روسيا تحمي عشرات المنشآت الحيوية

روسيا تحمي عشرات المنشآت الحيوية
صورة: أ.ف.ب
الخميس 27 غشت 2026 - 23:46

كشفت وزارة الصناعة والتجارة الروسية، بالتعاون مع ممثلي قطاع الأعمال، عن قائمة أولية تضم 167 موقعا ومنشأة تم تصنيفها ضمن البنية التحتية الحيوية ذات الأولوية القصوى في مجال الحماية والأمن، حسبما أفادت وكالة بلومبرغ للأنباء نقلا عن بيان رسمي اليوم الخميس.

وقالت بلومبرغ، اليوم الخميس، إن الإعلان جاء بالتزامن مع اجتماع عقدته لجنة فرعية تم تشكيلها هذا الأسبوع، برئاسة دينيس مانتوروف، النائب الأول لرئيس الوزراء؛ في خطوة تهدف إلى تعزيز عمل قطاعات اقتصادية معينة.

وبحث الاجتماع، الذي ضم مسؤولين حكوميين وممثلين لوزارة الدفاع وهيئة الأركان العامة إضافة إلى حكام المناطق ورؤساء كبرى الشركات والمؤسسات، آليات حماية المنشآت اللوجستية والتجارية الحيوية.

وقال مانتوروف، في البيان الرسمي، إنه “سيتم اقتراح إجراءات مستهدفة وممنهجة للحد من التهديدات”، مشيرًا إلى أنه من بين هذه الإجراءات تفعيل آلية الإدارة الحكومية المؤقتة لأصول الشركات التي “تتجاهل تعزيز إجراءات الأمن، أو تفشل في التعامل بسرعة مع تداعيات الهجمات”.

وأضاف النائب الأول لرئيس الوزراء أن هذه الآلية “تحمل طابعا وقائيا وتأديبيا في المقام الأول”، ولا يجوز تفعيلها إلا في حالات “التخريب المتعمد من قبل قطاع الأعمال” للتوجيهات الحكومية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
حنان والإصرار على النجاح
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 12:47 6

حنان والإصرار على النجاح

صوت وصورة
التوعية بدور المساعدة الطبية
الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 10:54

التوعية بدور المساعدة الطبية

صوت وصورة
لوكهيد مارتن بمعرض مراكش
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 20:51

لوكهيد مارتن بمعرض مراكش

صوت وصورة
السيول تجتاح طرق أسني بالحوز
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 19:49 7

السيول تجتاح طرق أسني بالحوز

صوت وصورة
جنرال أمريكي: المغرب مصدر للأمن
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 16:47 2

جنرال أمريكي: المغرب مصدر للأمن

صوت وصورة
مبادرة ساكنة لفك العزلة
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 15:06 10

مبادرة ساكنة لفك العزلة