نجح فريق طبي مصري متخصص في إعادة توصيل 4 أصابع مبتورة من اليد اليسرى لشاب، عقب استقباله بمستشفى الإصابات والطوارئ في جامعة أسيوط جنوبي البلاد.
ووفقا لبيان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في مصر، أجريت الجراحة بواسطة فريق متخصص بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية، بهدف إعادة توصيل الأصابع واستعادة الدورة الدموية بها.
ويخضع المريض حاليا للمتابعة الطبية الدقيقة، لتقييم حيوية الأصابع ورصد تطور حالته.
وقال مدير مستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي في أسيوط محمد عبد الحميد، إن “المستشفى استقبل شابا جامعيا تعرض لإصابة بالغة أدت إلى بتر 4 أصابع من اليد اليسرى عند مستوى منتصف الكف، نتيجة تعرضه لآلة حادة”.
وأوضح عبد الحميد، في تصريح خاص لموقع “سكاي نيوز عربية”، أن “التعامل مع مثل هذه الحالات يبدأ بالتوازي عبر مسارين، أولهما تقييم الحالة العامة للمريض والتأكد من استقرارها وعدم وجود إصابات أخرى، وثانيهما التحضير للتدخل الجراحي العاجل لإنقاذ الأصابع المبتورة”.
وأضاف مدير المستشفى أنه “عقب الاطمئنان على حالة المريض وإجراء الفحوص والأشعة اللازمة، جرى التواصل مع وحدة الجراحة الميكروسكوبية، التابعة لقسم جراحة العظام بكلية الطب في جامعة أسيوط، لبدء الاستعدادات اللازمة للعملية”.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.