السجن يستقبل منتحليْ صفة عون سلطة بتنغير

السجن يستقبل منتحليْ صفة عون سلطة بتنغير
صورة: أرشيف
الأربعاء 10 فبراير 2021 - 20:09

قررت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بتنغير، صباح الأربعاء، إحالة شخصين في عقدهما الثالث على السجن المحلي بورزازات، لتورطهما في النصب والاحتيال وانتحال صفة ينظمها القانون وتزوير بطاقات رسمية.

وحسب المعطيات التي توصلت بها جريدة هسبريس الإلكترونية من مصادر مطلعة، فإن النيابة العامة قررت إحالة المشتبه فيهما على السجن المحلي المذكور لوجود قرائن تورطهما في الجرائم المنسوبة إليهما.

وأوقفت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بسرية تنغير الشاب بعد توصل المركز بشكاية من بعض الضحايا، حيث أشاروا إلىأنهم تعرضوا للنصب على يد هذا الشاب الذي يعد المتهم الرئيسي، وجرى فتح تحقيق في القضية.

وكشفت المعطيات نفسها أن المشتبه فيه الرئيسي في هذه القضية، الذي ينحدر من دوار أيت محمد بجماعة تودغى السفلى، كان يوهم ضحاياه بأنه قادر على التوسط لهم في الحصول على مناصب عمل في مؤسسات عمومية وقضايا أخرى؛ وذلك مقابل تسلمه مبالغ مالية مهمة.

وحجزت العناصر الدركية لدى المشتبه فيه الرئيسي منتحل صفة عون سلطة مجموعة من بطائق مهنية مزورة تحمل صفة عون سلطة وخاتم عون سلطة، ووسائل أخرى اتصال مزورة تشبه تلك المستعملة من طرف الشرطة.

كما أحيل الشخص الثاني على السجن المحلي بمدينة ورزازات، لتورطه في تسهيل عملية تزوير البطاقات المهنية لفائدة المتهم الرئيسي، وهو صاحب مطبعة ومكتبة بمدينة تنغير.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

7
  • omar
    الأربعاء 10 فبراير 2021 - 20:23

    Voilà comment une tranche de Marocains vivent ? Dans la tricherie et le banditisme sous toutes ses formes…. Et cela ne fera que s’aggraver, car la justice ne fait plus peur à personne !!! Elle est malade !!

  • ايت لحسن وسفير
    الأربعاء 10 فبراير 2021 - 20:29

    نحن الفئه المنصوب عليهم نحن لبسطا ولمستضعفين عمال عاملات مهنين أصحاب مشاريع اومقولات صغرى او مكتريه طكسي كبير سلا الرباط..اوعمال حمامات. .لن رب كريم نرفع له شكونا وظلم ولحكره التي نتعرض له من طرف ومن طرف ومن طرف ومن طرف واصبحنا غربا في وطنننا الحبيب تراكمت علين ديون ضرائيب تأمين سومته مضاعفه غلا لغزوال غلاء الكهرما واشطره غلاد دواء وتطبيب غلاء سكن اقتصادي لمغسوش اصلا وثمنه لمضاعف. قفز مساحته اقل من 60متر 25مليون سنتم….وزيدنه بضريبه 5 مليون مع بنالتي المتبرعون في المغرب هم أصحاب صنطيحه باك صاحبي المتبرعون فالمغرب أصحاب ريع مادونيات حلاوه سومه كرائيه في عز ازمه… يمر منه لقطاع أصحاب صنطيخ متبرعين ولمتربعبن عل دوالب متيازات تعويضات أجور خياليه.. مناصب تعيينات الذين يصنفو انفسهم اتهم اسلامين وأنهم اسلامين…. امتر من غيرهم خطمو رقم لقياسي في زبونبه والمحسوبيه لحزبيه منذ وصولهم لمنابع القرار بتحايل والكذب وشعارات لفاشله خطمو رقم لقياسي في لنثقام من طبقه لمسحوقه حزب تربع عل مناصب وظاءف تعيينات راكم ثروات من ضهر ماعنات المغاربه نعم نحن نعاني لن الله سبحانه شتت الله شمل حزب نفاق

  • حمزة
    الأربعاء 10 فبراير 2021 - 20:51

    و ما مصير مسؤولي ما وقع في طنجة ؟ هل سيستمر التحقيق سنوات ثم يقبر كالعادة ؟

  • مواطن
    الأربعاء 10 فبراير 2021 - 20:57

    هذه الايام كثرت المصاءىب…..التزوير بالحجة….والتهريب وبيع المخدرات والقرقوبي…..اللهم استر عبادك من شر هؤللاء

  • جمال شارجر
    الأربعاء 10 فبراير 2021 - 22:45

    انا لا الوم النصاب بقدر ما الوم الضحايا اصحاب النية الساذجة فالنصاب نصاب وليس بعد الكفر ذنب لكن الضحايا كيف سلموا المبالغ المالية للنصاب قبل ان يحصلوا على مبتغاهم !!! القاعدة هي عطيني نعطيك .

  • عمرا خليل عمران
    الأربعاء 10 فبراير 2021 - 23:07

    المنتحلون لصفات الموظفين والمسؤولين هم نصابون والموظفون الاشباح هم ايضا نصابون ينتحلون صفاتهم بانفسهم لان صفة الموظف هي الحظور الى مقر العمل بشكل يومي وليس في اخر الشهر فقط لتسليم رواتبهم والنواب الذين ينامون في البرلمان هم كذالك نصابون منتحلين لصفات النواب والوزراء الذين لا يحظرون في الاسئلة الشفوية البرلمانية هم كذالك ينتحلون صفاتهم وكل موظف او مسؤول فاسد هو نصاب.

  • محمد بلحسن
    الخميس 11 فبراير 2021 - 09:15

    الملاحظ أن التزوير المفضوح جدا هو الذي يسقط في شباك القضاء !

صوت وصورة
أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 23:14 3

أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها

صوت وصورة
ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:44 1

ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش

صوت وصورة
أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:36

أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين

صوت وصورة
جلسة عمل | أحمد عصيد
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:19

جلسة عمل | أحمد عصيد

صوت وصورة
الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 20:00

الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب

صوت وصورة
تفاصيل دعم النقل
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 18:38 4

تفاصيل دعم النقل