أكد الرئيس التونسي قيس سعيد أنّ ما يحصل من قطع للماء والكهرباء فضلا عن الحرائق يمثّل ظواهر غير عادية، والدّولة لن تقف مكتوفة الأيدي أمام كلّ من يسعى إلى التنكيل بالمواطنين وتأجيج الأوضاع.
وذكرت الرئاسة التونسية، في بيان صحفي اليوم الخميس، أن رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد أشرف عصر أمس الأربعاء بقصر قرطاج على اجتماع ضمّ كلّا من خالد النوري، وزير الداخلية، وصلاح الزواري، وزير التجهيز والإسكان والمكلف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، وعز الدين بن الشيخ، وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، وفيصل طريفة، الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز، وعبد الحميد منجّة، الرئيس المدير العام للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، والعميد محمد رشاد السويسي، المدير العام للديوان الوطني للحماية المدنية.
وأكّد رئيس الدّولة، في بداية الاجتماع، أنّه يتابع عن كثب، على مدار اليوم والساعة، الأوضاع في كلّ أنحاء البلاد .
كما تعرّض رئيس الجمهوريّة إلى قطع الماء والكهرباء الذي استمرّ في عديد المناطق إلى أكثر من 24 ساعة، وهو أمر يجب وضع حدّ له فورا، مع ضرورة إعلام المواطنين مسبّقا واختيار التوقيت المناسب للقطع إذا اقتضت الحاجة ذلك.
وأثنى سعيد على الجهود التي تبذلها وحدات الحماية المدنيّة، بالتنسيق مع مختلف الهياكل العسكريّة والأمنيّة والإداريّة، والتدخّلات السّريعة والنّاجعة التي قامت بها لإخماد الحرائق والحدّ من انتشارها، مشيدا بما أبداه الجميع من عطاء غير محدود إيمانا بالواجب الوطني المقدّس.
وخلص رئيس الدّولة إلى التّأكيد على الوعي العميق للشعب التونسي الذي ستتحطّم على أسواره كلّ محاولات التّنكيل مهما كان مصدرها ومهما اشتدّت ضراوتها.
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم…. لي تيق في السوشل ميديا والله معندو لعقل
ومن كان سببا في ما وصلت اليه الامور من تدهور في تونس الشقيقة غيرك حيث كانت تونس راس رجعتها رجلين بل رجعتها جفاف للكابرانلت
سبحان الله منهار هاد السيد دار يدو فيد الكابرانات و الأشقاء التوانسة النهار الزوين
و من أرجع تونس لهذا التدهور في كل الميادين
سير كمل نعاسك الشيباني انت لن تصلح لسياسة ولا لاي شي صلاحيتك انتهت ادهب عند الكراعنة وتبون مند ان ربتطت العلاقات معهم وان تحصد الشوك وتونس الى الهوية
حين تحاضر العاهرة عن الشرف.حراميها يستغبي التوانسة
تونس الأصالة والتاريخ رجعت ولاية عند زريبة اللقطاء الكراغلة وفي القريب سيرجع الحكم عسكري في تونس
ما دمت دكتاتوري يا قيس يا سعيد فتونس بن علي كانت احسن من هذا الوضع الدي اوصلت البلاد اليه .
حين تنزاح الغمة عن تونس الشقيقة وعن الشعب التونسي بإزاحتك عن ترؤسهم يا قيس سيقول العرب من الخليج إلى المحيط: هرمنا من أجل هذه اللحظة، والسؤال المهم: من أوصل تونس إل هذا الوضع غيرك؟ فرغم كونك أستاذ للقانون الدستوري فأنت لا تعرف من هذا القانون سوى القشور وأهمها الميكيافلية أي أن الحاكم ينبغي أن يكون ثعلبا وحرباء تتلون بكافة الألوان من أجل تحقيق مصالحه الضيقة.
دائما يلوم الأشباح ويلصق بهم كل مشاكل تونس ، رئيس يعيش في عالم موازي ويعشق نظرية المؤامرة ، اظن انه يعاني من مرض ال dementia
انت من دفعت الشعب التونسي الي الهاوية بديكتاتوريتك اللعينة الي هذا المستنقع وتحالفك مع الاشرار الذين لا قيمة لهم ولا هيبة الذين هم في سلة المهملات انت من وضعت نفسك في هذا السلة لان عقلك مريض.
أنا كمواطن مغربي أتحسر على تونس الخضراء أيام الراحل بن علي، وهاد بوبريص قتلنا غير باللغة العربية و كأنه سبويه
ليس هناك من هو اسوا من هذا
او فقط تركتم بن علي مكانه
على الاقل هو افضل من هذا
يجب على تونس ان تستفيد من الطاقة النووية السلمية لإنتاج الكهرباء. كل الدول الان تتسارع لامتلاك هذا النوع المهم من الطاقة. هذا النوع قد يغني تونس من كل أنواع الطاقات الأخرى والاعتماد على الطاقة النووية فهي تساوي جميع الطاقات مجتمعة.