مواصلة لمسار تنزيل استراتيجية التداول على مناصب المسؤولية وفتح الباب أمام الكفاءات الشابة لتحمل مسؤولية التسيير الأمني، أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، أمس الاثنين 25 مارس الجاري، عن قائمة جديدة تتضمن عددا من التعيينات في مناصب المسؤولية بالمصالح اللاممركزة للأمن الوطني بمدن الدار البيضاء وسطات وفاس والحسيمة.
وقد شملت التعيينات الجديدة التي أشر عليها المدير العام للأمن الوطني، عبد اللطيف حموشي، خمسة مناصب جديدة للمسؤولية الشرطية، من بينها تعيين رئيس للمصلحة الجهوية للاستعلامات العامة بالحسيمة، ورئيس لفرقة الاستعلامات العامة بمنطقة أمن مولاي رشيد بمدينة الدار البيضاء، فضلا عن تعيين رئيس لفرقة تابعة للمصلحة الولائية للاستعلامات العامة بمدينة سطات.
وعلى مستوى مصالح الشرطة القضائية، تضمنت القائمة الجديدة تعيين رئيس لفرقة الشرطة القضائية التابعة لمنطقة أمن بنمسيك بمدينة الدار البيضاء.
كما همّت هذه التعيينات أيضا وضع إطار أمني على رأس وحدة نظامية للأمن العمومي، بتعيين قائد لفرقة تابعة للمجموعة المتنقلة للمحافظة على النظام بمدينة فاس.
وتندرج هذه التعيينات الجديدة في سياق دينامية عمل متواصلة تهدف إلى الرفع من كفاءة ومردودية الموارد البشرية الشرطية عبر إتاحة التداول على مراكز المسؤولية، وإسناد التدبير الميداني لمرافق الشرطة لكفاءات أمنية عالية التكوين والتأهيل وقادرة على تنزيل مخططات العمل الرامية إلى تعزيز أمن المواطن وضمان سلامة ممتلكاته.
الحمد لله على نعمة الأمن وهذه سياسة حكيمة تنهجها بلادنا الحبيبة فلو لم يكن القائمين على أمن الوطن يقظين لصارت بلادنا كبعض البلدان الإفريقية مثل السودان فاللهم أدم علينا هذه النعمة.
رسالة لم ينتبه لها البعض.. الشفافية، الوضوح، حق المعلومة. بالتالي اي تعيين او تغيير يتم اطلاع الرأي العام الوطني عليه؛ وبذلك تعطي مؤسسات الدولة المغرببة على غرار مؤسسة الأمن الوطني دروس دائمة في هذا الجانب. فاللهم احفظ بلدنا وملكنا و أمننا و أمتنا من كيد وحقد الحاقدين خصوصا جيران السوء و أزلامهم. الله الوطن الملك.
سلام عليكم وشكرا لكم على مروركم الطيب والجميل وتقدر مجهوداتكم وأعانكم الله على كل استخبار للوطن ونصر الله أبي الروحي ملكنا الغالي وأسرته الشريفة ولكل الأديان السماوية كل التقدير والاحترام المتبادل وسلطاتنا الساهرة على راحة الوطن الجميل من كل الشرور التي تأدي إخوتنا في الوطن والجالية الوافدة على بلادنا العظيمة وتبقى دكرانا مع كل الدول العالمية جميلة وطيبة {الله الوطن الملك}•