أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي الثلاثاء، أنّ خطة حكومته لإعادة إعمار غزة بعد الحرب ستضمن بقاء السكان الفلسطينيين في القطاع.
وقال السيسي في كلمته مفتتحا القمة العربية الطارئة في القاهرة المخصّصة لاقتراح خطة بديلة من تلك التي اقترحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن غزة، إنّ الخطة المصرية تراعي “الحفاظ على حق الشعب الفلسطيني في البقاء على أرضه”، مشيرا إلى أنّ الخطة تلحظ تشكيل لجنة مستقلة لإدارة القطاع.
لا يستطيع العدو الصهيوني الجبان أن يهجر سكان غزة فسيبقون صامدين حتى طرد الإحتلال كما وقع بالضبط مع الأمريكان في أفغانستان بعد حرب دامت عشرون سنة.
وان شاء الله ستكون خطة عملية كاملة وشاملة ومظبوطة لتحقق السلم والسلام للمنطقة وتعطي حق الشعب الغزاوي في العيش الكريم وتسيير جهته بكل حرية وفتح المعابر البرية والبحرية لينفتح تجاريا على دول العالم اما ان تكون خطة الحصار مع ضمان بعض المواد الغذائية والمصحات الشفائية والمجارس التعليم والمساجد الدينية فلا
اعتقد ا نه كان هناك وعد لترامب لنتنياهو بتهجير سكان غزة من أجل كرسي الرئاسة خلال مسار الانتخابات. وشكره نتنياهو بعد ذالك على الوفاء بوعده .ترامب كان يعرف مسبقا باستحالة تهجير سكان غزة .وفى الاخير ارجع ذالك الى عدم قبو ل موافقةكل من السيسي وملك الأردن.
نحن المواطنين العرب نريد من القمة أن تحمل جيش الاحتلال مسؤولية الدمار الشامل الذي وقع في غزة وكذالك تكلفة الإعمار.
من جهة أخرى يجب التفريق بين إرهاب حركة مقاومة وإرهاب دولة !!!! فالجميع لا يريد حماس أن تبقعي السلطة شيء جميل إن كان في مصلحة الشعب الفلسطيني. ولكن لماذا نقبل أن تفاوض مع حكومة متطرفة همها الوحيد هو قتل الأطفال والنساء ؟!!!!
يجب علي القمة العربية أن تتخد قراراً بعدم قبول حكومة نتنياهو المتطرفة في الحكم والتعامل معها .!!!وإلا ستدلكم أكثر…
رحم الله الحسن الثاني الذي رفض استقبال نتنياهو أكثر منمرة.