انطلقت بمدينة كلميم سلسلة لقاءات تشاورية بين مصالح الجماعة والمجتمع المدني بحي الفيلا، لتدارس الإستراتيجيات والحلول المتاحة لإخراج الحي المذكور من براثين التهميش الذي ظل يعيشه منذ سنوات.
وفي هذا الإطار باشر حسن الطالبي، رئيس جماعة كلميم، عقد لقاءات مع ممثلين عن جمعيات مدنية بحي الفيلا من أجل تحديد أولويات التدخل على مستوى الحي، وتسطير برنامج تدخل ميداني بتنسيق مع الفاعلين الجمعويين.

واستنادا إلى المعلومات المتوفرة لهسبريس، من مصدر جمعوي، فقد باشر ممثلو جمعيات الفيلا عملية التواصل مع المواطنين المحرومين من الماء والكهرباء، قصد إعداد وثائق ملكية منازلهم لتمكينهم من الاستفادة.
وأضاف المصدر ذاته أن الفعاليات الجمعوية تعمل جاهدة قصد تنزيل مخرجات الاتفاقات مع جماعة كلميم، الرامية إلى تحقيق نهوض تنموي بالفيلا، وتمكين ساكنته من كافة ضروريات العيش والاستقرار، أسوة بباقي أحياء المدينة.
شمن لقاءات تكلموا عنها نتوما وش كتستحمروا الشعب هوا لقاء وحيد جا بأمر من ولي كلميم باش اتخل لمشكل ولكن غير كيواعدوا ناس بلا فعل ودليل هوا دوك توبيصات لي جاو اعمرهم خدما كيبقا لما او ضو لحي الفيلا محلول غير في لفيس اما لواقع لا .