زعيم اليمين المتطرف الفرنسي يتعرض لهجوم جديد بالبيض

زعيم اليمين المتطرف الفرنسي يتعرض لهجوم جديد بالبيض
صورة: حساب جوردان بارديلا
الأحد 30 نونبر 2025 - 09:55

تعرض جوردان بارديلا، زعيم حزب التجمع الوطني الفرنسي اليميني المتطرف المرشح الرئاسي المتقدم في استطلاعات الرأي، للرشق بالبيض، السبت، بعد أيام قليله من رشقه بالدقيق في حادث منفصل.

وكان بارديلا يوقع كتابه الجديد “ما الذي يريده الفرنسيون” في مواساك في جنوب غرب فرنسا عندما رمى رجل سبعيني بيضة عليه أصابت رأسه.

وأفاد المدعي العام في مونتوبان، برونو سوفاج، وكالة فرانس برس، بأنه تم إلقاء القبض على المعتدي البالغ 74 عاما ووضع رهن الاحتجاز بتهمة ارتكاب “العنف ضد شخص يشغل منصبا ذا سلطة عامة”.

ووفقا للشرطة، كان الرجل يقف في طابور بانتظار توقيع كتابه قبل أن يندفع باتجاه بارديلا، الزعيم اليميني المتطرف عضو البرلمان الأوروبي، ويرميه ببيضة تحطمت على رأسه.

وقال مصدر في الحزب إن رئيس التجمع الوطني لم يصب بأذى واستأنف بعد ذلك توقيع كتابه. وتقدم الحزب بشكوى باسم جوردان بارديلا وباسمه.

والثلاثاء، تعرض بارديلا للرشق بالدقيق أثناء زيارته معرضا زراعيا في شرق فرنسا، حيث اعتقلت الشرطة المرتكب، وهو طالب ثانوي يبلغ 17 عاما، قبل أن تطلق سراحه في اليوم التالي وتلزمه بحضور دورة في المواطنة.

وكتب بارديلا على منصة “إكس” في وقت متأخر: “كلما أحرزنا تقدما واقتربنا من السلطة، انفجر عنف اليسار المتطرف والتعصب والغباء المحض”.

وأضاف: “لكن رياح الحرية والفخر الوطني والوطنية تهب على فرنسا ولن يتمكنوا من إيقافها”، مؤكدا أنه بخير.

ويعد بارديلا المرشح الأوفر حظا للفوز في الجولة الأولى للانتخابات الرئاسية الفرنسية لعام 2027، وفقا لاستطلاع رأي أجرته شركة فيريان لصالح مجلة “ليميسيكل” نشر يوم الجمعة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • في الإعادة إفادة
    الأحد 30 نونبر 2025 - 12:52

    المهاجرون و خصوصا العرب من حاملي الجنسية الفرنسية ينتظرون للدور الثاني من الرئاسيات للنزول بكامل ثقلهم على مكاتب الاقتراع للتصويت..!

    هذه عادة من قديم الزمان.

  • maom
    الأحد 30 نونبر 2025 - 13:02

    Nous Comme d habitude.les français d origine maghrébines vont descendre contrer ce raciste bardella et le renvoyer à la poubelle comme le père et la fille le pen depuis 1974

  • hamid
    الأحد 30 نونبر 2025 - 16:15

    في نضري الخاص، تصرف غير اخلاقي وهنا في فرنسا توجد طرق بديلة ومتنوعة للتعبير عن الرأي .

صوت وصورة
جلسة عمل | أحمد عصيد
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 21:00

جلسة عمل | أحمد عصيد

صوت وصورة
الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 20:00

الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب

صوت وصورة
تفاصيل دعم النقل
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 18:38 3

تفاصيل دعم النقل

صوت وصورة
إخلاء سوق حي المحيط بالرباط
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 17:33 4

إخلاء سوق حي المحيط بالرباط

صوت وصورة
منتدى الأعمال الإماراتي المغربي
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 14:12 1

منتدى الأعمال الإماراتي المغربي

صوت وصورة
لائحة أسود الأطلس للقاء النيجر
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 13:22

لائحة أسود الأطلس للقاء النيجر