ميدفيديف يحذر اليابان من مواجهة روسيا

ميدفيديف يحذر اليابان من مواجهة روسيا
صورة: أ.ف.ب
الأحد 3 شتنبر 2023 - 13:58

قال دميتري ميدفيديف، نائب رئيس مجلس الأمن القومي الروسي، اليوم الأحد، إن اليابان تتورط بشكل متزايد في المواجهة مع روسيا من خلال تقديم المساعدات العسكرية لأوكرانيا.

ويوجد ميدفيديف في يوجنو ساخالينسك، أقصى شرق روسيا، حيث يشارك في فعاليات بمناسبة الاحتفال بانتهاء الحرب العالمية الثانية ويوم النصر على اليابان، الذي يتم الاحتفال به في 3 شتنبر، حسب ما أوردته وكالة تاس الروسية للأنباء.

وأضاف الرئيس الروسي السابق: “من السيئ أيضا أن اليابان، التي تقع بالقرب منا، تقدم المساعدات بشكل متزايد لنظام كييف وتزج بنفسها في المواجهة العسكرية”.

وقال ميدفيديف إن سعي اليابان إلى اتباع مسار نحو عسكرة جديدة يعقد الوضع في منطقة آسيا والمحيط الهادئ بشكل خطير.

وتابع المتحدث ذاته: “من المؤسف أن السلطات اليابانية تنتهج مسارا نحو عسكرة جديدة للبلاد. لقد أصبحوا ورثة اليابان التي واجهت نهاية مشينة ذات يوم”.

وأفاد الرئيس الروسي السابق بأن اليابان تعمل، بدعم من الأوصياء الأمريكيين، بنشاط على توسيع بنيتها التحتية العسكرية وشراء الأسلحة الأجنبية؛ بما في ذلك الأسلحة الهجومية. ويتم رفع القيود المفروضة على ما يسمى بقوات الدفاع الذاتي والعمليات العسكرية في الخارج، وتجري التدريبات العسكرية بالقرب من جزر الكوريل؛ مما يعقد الوضع في منطقة آسيا والمحيط الهادئ بشكل خطير.

وأضاف ميدفيديف: “يجب على اليابان أن تستخلص الدروس من التاريخ، وأن تعترف بشكل كامل بنتائج الحرب العالمية الثانية، وأن تفعل كل ما في وسعها لمنع اندلاع الحرب الثالثة، وأن تتخلى عن خططها العسكرية لصالح شعبها”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

10
  • خليل
    الأحد 3 شتنبر 2023 - 14:29

    اليابان مجرد مستعمرة أمريكية ودمية في يد واشنطن منذ انتهاء الحرب العالمية باستسلام طوكيو، لذا فإنها تنفذ ما تمليه عليها الحكومة الأمريكية بدون تحفظ

  • شاروخان
    الأحد 3 شتنبر 2023 - 15:08

    كلام مديفيت الرئيس الروسي السابق فيه حكمة ورزانة،وفعلا علي اليابان ان تستخلص الدروس من تاريخ الحروب،فهي التي كانت ضحية لهزيمة مذلة علي يد امريكا التي قتلت سكان مدن يابانية باكملها بالقنابل الذرية،والان وبدون حياء ولا كرامة تنجر اليابان الي صف امريكا التي دمرتها ذات يوم وتركت الامراض الفتاكة يعاني منها اليابانيون لحد الان..فاي اهون علي اليابان امريكا التي اذلتها ودمرتها ام روسيا جارتها التي لن تؤذيها يوما وتنتسب معها الي نفس القارة… ؟!!عجيب امر تفكير المسؤولين اليابانيين..

  • إلى تعليق 1
    الأحد 3 شتنبر 2023 - 15:13

    يجب عليك أن تزور اليابان لكي ترى من المستعمر في المعيشة و الأمن والأمان اليابان أفضل من معظم دول العالم بمليار مرة، كما انهم شعب طيب و مثقف و يحب الخير.
    لماذا الدول التي فضلت أمريكا تعيش الرفاهية و الديمقراطية اليابان و كوريا الجنوبية و استراليا و سنغافورة من أفضل دول العالم في المعيشة

  • مستغرب مروكي
    الأحد 3 شتنبر 2023 - 15:19

    اليابان أفضل مليون مرة من روسيا في جميع النواحي التعليم الطب المعيشة رغم انهم يعيشون في كوارث طبيعية و زلازل َل مرة و بدون موارد طبيعية الا انهم يوفرون للشعبهم كل شيئ. اتمنى لهم الازدهار و الرقي و الأمن والأمان والاستقرار.

  • شاروخان
    الأحد 3 شتنبر 2023 - 15:46

    الي المعلقين 3و4 :لا نتكلم علي التقدم الصناعي او الفكري كالتعليم ولا المعيشي،لاننا نعرف ان اليابان فعلا دولة متقدة،ولكن مانقصده هو ان مكانها الطبيعي هو الحياد ولغ تحشر نفسها في الساسات الامريكية والغربية التي لاتعرف الا الحروب وقتل الابرياء من اجل الهيمنة والاستعمار وسرقة ثروات الشعوب.. هذا هو القصد.. فروسيا ما استعمرت دولة واحدة ،،في الوقت الذي كانت الدول الغربية تتنافس من اجل السيطرة علي الدول في افريقيا وآسيا وجنوب امريكا.. والحقت بهذه الدول المغلوبة التخلف والفقر والتبعية.. هذا هو الفرق بين روسيا والدول الغربية التي تنجر اليابان في سياساتها العدوانية.. ..

  • لا تستخف بالساموراي
    الأحد 3 شتنبر 2023 - 16:03

    توجه روسيا الأخير تجاه اليابان من خلال ميدفيديف يثير تساؤلات حول فهمهم للنفسية اليابانية. بينما عرضت اليابان صورة سلمية منذ نهاية الحرب العالمية الثانية، يذكرنا التاريخ بالانضباط الجيش الياباني، كيف استطاعوا أن يهيمنوا على شبه الجزيرة الكورية بأكملها ومعظم أجزاء الصين دون نسيان أنها كانت الدولة الأولى التي تجرأت على مهاجمة الولايات المتحدة.

  • و انت ماااالك
    الأحد 3 شتنبر 2023 - 16:04

    الذي يرسم اليابان بالمستعمرة هل سبق لك ان زرت هذا البلد و زرت روسيا على شساعتها لترى الفرق في كل شيء؟ اليابان كلها فقط صخرة تحيط بها المياه و مع ذلك فان مستوى المعيشة بها و الدخل الفردي يتجاوز كثيرا ذاك الذي في روسيا ذات الموارد الطبيعية المختلفة و لكن محكومة بنظام لا مكان فيه لكلمة لا
    ثم لا تنس ان روسيا ليومنا هذا و منذ نهاية الحرب لا تزال تحتل جزر الكوريل اليابانية و من حق يابانيي اليوم ان يطالبوا بها لانهم ليسوا من حارب امس
    اخيرا لكتابة تعليق رجاء ضع نظارات جيواستراتيجية

  • nour3768
    الأحد 3 شتنبر 2023 - 16:41

    بدخول اليابان إلى الحلف الأطلسي سيجعلوها اكثر عرضة للحرب مع روسيا.لان الحلف الأطلسي ينشر الرعب والإرهاب في العالم وهو سبب حرب اوكرانيا بتغيير حكومة مسالمة بحكومة يقودها فكاهي صهيوني الذي حاول تطويق روسيا بالقواعد الغربية.على اليابان ان تلتزم الحياد لان روسيا لها قنابل نووية اكثر قوة من قنابل امريكا على هيروشيما وكززاكي ويمكن تزيل اليابان من الخريطة.

  • يونس
    الأحد 3 شتنبر 2023 - 17:05

    ميدفيديف فقط يشرح لهم أن هذه الطريق هي طريق زوال ليس فقط تلك النعمة لي هوما فيها، بل أيضا حتى هوما

  • محمد
    الثلاثاء 5 شتنبر 2023 - 19:59

    اليابان من الدول القليلة التي بإمكانها صناعة أسلحة نووية ومع ذالك لاتسعى لصناعتها .. عندما تزور اليابان تحس وكأنك تعيش في المستقبل … بلد استثنائي بكل المقاييس .

صوت وصورة
"الأحرار" على جناح "الحمامة البيضاء"
الإثنين 21 شتنبر 2026 - 00:30

"الأحرار" على جناح "الحمامة البيضاء"

صوت وصورة
لقجع وواقع الصحة بالمغرب
الأحد 20 شتنبر 2026 - 23:56 1

لقجع وواقع الصحة بالمغرب

صوت وصورة
شوكي: المواطن والمغرب العميق
الأحد 20 شتنبر 2026 - 23:09

شوكي: المواطن والمغرب العميق

صوت وصورة
بنعبد الله والتغطية الصحية
الأحد 20 شتنبر 2026 - 22:40 1

بنعبد الله والتغطية الصحية

صوت وصورة
أخنوش يتعهد بتحسين الدعم الاجتماعي
الأحد 20 شتنبر 2026 - 22:30 6

أخنوش يتعهد بتحسين الدعم الاجتماعي

صوت وصورة
المنصوري: سألجأ إلى القضاء
الأحد 20 شتنبر 2026 - 22:10 7

المنصوري: سألجأ إلى القضاء