مصدر من "الكاف" يؤكد إقامة كأس إفريقيا

مصدر من "الكاف" يؤكد إقامة كأس إفريقيا
صورة: مواقع التواصل الاجتماعي
الأربعاء 22 دجنبر 2021 - 18:58

أفادت مصادر مطلعة داخل الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم بأن نهائيات كأس أمم إفريقيا ستجرى في موعدها بالكاميرون، في الفترة ما بين 9 يناير و6 فبراير المقبلين.

وأكدت المصادر نفسها، في تصريحات لـ”هسبورت”، أن أعضاء المكتب التنفيذي لـ”الكاف” أجمعوا على إبقاء “الكان” في موعده، دون إحداث أي تأجيل كما راج في الفترة الأخيرة.

وكان باتريس موتسيبي، رئيس “الكاف”، قد حل بالكاميرون لتفقد جاهزية الملاعب والمرافق لاحتضان منافسات كأس أمم إفريقيا، حيث اجتمع برئيس البلاد وبرئيس الاتحاد الكاميروني اللذين قدما وعودا بإنجاح التنظيم.

وقام رئيس “الكاف”، بمعية سامويل إيتو، رئيس الاتحاد الكاميروني، بزيارة تفقدية لملعب “أوليمبي” الذي أثار المخاوف حول مدى جاهزيته لاحتضان الحفل الافتتاحي والمباراة الأولى من “الكان” بين الكاميرون وبوركينافاسو.

تجدر الإشارة إلى أن الكثير من الغموض قد أحاط، خلال الفترة الماضية، بموعد كأس إفريقيا 2021 وسط أنباء عن تأجيلها.

إيتو سامويل سامويل فاينز سامويل لوريك ص. إيتو

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

10
  • med tagnit
    الأربعاء 22 دجنبر 2021 - 19:04

    أتمنى من الجامعة االمغربية لكرة القدم تقديم الدعم الكافي للكاميرون فهي من بين الداعمين لوحدتنا الوطنية وهده هي الفرصة لتاكيد دالك..راي شخصي فقط لاغير

  • Corner
    الأربعاء 22 دجنبر 2021 - 19:05

    رئيس الفيفا دار كلشي باش ماتكونش الكان باش فرق أوروبا ماترسلش لاعبيها لكن ماصور والو

  • ملاعب إفريقيا و ملاعبنا ــــــ إفريقيا تتقدم و نحن نتأخر
    الأربعاء 22 دجنبر 2021 - 19:47

    في الماضي،كان المعلقون الرياضيون المغاربة في الإذاعة والتلفزيون يتكلمون باستعلاء واحتقار عن المنتخبات والأندية الإفريقية!كنا نسمع عبارات من قبيل”الأدغال الإفريقية”، “الخشونة”و”السحر والشعوذة”!لكننا لم نحرز كأس إفريقيا إلا مرة واحدة تعود ل1976ساهم في الفوز بها شكل تنظيم البطولة!بعد ذلك،أقصى ما تم تحقيقه هو الوصول للمبارة النهائية في2004وخسارتها بطعم الفوز؛الحق يقال!الآن لا مجال للمنوبلة الإعلامية الديماغوجية والعاطفية!المعلومات،التاريخ والصور الحية كلها متوفرة على الأنترنيت!الكاميرون تجهزت جيدا للكان!ملاعبها جميلة بمحيط جذاب وطبيعة ساحرة من حولها!لا نتوفر على ملعب يمكنه مضاهاة ملعبي جابوما و أوليمبي!السنغال تبني ملعبها الوطني الرائع شبيه بملعب ألينز أرينا في ميونيخ!نفس الشيئ يقال عن الكوت ديفوار التي تستعد للكان2023 وأنجولا ونيجيريا!إفريقيا تشتغل؛هنا المسؤولون على الكرة يراكمون المناصب والأموال!سنحتاج ل50سنة قبل التمكن من الفوز بالكان مرة أخرى!أما تنظيم كأس العالم فلا داعي للحلم!عندما سيعود،سيذهب من جديد لجنوب الصحراء حيث الجد والعمل!الأدغال فيها الأسود!أدغالنا فيها الضباع الفسادية!

  • زاءر غريب
    الأربعاء 22 دجنبر 2021 - 20:05

    هذا الخبر سينزل على المدرب الوطني كصاعقة لانه يريد أن لا يقام هذا العرس الكروي الافريقي بدعوى كورونا . لأنه يعلم علم اليقين بأنه سيقصى في الدور الأول وبالفعل ستكون هذه النتيجة نهاية مشواره مع المنتخب الوطني وسيقال ويعفى من مهامه .
    ويعاد المسلسل الدي كنا نراه ونسمعه مند كنا صغارا الا وهو البحث عن مدرب اخر وبعد عدة شهور تعلن الجامعة عن مدرب جديد. وسيكون شرطه الوحيد هو عدم الإعلان عن راتبه الشهري.
    وان لا أحد يتدخل في قراراته.
    والجامعة سيكون شرطها هو ابقاء الفتى المدلل الدي يسلم على اللاعبين عند كل إقصاء او هزيمة ويقول لهم c’est pas la fin de monde.

  • ان كنت ناسي افكرك
    الأربعاء 22 دجنبر 2021 - 20:47

    على زين التنظيم و الفرجة,من الافضل ان يتم الغاء هذه الكاس الافريقية,و تعويضها بكاس تجمع بين افضل منتخبات افريقيا و اسيا,لعل وعسى يتطور مستوى القوم,حيث ان معظم اللاعبين الذين يكونون المنتخبات الافريقية اما ولدوا في اوربا,او تلقوا تكوينهم منذ الصغر في اندية القارة,

  • sos
    الأربعاء 22 دجنبر 2021 - 22:06

    الكرة المغربية كلها يجب اعادة النظر فيها بداية من الاشباح الى الاعبين

  • نصيحة من ذهب
    الأربعاء 22 دجنبر 2021 - 23:04

    ادا ارادة المنتخب المغربي الفوز بكأس إفريقيا 2021 عليه فقط الحفلظ على تركيز في كل مبارة

  • مروكي زعفان
    الخميس 23 دجنبر 2021 - 05:21

    لن يحقق المغرب اي انتصار لا في الرياضة ولا اشياء اخرى ،،لا حظوا متى بدأ النحس يدب الى المغرب ،،انه منذ نهاية السنة الماضية حيث تواصلت النكسك تلو الاخرى ،،كل نكسة تدفع نكسة ليس في المجال السياسي بل الاقتصادي والرياضي والديبلوماسي والا جتماعي والصحي والمعيشي ،،
    اتدرون ما السبب ؟ انها لعنة الفلسطينيين ،،التطبيع ،،الركوع لغير الله
    النفاق ،،الكذب من اجل التباهي باننا الافضل والاحسن وهو ما نوهم به الشعب الذي يصدق كل شيئ
    الانتصار دائما يضيع في الثواني الاخيرة حتى تكون الصدمة قوية
    كاس افريقيا لن نحلم بها ابدا ،،فنحن نشارك لنكمل النصاب فقط

  • Karim solo
    الخميس 23 دجنبر 2021 - 08:45

    خير البلية مايضحك
    لقجع عمل المستحيل لكي لا تقام هذه البطولة والكاميرونيين على علم بكل ماقام به المغرب ومصر لتأجيل هذه البطولة ولكن كل شطحاتكم تفطن لها إيتو.
    لأن لقجع يعرف جدا بأن البطولة للمحاربين لذا عمل المستحيل لكي لا تجرى في وقتها لتفويت الفرصة على المحاربين الذين هم أوج عطاءهم ..
    39 مقابلة دون هزيمة رقم عالمي

  • حسن محمد
    الخميس 23 دجنبر 2021 - 12:54

    ترى،ما الذي اعددناه لهذه المنافسة؟ الحقيقة ان امتحانا صعبا ينتظر منتخبنا ؟ الله يقدر الخير ،أصبحنا نتوجس الانتكاسات قبل بدء المنافسات. فقد تعودنا عليها..

صوت وصورة
تسليم السلط بين أخنوش والمنصوري
السبت 17 أكتوبر 2026 - 13:36 10

تسليم السلط بين أخنوش والمنصوري

صوت وصورة
فتاح العلوي تودع وزارة المالية
السبت 17 أكتوبر 2026 - 13:18 5

فتاح العلوي تودع وزارة المالية

صوت وصورة
وزير النقل: مغرب يسير بسرعة واحدة
السبت 17 أكتوبر 2026 - 12:32 8

وزير النقل: مغرب يسير بسرعة واحدة

صوت وصورة
حاتيمي يكشف أولويات وزارة الفلاحة
السبت 17 أكتوبر 2026 - 11:21 6

حاتيمي يكشف أولويات وزارة الفلاحة

صوت وصورة
أكاديمية المملكة تطلق "دار عوالم الكتاب"
السبت 17 أكتوبر 2026 - 11:08 1

أكاديمية المملكة تطلق "دار عوالم الكتاب"

صوت وصورة
المزواري يتسلم قطاع الصيد البحري
السبت 17 أكتوبر 2026 - 10:30 3

المزواري يتسلم قطاع الصيد البحري