تمكنت السلطات المحلية بمدينة طنجة من ضبط ما يقارب طنين من الدجاج الفاسد داخل أحد المستودعات بمنطقة خندق الدير التابعة لمقاطعة العوامة، في إطار حملة رقابية استهدفت مراقبة سلامة المواد الغذائية المعروضة للاستهلاك.
وحسب مصادر هسبريس، فإن هذه العملية تمت تحت إشراف مباشر من قائد الملحقة الإدارية التاسعة عشرة بمشاركة عناصر القوات المساعدة ومصالح حفظ الصحة، إلى جانب لجنة ولائية مختصة، ضمن حملات تروم التصدي لترويج المواد غير الصالحة للاستهلاك وحماية الصحة العامة.
وأوردت المصادر ذاتها أن عملية المراقبة أسفرت عن ضبط كميات مهمة من الدجاج جرى تخزينها في ظروف وصفت بغير الصحية، قبل أن تؤكد المعاينات الأولية فسادها وعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي؛ ليتم حجزها تمهيدا لإتلافها وفقا للمساطر القانونية الجاري بها العمل.
وفور حجز هذه الكميات، فتحت الجهات المختصة تحقيقا لتحديد الامتدادات المحتملة لهذه القضية، والكشف عن مصدر الدجاج المحجوز، فضلا عن تحديد الأطراف التي قد تكون متورطة في ترويجه داخل الأسواق المحلية.
وأثارت الواقعة موجة استياء واسعة وسط المواطنين، بالنظر إلى خطورة الكميات المحجوزة التي كانت موجهة للاستهلاك؛ ما أعاد النقاش حول ضرورة تشديد المراقبة على مستودعات التخزين ونقط بيع المواد الغذائية، والتصدي بحزم لكل ما من شأنه تهديد السلامة الصحية للمغاربة.
2 طن من الدجاج الفاسد كانت ستتسبب في عدة أمراض للمستهلكين وربما أمراض خطيرة كالسرطان السؤال الذي يطرح هنا أين هي تقوى الله وأين هي الوطنية وأين هي حتى الأخلاق عند هؤلاء المجرمين.
حجز كميات كبيرة من الأطعمة الفاسدة و ماذا بعد يجب الضرب بيد من حديد على هؤلاء المجرمين
في كل مرة يحكم على العامل و يترك صاحب المحل ثم بعد فترة يفتح المحل كأن شيئا لم يكن
يجب اغلاق المحل بصفة نهائية و الحكم على صاحبه حكما قاسيا و تسحب منه الرخصة بصفة نهائية
بالطبع كميات كبيرة لا احد يستطيع شراء الدجاج بعد رويته لهذه الصورة .اين الضمير الإنساني والأخلاق من هذه الاعمال مهما وصلت الظروف بالشخص لاينبغي ان يصل إلى هذه الحالة حتى يبيع اللحوم الفاسدة وأما ان يكون الشخص مريض نفسيا
هذا إجرام فضيع في حق العباد. يجب أن يكون العقاب في مستوى الجريمة.
انتشارالدجاج الفاسد هو نتيجة تزايد الاكل خارج المنزل حتى بالنسبة للأسر المغربية الإقبال على أكل الشارع وجشع المطاعم ومحلات بيع المأكولات وغياب المراقبة الصحية وجزر بصرامة مروجي المواد والمنتجات الفاسدة بدون هوادة وتحمل الناس مسؤوليتهم عن التسممات التي تصيبهم انتهى الكلام.
الله اكبر،يعلم الله إلى أين كانت هاته الكمية الفاسدة تتجه؟!إييييه،زعما مسلمين بالفطرة؟!؟!بقاو غير تسعة رهط….يفسدون ولايصلحون.لا حول ولاقوة إلا بالله.
بغيت غير نعرف واش هاذ الناس مكيخافوش الله. واش معندهمش ضمير كيانبهم. وكيقدرو ينعسو في الليل. لاحول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم. حسبنا الله ونعم الوكيل
ولماذا لا تطبق عقوبة الإعدام في هكذا جرائم؟! حتى يكون هؤلاء عبرة لمن لا يملك ذرة إيمان ولا قطمير إنسانية؟!
مع من نعيش في هادا البلد الحبيبة أناس بلا ضمير و لا دين و إنسانية و في الأخير يحتجون
إوا قيمو الدجاج واستهلكوه لعراضي، راه حتى ب خمس دراهم وغالي ،يجب تركها تماما، علاش اكثر المرض راه دجاج مصنوع .الدجاج الذي لا يتعدى أربعين يوما ويصبح ميزانه 3كيلو غرام غير طبيعي 100/100 اتركوه مهما انخفضت قيمته
جريمة ضد الانسانية وجب في حقها الاعدام امام البشر …
الدجاج اصلا مشبع بالهرمونات الضارة للانسان ووو
هدا هو سبب كرشي كضرني………..
خير الكلام ما قل و دل، حسبنا الله و نعم الوكيل في كل فاسد.
سلام . ويجهته معرفه الى مواءد مموين الحفلات ومطاعم الساندويتشة والشوارمة
حصلو عندو في هاد عملية 2 طن تاع دجاج فاسد .. ولاكن اطنان الاخرى لي كانت كتوجد هنا او لا محالات اخرى في المغرب كامل فين كانت كتمشي ؟ 2 طن تاع دجاج كمية كبيرة تقريباا داخل في هاد عملية حتى شي عصابة كتروج هاد كمية من ديما