يرى لامين جمال، نجم برشلونة ومنتخب إسبانيا لكرة القدم، أن كلاً منه والدولي الفرنسي كيليان مبابي، مهاجم ريال مدريد، هما أفضل لاعبين في العالم، مؤكدا أنه يستحق الفوز بجائزة الكرة الذهبية 2026 بعد عام حافل بالألقاب مع النادي الكاتالوني و”لا روخا”.
وقال الجناح، البالغ 19 عاما، في مقابلة مع قناة “موفيستار بلس”، نُشرت مقتطفات منها أمس الأحد: “لمن سأمنح الكرة الذهبية؟ لأفضل لاعب في العالم. ولمن سيمنحونها؟ تلك قصة طويلة. أعتقد بصراحة أنني أستحقها هذا العام بالنظر إلى ما حققته من ألقاب (الدوري الإسباني وكأس العالم). بالنسبة لي، مبابي وأنا أفضل لاعبين في العالم. الأمر واضح جدا، وكل من يشاهد المباريات يعلم ذلك”.
وساهم جمال في احتفاظ برشلونة بلقب الدوري الإسباني، قبل أن يتوج بطلا للعالم مع إسبانيا هذا الصيف؛ ما عزز حظوظه في الفوز بأرفع جائزة فردية في عالم الكرة المستديرة.
وكان جمال تحدث بنبرة أكثر تحفظا خلال مؤتمر صحافي الثلاثاء الماضي، إذ قال إنه يعتقد أن لديه فرصة للفوز بالجائزة بعد موسم “استثنائي”؛ لكنه لن يسعى إلى استعطاف المصوتين.
في المقابل، عزز مبابي أيضا ملفه للفوز بالجائزة، خلال الأيام الأخيرة؛ فقد أنهى قائد منتخب فرنسا الموسم هدافا للدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا وكأس العالم، على الرغم من أن ريال مدريد أخفق في إحراز أي لقب كبير.
من جهته، رأى مبابي، خلال مؤتمر صحافي الاثنين ثم في مقابلة مطولة مع مجلة “فرانس فوتبول” المنظمة للجائزة، أنه يملك فرصة كبيرة لإحراز الكرة الذهبية للمرة الأولى، بعدما أصبح هذا الصيف الهداف التاريخي لكأس العالم.
وقال مهاجم ريال مدريد: “لم يكن هناك لاعب أفضل مني في الموسم الماضي”، مشيرا إلى أنه أنهى الموسم هدافا للدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا وكأس العالم، لكن من دون إحراز أي لقب جماعي.
أما عثمان ديمبيليه، زميل مبابي في المنتخب الفرنسي والفائز بالجائزة العام الماضي جناح باريس سان جرمان فأكد أن الكرة الذهبية يجب أن تبقى “بين يدي” لاعب من فريق العاصمة الفرنسية، بطل أوروبا مرتين تواليا.
كما يُعد هاري كاين، المهاجم الإنجليزي لبايرن ميونيخ الألماني، من بين أبرز المرشحين للفوز بالجائزة.
ومن المقرر إقامة حفل تسليم الكرة الذهبية في 26 أكتوبر المقبل في لندن؛ ما يمنح المرشحين المختلفين مزيدا من الوقت لمواصلة تألقهم من أجل الفوز بالجائزة.
الحارس الدولي المغربي “بونو” أحسن حارس في العالم ،يستحق الكرة الذهبية. يامين جمال لا زال في بدايته ، وبسبب اللعب الجماعي يتألق مع برشلونة والمنتخب، وليس هداف الفريق ،لاعب متألق لكنه لا يستحق الكرة الذهبية،بينما الحارس بونو، يتألق مع الهلال السعودي والمنتخب المغرب، احسن حارس في تصدي لضربات الجزاء في العالم.
الصراحة
لامين يامال هو من يستحقها دون جدال
لأنه فاز بكأس العالم هذه السنة
وحقق بطولة إسبانيا هذه السنة
ثم
منتخب إسبانيا بلامين يامال فاز على منتخب فرنسا بمبابي
فريق برصلونة بلامين يامال فاز على ريال مدريد بمبابي
مبابي لم يحقق أي هيء هذه السنة .
صراحة يستحقها لأنه نال أحسن لقب و هو كأس العالم و امام البطل الأرجنتين….. فلا يمكن إعطائها للاعبين بدون ألقاب
ليس أنت من تقول تستحقها أم لا . الأرقام والإحصائيات هي من تحكم وأنت من هده ناحية لاعب عادي جدا ليس بذلك اللاعب الذي يخلق الفرق خصوصا امام الفرق الكبرى والمنتخبات الكبرى . زد على ذلك لم تقدم شيئا يشفع لك في كأس العالم كذلك دروي أبطال أوروبا. حارس الرأس الأخضر قدم أحسن منك في كأس العالم ميسي قدم الكثير يستحقها أكثر منك
غياب ميسي ورونالدو يعطي الاسبقية ليامين جمال و الكلمة تبقى للحرايفية وليس من ليس له لاقلم ولاقدم والمتطفلين
هاكا بغيت أنا، هاكا عاجبني راسي….
وقت ميسي ورونالدوا إنتهى
ولن رجع أجدا
جاء وقت لامين جمال و كليان مبابي
كعربي وكمسلم أ
أفضل أن يكون إسم الفائز لامين جمال
لأنه إسم عربي مسلم
وبالضبط من مدينة العرائش
نتمن أن لا تنحاز لجنة التحكيم لفرنسا
هاري كيين
لا يساوي أي شيء أمام لامين يامال
كليان مبابي علموه الجري بسرعة و القدف في الشباك
أما لامين يامال فهو فنان بمرواغاته الذكية وتمريراته
الحاسمة ثم التهديف .
لامين يامال يتفوق على كليان مبابي وعلي هاري كيين .
لأنه يراوغ ويمرر ويسجل و يخلق ويصنع فرص .
أما مبابي و كيين لا يصنعان الفرص بل ينتضرون من يمرر لهم للتسجيل
مت حقدا و حسدا ، أنت الدي لا تمتلك لا قدما و لا قلما . قل موتوا بغيضكم
لامين يامال أحسن بكثير من كليان مبابي
وهذا الفرق يعرفه الفنانون في كرة القدم
و الخبراء في كرة القدم مثل كوارديولا و كلوب.
مبابي يجري ويقدف فقط هذا ما علموه حينما كان صغيرا
وليس فنان مثل لامين يامال الذي يراغ ويمرر ويسجل .
هناك حملة إعلامية محمومة للإعلام الفرنسي الشوفيني لصالح المدعو مبابي بل المعني صرح لوسائل الإعلام الفرنسية بكلام غاية في التعالي والتكبر « je me sen que je suis l’élu « ورد عليه يامال بكلام رزين ومسؤول بانه لا ينحني لطلب الأصوات وان هدفه ما يحققه فريقه !!
من جهة اخرى فان الجائزة لمجلة فرنسية والمعروف انحياز وشوفينية الفرنسيين لمواطنيهم لان الجوائز اليوم تتحكم فيها المصالح المالية والربح والشركات الكبرى ودور القمار ولوبي الأعمال والمال الذي سيطر على الكرة ولم يعد يهمه اللعب النظيف والمسابقات المشروعة
اجد لامين يمال لا عب مهاري لكنه لم يصنع الفرق مع إسبنيا في المونديال كهارين كين أو ميسي …هو لاعب تقني و أجد جسيم ياسين أو عبد الله وزان أفضل منه فنيا بعض الأحيان. ما يعطيك هذا الزخم هو أنك تلعب مع برشلونة
بهاته الطريقة لا اظنك ستنال الجائزة. انت مغرور حتى اللاعبين الكبار لم تسمع في تصريحتهم بانه سوف ينال الجائزة. انت بكل الاحوال لا تستخقها في نظري. مبابي و هاري كين يستحقونها افضل منك.
في كأس العالم 2026
قيده المدرب الإسباني بالخطة
للإنتصار .
ثم أنه كان عائدا من الإصابة
لكن في فريق بارصلونا
المدرب الألماني يعطيه الحرية
هو حر و نجم كبير .
مايقدمه حاليا مع برصلونه
لا يستطيع تقديمه لا هاري كيين ولا مبابي .
هههههه
يحاولون إدخال
أوروبي أشقر أبيض معهم رغم أنه أزرق
إسمه هاري كيين
لكن
كليان مبابي أحسن من الأشقر الأبيض هاري كيين
لأنهم يلعبون في نفس المركز .
أما لا مين يامال فهو سيدهم
وهو من يستحقها لأنه بطل العالم 2026
إلا إدا إنحاز الفرنسيون لمن يمثل فرنسا
والجائزة فرنسية .
لو أعطوها لكليان مبابي فإنه تحيز من فرنسا
اشبه كثيرا مسار لامين جمال الى مسار جورح وسوف ولو ان واحد في الفن والاخر في الرياضة فما يجمعهما الموهبة الربانية الهاءلة و القمة في الابداع ولكن بعض الممارسات الجانبية هي من تجرهم قليلا الى الوراء.
على العموم يستحقها لامين جمال اذا قارناه مع المنافسين العاديين جدا
و السي حكيمي و السي بونو اللي هذه سنين و هما كيتقاتلو مساكن ينسوا ؟؟؟؟؟؟
من حق لامين أن يقول يستحقها لأن هناك مغرور يريدها مكانه بتوجيه الرأي الجماهيري بمساعدة الإعلام الفرنسي لصالحه وقد صرح مبابي بهذا؛ هل يستحقها مبابي فقط لأنه سجل هاتريكا وبضعة أهداف ولم يحقق أي لقب مع ريال مدريد أو الذي أقصى فرنسا من المونديال بأمريكا وربح ثلاث ألقاب في موسم واحد حيث توج بكأس العالم ؛ فإذا كان الفوز بكأس العالم غرورا فمن الٱحسن أن يكون لامين يامال مغرورا أكثر فهو الأقرب والأوفر حظا للفوز بها من كل النواحي؛ لو لم يك دياز بالريال لرأيت مبابي في سياحة بعيدا عن الميادين تحت داعي الإصابة، كم من مرة تظاهر بالإصابة تحت إشراف أنشيلوتي عندما تنهزم الريال، ونفس الشيء مع منتخب بلاده في مونديال قطر إدعى إصابة أنفه حتى يجدون له مخرجا حين الهزيمة؛ نسختان متتابعات تخلى فيهما منتخبنا عن الفوز لفرنسا، والآن ٱصبحوا من الماضي بعدما كانوا نجوما تثني عليهم ولم تصوت لأحدهم للفوز بالجائزة ، ألم تستخلصوا الدروس مماجرى مع الركراكي و وهبي بعد؟
بطل إسبانيا و بطل عالم 2026.
ممتع و هداف.
يستحق الكرة الذهبية.
لي تيفهم في كرة القدم يعطيه الفوز.
الإعلام العالمي من صحافيين
اللاعبون القدامى من نجوم
المسؤولين في الميدان من مسوقي الأخبار
على إجماع
أن لامين جمال هو من يستحق الكرة الذهبية 2026
أما أعداء النجاح فلا يسألهم أحد
يهاجمون كل من هو ناجح .
الجرائد كلها تكتب عن لامين يامال
لأنه يستحقها .
صراحة يجب أن تمنح ليامال او امبابى كما ان الحارس المصرى مصطفى شوبير الذى يعتبر بنظرى احسن حارس فى العالم وتألق بشدة فى كأس العالم خاصة امام الارجنتين فى المباراة التى تٱمر فيها الحكم الفرنسي ضد مصر يستحق الجائزة مصطفى شوبير يستحق الجائزة لكنهم لن يمنحوها لعربى صعب جدا
هذه المرة الفائز فسيكون عربي
هههههه
إذا فاز بها لامين يامال فهو عربي ومسلم من جهة الأب
لكنه إسباني الجنسية
وهو من يستحقها والمرشح الأول
الإعلام العالمي كله يرشحه فوق كليان مبابي
كذلك العربي من جهة الأم و الفرنسي الجنسية
لامين يامال إسباني الجنسية الرياضية لكن الأصل أصوله مغربية عربية مسلمة وغينية استوائية من جهة والديه. والده، منير نصراوي عربي مسلم بالضبط من قبائل خلوط العربية ، من مدينة العرائش بالمغرب، ووالدته، شيلا إيبانا، من مدينة باتا في غينيا الاستوائية.
نحن المسلمين نركز على جنسية ودين وعرق الأب .
اتفق معك يا ابن مدينة العراءش تستحق الكرة الذهبية و نفتخر بجذورك المغربية
المغربي لا مين جمال بجواز إسباني .
هو من يستحقها عن جدارة وإستحقاق
سيتفوق على
الكاميروني كليان مبابي بجواز فرنسي
وعلى الإرلندي هاري كيين بجواز إنجليزي
المغربي لا مين جمال بجواز إسباني .
هو صاحب الكرة الذهبية 2026.
أتعجب لبعض التعاليق الغريبة والمضحكة،واحد يقول ان جسيم ووزان أفضل من يامال،واحد يقول ان يامال مغرور لانه صرح بذلك ،ماذا تقول ياأخي عن مبابي اللذي صرح ان لااحد أفضل منه ،يامال على الأقل لم يقل ذلك وأشاد بمبابي .انا برأيي ان يامال هو من يستحقها عن جدارة واستحقاق لانه بكل بساطة هوأفضل لاعب في العالم