أوقفت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بسرية بيوكرى، الجمعة، شخصا بمنطقة سيدي بيبي، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال نجم عنهما الاستيلاء على مبلغ مالي يقدر بـ100 مليون سنتيم.
وكان المشتبه فيه الموقوف على ذمة القضية قد أوهم، شهر يناير المنصرم، تاجرا بجماعة سيدي بيبي بوجود كنز بمنزله بالمنطقة ذاتها، وأن استخراجه يتطلب مبلغا ماليا مهما يقدر بـ100 مليون سنتيم لاقتناء مواد تسهل عملية الاستخراج، بعد أن أقنعه النصاب بوجوده عبر رؤية مزعومة للكنز.
واستجاب التاجر لطلب المشتبه فيه، فعمد إلى تسليمه المبلغ كاملا بمنزله الموقوف بحضور زوجته، قبل أن يكتشف أنه وقع ضحية نصب واحتيال. وتقدم الضحية بشكاية إلى المصالح الدركية، التي أوقفت حينها الزوجة التي حكم عليها بسنتين حبسا نافذا، فيما توارى المشتبه فيه عن الأنظار صوب جنوب المغرب.
وأفضت التحريات المعمقة التي باشرتها مصالح الدرك الملكي بسرية بيوكرى إلى نصب كمين له مباشرة بعد حلوله اليوم الجمعة بمنزل الأسرة في منطقة سيدي بيبي، وجرى توقيفه ووضعه تحت تدبير الحراسة النظرية.
الطماع كيقضي عليه الكذاب هذا مكان.جاب الله شدوه ويرجعو ليه فلوسو
قالك المتل الطماع كايقضي عليه لكداب
((الطماع كايقضي عليه الكداب)) ((ويل لكل همزة لمزة اللذي جمع مالا فعدده يحسب ان ماله اخلده)) هذا السيد لو كان يزكي ويصدق لحفظ الله له ماله من الضياع.
الطماع ما يقضي عليه إلا الكذاب
يبدو أ ن التاجر ساعد النصاب على إجراء عملية النصب فكان من الأفضل أن يحاكم التاجر لأنه آمن بالخرافة وترك دينه
كون قالوا ليه عشر اوزكي كما أخرج هذا المبلغ الطماع يقضي عليه الكذاب
هذا عندو 100 مليون واجدة وباقي طامع فكنز . صدق رسول الله صلى الله عليه وسلم . لا يملا جوف ابن آدم الا التراب
انت عندك اصاحبي 100 مليون وواحد ما لقى حتى عشا ليلة ولكن اش قالوا زمان نصاب كيقضي على كذاب بغيتي تربح 100 مليون اخرى. هههههههه
هاد النصاب راه مكدبش على التاجر راه بالفعل عندو كنز والنصاب خرجو من الدار. (100مليون)
النصب والاحتيال يجب ان يعاقب اشد العقاب وتحياتي لرجل امن الدولة نتمنى المزيد بالبحث عن أمثالهم لكي يكون عبرة لمن سولت له نفسه الإعتداء على أموال الناس والدولة.
بصراحة الاموال التى تجنى بطرق غير مشروعة وغياب الوازع الديني تدهب هكذا
واش هديك 100 مليون ماشي اكبر كنز ،الطمع طاعون كما يقال.
كنت في الماضي أعتقد أن المخادعين واللصوص أشخاص يمتازون بقدر كبير من المكر والدهاء يجعل السقوط في شراكهم أمر حثمي،لكن إتضح لي اليوم أن أي غبي يمكن أن يتذاكى وينصب على الآخرين والسبب هو أن الغباء درجات.
ههه والله مكدب عليه حيت الكنز هو 100مليون لسلم ليه مول الدار.. وداك الشفار كان تيقصد بالكنز دااااك100مليون فنيتو وراه داها ليه باردة..وصدق من قال الطماع لا يقضي عليه سوى الكداب.
اول من تجب مساءلته هو الشخص المنصوب عليه…100 مليون مبلغ لا يستهان به. وهو في حد ذاته كنز لا يتوفر الا عند البعض. ومن باب المنطق عدم متابعة النصاب لأنه لم يستعمل العنف في الحصول على هذا المال ….صاحب المنزل سلمه له عن طواعية واختيار. وكما يقال “”” رخيصة بتعليمة “”””. والتعليم لا يكون بالمجان…..المؤسف انها امور تحدث في القرن 21 قرن التكنولوجيا المتطورة والعلوم المتنوعة…