لقيت طالبة مصرعها ونقلت زميلتها في حالة حرجة إلى المستشفى الجهوي ببني ملال، إثر تعرضهما لاختناق ناجم عن أحادي أكسيد الكربون، وذلك أثناء استحمامهما في منزلهما بحي التقدم.
ووفقا لمصادر محلية فإن الطالبتين، البالغتين حوالي 19 عاما، إحداهما من ضواحي خريبكة والأخرى من قلعة السراغنة، دخلتا إلى الحمام للاستحمام مساء الأحد، لكن نقص الأكسجين وزيادة أحادي أكسيد الكربون أسفر عن هذه المأساة.
وبعد اختفائهما طوال يوم الاثنين، أثيرت شكوك حول مصيرهما، مما دفع إلى إشعار السلطات واقتحام المنزل، ليتم العثور على جثة إحداهما داخل الحمام، فيما كانت الأخرى في حالة حرجة ببهو المنزل.
وحسب المصادر ذاتها فإن “القاتل الصامت” كان السبب الرئيسي وراء هذه الفاجعة، بينما فتحت السلطات الأمنية تحقيقا تحت إشراف النيابة العامة المختصة لمعرفة تفاصيل الحادث، فيما تم إيداع جثة الضحية مستودع الأموات لاستكمال الإجراءات القانونية.
رحم الله الفقيدة وأسكنها الجنة ،في الحقيقة هي مسألة وعي وتحسيس فقط ،فبعض التعليمات البسيط يمكن أن تنقذ كثير من الناس من هذا القاتل الصامت ،ذلك أن الناس يجعلون السخان في مكان قريب من الدوش ليس فيه هواء كاف فياكل السخان بعد اشتعاله كمية الأكسجين الموجودة فيتحول الهواء الى أحادي أكسيد الكاربون فيختنق الشخص ويموت ،اللهم سلم سلم.
رحم الله الفقيدة و عجل بشفاء المصابة و الهم اهلهما القوة و الصبر و السلوان
اللهم اغفر لها و ارحمها وارزق أهلها الصبر
الانسان ان كان له هذا القاتل الصامت كما يسمونه من الاحسن يملئ سطل او سطلين ومن بعد يغلق هذا القاتل الصامت ثم يغسل على راحته وبذالك يتفادى الموت وان كان الموت لا مفر منه
هدا بسبب تقصير من الجميع خصوصا دور الإعلام في التوعية بمخاطر سخان الماء والدي يجب وضعه في مكان خارج البيت أو على الأقل فيه تهوية كافية ويجب دائما فتح نافدة واحدة على الأقل للتهوية رغم برودة الطقس وهدا هو السبب الرئيسي لهذه الكوارث ..والكل يلاحظ ان هده الحالات تقع فقط في فصل الشتاء رغم اننا نستعمل الحمام اكثر في الصيف إلا اننا في هدا الفصل تكون كل النوافذ مفتوحة عكس الشتاء ..
احسن و أفضل سخان الماء الفعال و الموثوق به،الذي لا يسبب مثل هذه الكوارث،هو الذي عليه العلامة التجارية (الارنب)،أي عليه صورة الارنب،صنع بألمانيا.أما المركات الصينية و غيرهاجودتها ناقصة. رحم الله الشابة .