أظهرت بيانات رسمية أن احتياطي النقد الأجنبي في الصين بلغ 3.2224 تريليون دولار أمريكي بنهاية يونيو من هذا العام.
وقالت الهيئة الوطنية للنقد الأجنبي، اليوم الأحد، إن المبلغ انكمش بنسبة 0.3 بالمائة مقارنة بالشهر الماضي، وعزت الانخفاض إلى التأثير المشترك لتحويل العملات وتغيرات أسعار الأصول.
وأوضحت الهيئة أن العوامل المؤثرة شملت السياسات النقدية للاقتصادات الكبرى وتوقعات السوق وبيانات الاقتصاد الكلي، وارتفاع مؤشر الدولار الأمريكي وأسعار الأصول المالية العالمية في يونيو الماضي.
وقالت الهيئة إن الاقتصاد الصيني حافظ على زخم انتعاشه وواصل التنمية عالية الجودة، مما ساعد في الحفاظ على الحجم المستقر لاحتياطيات النقد الأجنبي للبلاد.
ووفقا للبيانات الصادرة اليوم عن بنك الشعب الصيني، فإن احتياطيات البلاد من الذهب ظلت دون تغيير في يونيو عند 72.8 مليون أوقية، أي ما يعادل حوالي 169.7 مليار دولار أمريكي.
الصين تشتري العملات مهما كانت كميتها و تتفرغ لإعطاء القروض للدول كالولايات المتحدة التي غرقت في الديون مع الصين كما تشتري الديون الخارجية للدول كإسبانيا مثلا.
الدول غارقة في الديون و الصين غارقة في الفائض.
كدوا فوجدوا و زرعوا فحصدوا، الصين التي كانت تعاني من المجاعة في السبعينات في بعض المناطق الفقيرة التي أصبحت اليوم مناطق صناعية عملاقة.
الصين دولة القوية تنتج و تصدر عدد من المنتوجات و الصادرات تفوق المستوردات و هدا ما يفسر هده الارقام
و في المقابل الدين العمومي الامريكي يناهز 35 تريليون دولار.
و الاقتصاد الصيني يقترب من استعادة المركز الأول الذي فقده قبل قرن و هذا سيضع نهاية لهمجية الغرب المتوحش.
و يستريح العالم ،
و ينتشر الاسلام في العالم
و يسود السلام و الحرية…
( و الله غالب على امره و لكن أكثر الناس لا يعلمون )
ربما السعودية ذات 30 مليون نسمة عندها نفس الاحتياط…
الصين تتقدم بالصناعة و التطور العلمي والجد في العمل وليس التفاهات الرياضة والسياحة و …..
اسمع ياوليدي سمع الدول التي تعمل وتعمل وتعمل وتحارب الفساد
احتياطي الصين يفوق 3 تريليونات دولار. أرى أن الصين مع هذا الاحتياط من الدولار. ستكون من احرص الدول على بقاء امريكا والدولار كعملة.