تنزانيا تنفي الاستخدام المفرط للقوة

تنزانيا تنفي الاستخدام المفرط للقوة
صورة: أ.ف.ب
الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 18:22

نفى وزير خارجية تنزانيا في مقابلة بثتها قناة الجزيرة الجمعة أي “استخدام مفرط للقوة” ضد المتظاهرين المناهضين للحكومة، بينما أفاد حزب المعارضة الرئيسي بمقتل 700 شخص منذ الانتخابات الرئاسية والبرلمانية التي جرت الأربعاء.

وفيما أقر بوجود “جيوب عنف” في مختلف أنحاء البلاد، قال الوزير محمود ثابت كومبو “لم يُسجل أي استخدام مفرط للقوة”. وأضاف “لم أرَ هذه الوفيات الـ 700، وليست لدينا أي أرقام تتعلق بأي وفيات في البلاد”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • تنزانيا
    الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 18:46

    كان على الشعب التنزاني اكل الخبز مع الدقيق وحمدو الله مثل الشعوب الاخرى

  • محمدين
    الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 19:22

    تنزانيا لا تختلف عن بلاد الكابرانات حيث الحكم العسكري والاعتراف بجمهورية بنبطوش.. وجمهوريات الموز مثل هذه ستتساقط مثل أوراق الخريف حال سقوط أطروحة المرتزقة

  • تنزانيا وفنزويلا
    الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 20:27

    تنزانيا هذه تذكرنا بفنزويلا من حيث اعتماد الاقتصاد على الموارد الطبيعية كمصدر رئيس للدخل مع تركز السيطرة في يد الدولة والحزب الحاكم، ما يخلق توترا بين الانفتاح على الاستثمارات الاجنبية والحفاظ على السيادة الوطنية. في الحالتين تلعب الثروات الباطنية دورا سياسيا حساسا، اذ تتحول من فرصة للتنمية الى ساحة صراع بين السلطة والمعارضة حول الشفافية وتوزيع العائدات. كما ان ضعف المؤسسات المستقلة وتهم التزوير في الانتخابات وتقييد الحريات تعمق فقدان الثقة، بينما يظل المواطن العادي المتضرر الاول من تقلبات السوق ومن سوء الادارة رغم وفرة الموارد.

  • SAMIR
    السبت 1 نونبر 2025 - 09:53

    يبدو أن حكومه تنزانيا ستتحدث عن استخدام مفرط للقوه ضد المتضاهرين في حاله سقوط مئات الالاف من القتلى. أما سقوط المئات فقط يبدو أنه عدد قليل في نظرها.
    الجهل والتخلف كيديرو حاله في بنادم .

صوت وصورة
حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 23:30

حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:23 3

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟

صوت وصورة
ليلة رعب في أولاد عياد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:45 3

ليلة رعب في أولاد عياد

صوت وصورة
المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:30 3

المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية

صوت وصورة
إشادات بمضامين الخطاب الملكي
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:02 5

إشادات بمضامين الخطاب الملكي

صوت وصورة
الملك محمد السادس يترأس افتتاح البرلمان
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 16:00 8

الملك محمد السادس يترأس افتتاح البرلمان