اقترب اللاعب نبيل عليوي من حمل قميص الرجاء الرياضي، بعدما بات على بعد خطوات قليلة من استكمال انتقاله إلى صفوف الفريق الأخضر خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.
ويبلغ عليوي من العمر 27 سنة، ويتميز بقدرته على شغل مركزي الجناح وصانع الألعاب، كما يحمل الجنسيتين المغربية والفرنسية، في وقت تواصل فيه إدارة الرجاء الرياضي استكمال اللمسات الأخيرة للصفقة، تمهيداً للإعلان الرسمي عن انضمامه إلى صفوف الفريق الأخضر.
وعلمت “هسبورت” من مصدر مطلع، أن إدارة النادي الأخضر تحرص على التأكد بشكل دقيق من الحالة الصحية للاعب، خاصة أنه غاب عن مباريات فريقه ضمك خلال مرحلة الإياب من الموسم الماضي بسبب إصابة أبعدته عن المنافسة.
ودفعت هذه الوضعية مسؤولي الرجاء إلى إخضاع اللاعب لفحوصات طبية معمقة، قبل اتخاذ القرار النهائي بشأن التوقيع معه، خصوصاً أن الطاقم التقني بقيادة المدرب نصر الدين نابي أعطى الضوء الأخضر لإتمام الصفقة، شريطة اجتياز الاختبارات الطبية بنجاح.
ويأتي اقتراب عليوي من الرجاء في سياق تحركات النادي لتعزيز تركيبته البشرية بعناصر جديدة قادرة على تقديم الإضافة الهجومية، بعدما أعلن الفريق، أمس الخميس، تعاقده مع البرازيلي لويس فيليبي قادماً من فلومينينسي، في صفقة انتقال حر.
ومن المنتظر أن تتضح الصورة النهائية بشأن صفقة نبيل عليوي خلال الساعات القليلة المقبلة، إذ يبقى اجتيازه للفحوصات الطبية بنجاح أبرز خطوة تفصل اللاعب عن التوقيع الرسمي مع الرجاء الرياضي.
صفقة في غير محلها لأن اللاعب مصاب
كنّا في السابق قبل دخول الميركاتو أو سوق البشرية إلى قاموس كرة القدم، نتابع من المدرجات مباريات الشبان كرفع ستار قبل مباريات الكبار فتعرف مباشرة من سيلتحق من الشبان بالفريق الأول في المباريات المقبلة. في عهد كارلوس فيلوني حرّك رجّة في الفريق بإقحامه لشبان قبل أن تنتصف البطولة كحميد ناطر الملقب بكشكوشة و عمر النجاري و أوگادي و مستودع و غيرهم، كلهم من خرّيجي مدرسة الرجاء و قس على ذلك الوداد بمدرسته، يعني مجموعة من اللاعبين المهاريين ثمنهم حاليا يساوي ثمن أقلِّ لاعب مغمور عابر سبيل صاكو فكتافو يلعب بالكاد مبارتين أو ثلاث ويتمّ الطلاق بعد أن يظفر بمقدّم الصداق و متأخّره السمين مع مصاريف النفقة ثم يلتجأ إلى محكمة الطاس فتحكم لصالحه بملايين إضافية من أجل الطرد التعسفي بفضل إتفاقية و قرار بوسمان الذي يجهله جل لاعبي الجيل الحالي.
لعابا لي خالقين فأوروبا معمرين سلكسيونات كاملا وهجمو على شامبيونا فآش هيديرو لعابة لبلاد؟
شغل مركزي الجناح وصانع الألعاب، كما يحمل الجنسيتين المغربية والفرنسية. و ما دخل الجنسية هنا؟!؟!؟!