حقق الجيش الروسي، أمس الثلاثاء، أكبر تقدم له خلال 24 ساعة في الأراضي الأوكرانية منذ أكثر من عام؛ فيما يتسارع تقدمه منذ أسابيع، وفق تحليل أجرته وكالة فرانس برس لبيانات معهد دراسات الحرب الأمريكي.
قبيل القمة المنتظرة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وبين نظيره الروسي فلاديمير بوتين، بعد غد الجمعة في ألاسكا، تقدمت القوات الروسية أو سيطرت على أكثر من 110 كيلومترات مربعة إضافية في 12 غشت الجاري مقارنة باليوم السابق، في تقدم لم يُسجل منذ أواخر ماي 2024.
بالضبط تقدمت روسيا 11 كلم و 400 متر، وكان الجانب الأوكراني يتوقع محاولة التقدم من إتجاه أخر
سلام ،الحرب المسماة مابين روسيا اوكرانيا هي في الواقع حرب عالمية مابين حلف امريكا الذي يجر معه حلف الناتو او الأطلسي وحلف الصين روسيا ،كوريا،ايران،بلوروسيا،كوبا،فنزويلا…،فحتى الحروب مابين الهند وباكستان ومابين اسرائيل وايران وارمينيا ضد جورجيا هي حروب بالوكالة في الواقع مابين الصين ومن معها وامريكا ومن معها، وسياتي يوم في المستقبل القريب لتشتعل حرب عالمية ثالثة مابين الصين الشعبية ومن معها والولايات المتحدة الأمريكية ومن معها،وبطبيعة الحال ستكون الأسلحة من نوع الدمار الشامل الذي لا يرحم المشارك في الحرب او المحايد بحيث ستكون النتيجة هي نهاية الحياة على كوكب الارض وعلى الدنيا السلام.
روسيا تسيطر على 20 % من مساحة أوكرانيا وهدا بالتقارير الامريكية والغربية رغم مساعدات كل دول حلف الشمال الأطلسي بالاسلحة والدخيرة وكل الاستخبارات لجميع الدول لحلف الناتو ينسقون مع أوكرانيا ورغم الحصار ورغم كل العقوبات لم يستطع الغرب هزيمة روسيا التي تحارب باقل من قدراتها العسكرية لو ان روسيا استعملت كل قدراتها العسكرية لوصلت الى برلين الالمانية كما فعلت ضد الجيش الجرار النازي روسيا رقم صعب على اعتى الجيوش من نابليون الى هتلر والغرب يعلم دلك ان روسيا قوة عظمى عسكريا اقتصاديا علميا وطبيا وفلاحيا وفضائيا انها روسيا ياعالم
مَهما احتلت روسيا من اراض داخل أوكرانيا فإنها في آخر المطاف سوف تنسحب. كما فعل صدام في الكويت. لان روسيا ابانت عن ضعف كبير في هذه الحرب ولا تستحق أن تكون من الخمس الدائمين في مجلس الأمن
تقدم الجيش الروسي الغازي ينفي رواية ان جيش بوتين ضعيف واوكرانيا منتصرة والتي لطالما كانت تقول انها الحقت خسائر فادحة في الجيش الروسي ولكنها تخسر الاراضي ولا تصرح ب خسائرها اذان الجيش الروسي ليس ضعيف كما يحاول الغرب تصويره لنا بل هو اكثر جيش احترافي لا يخشى المواجهة ضد الناتو او امريكا