكثر من 135 مليون نسمة).
نحن العرب سوقنا فيه 500 مليون نسمة
مزيان الاتحاد الاوروبى وقع اتفاقية مماثلة مع ميركسور ويطمح إلى توقيع اتفاق مع مجلس التعاون الخليجى وهاهو يوقع مع الهند السوق الضخمة يعنى غادى يعوض جزئيا السوق الامريكية وابتزاز ترامب
الهند لوحدها
ستعوض
السوق الأمريكي
لأوروبة
حاليا أمريكا خسرت كندا
والمكسيك و البرازيل و أوروبة
واللائحة تكبر