ترتيبات جديدة تنظم "إسعاف السفر"

ترتيبات جديدة تنظم "إسعاف السفر"
صورة: و.م.ع
الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 11:05

أعلنت هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي (ACAPS) والجامعة المغربية للتأمين (FMA) عن إدخال ترتيبات جديدة تتعلق بتاريخ سريان عقود إسعاف السفر؛ وذلك في إطار مهامهما لحماية حقوق المؤمن لهم.

وأوضحت الهيئتان، في بلاغ مشترك، أن على المؤمن لهم التحقق، عند اكتتاب عقد إسعاف السفر، من أن تاريخ بدء السريان المذكور في الشروط الخاصة يتوافق مع موعد السفر المتوقع.

وأكد البلاغ، الذي توصلت هسبريس بنسخة منه، أنه في حال تعذر السفر في التاريخ المحدد يمكن للمؤمن طلب تأجيل تاريخ السريان ليطابق الموعد الجديد أو إلغاء العقد إن لم يكن قد دخل حيز التنفيذ.

كما دعت هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي والجامعة المغربية للتأمين جميع المسافرين إلى أخذ هذه المعلومات بعين الاعتبار عند اكتتاب عقود إسعاف السفر، بهدف ضمان الاستفادة من تغطية تتماشى مع كل الظروف غير المتوقعة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

2
  • سعيد
    الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 11:36

    وهل ستتم إعادة مبلغ عقود التأمين في حالة رفض القنصليات طلبات تأشيرة شنغن؟

  • من يوقف جشع التأمينات؟
    الإثنين 14 أكتوبر 2024 - 12:26

    انها مراوغة للتملص من النقاش المطروح حول اعادة المبالغ للاشخاص الدين لم يستفيدوا من تأشيرة السفر.

صوت وصورة
التزامات "البام" لساكنة طنجة
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 23:40

التزامات "البام" لساكنة طنجة

صوت وصورة
لقاء خاص | عبد الجبار الراشدي
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 21:00

لقاء خاص | عبد الجبار الراشدي

صوت وصورة
أخنوش: تافراوت صنعت بدايتي
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 19:56

أخنوش: تافراوت صنعت بدايتي

صوت وصورة
لقجع: وضع وجدة يجب أن يتغير
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 19:08

لقجع: وضع وجدة يجب أن يتغير

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | جمال براجع
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 18:07

الطريق إلى الانتخابات 2026 | جمال براجع

صوت وصورة
بنعبد الله يقود حملة "الكتاب" بسلا
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 17:16

بنعبد الله يقود حملة "الكتاب" بسلا