الملعب البلدي يحمل اسم اللوزاني في الصويرة

الملعب البلدي يحمل اسم اللوزاني في الصويرة
صور: محمد سلاوي
الأحد 9 ماي 2021 - 17:33

في خطوة تكريمية، قرر المجلس الجماعي لمدينة الصويرة إطلاق اسم الراحل عبد الخالق اللوزاني، الناخب الوطني الأسبق، على الملعب البلدي للصويرة.

وصادق أعضاء المجلس خلال أشغال الدورة العادية، المنعقدة برسم شهر ماي الجاري، على نقطة ضمن جدول الأعمال تضمنت إطلاق اسم الراحل عبد الخالق اللوزاني على الملعب البلدي للصويرة، اعترافا بفضل هذا الإطار الوطني على كرة القدم المغربية كلاعب ومدرب وناخب.

ويعتبر الراحل من خيرة الأطر التقنية الوطنية التي أسدت خدمات جليلة لكرة القدم الوطنية، خاصة في مجال التدريب، حيث أشرف على العارضة التقنية للمنتخب الوطني سنة 1993، علاوة على توليه تدريب مجموعة من الأندية الوطنية كالمغرب التطواني والكوكب المراكشي وأولمبيك خريبكة وشباب المسيرة والنادي المكناسي والنادي القنيطري.

وحقق الفقيد، الذي وافته المنية في فبراير الماضي عن عمر 76 سنة، مجموعة من الإنجازات والألقاب، من أبرزها فوزه رفقة فريق الكوكب المراكشي بالازدواجية سنة 1992، وتتويجه مع فريق أولمبيك خريبكة ببطولة كأس العرب سنة 1996 في الأردن.

وقبل ذلك، كان الراحل، المزداد في 13 يوليوز 1945 بمدينة الصويرة، قد خاض تجربة احترافية كلاعب في البطولة البلجيكية ضمن فريق أندرليخت، ليلج بعدها مجال التكوين ثم التدريب، حيث عمل مدربا مساعدا في فريق شارل لوروا البلجيكي.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

14
  • عمر
    الأحد 9 ماي 2021 - 18:06

    لما لا، نعم الرجل، اسدى الكثير للكرة الوطنية. رحمة الله عليه.. ورحمنا جمعا….

  • abdiu
    الأحد 9 ماي 2021 - 18:08

    بادرة طيبة من الصويريين وأحييهم عليها عالية وأيم تحية وسباقين للإعتراف بالجميل من أقاربه المفترضين . فرحمة وغفران للموهبة التي أعطت الكثير للكرة الوطنية.

  • حسن
    الأحد 9 ماي 2021 - 18:12

    ونعم الرجل والأستاذوالمربي في
    حبدا لو كان اغلبية مواطني بلدنا العزيز من امثاله
    الله يغفر له جميع الذنوب ويرحمه

  • عباس
    الأحد 9 ماي 2021 - 18:18

    رحمه ألله وجميع المسلمين والمسلمات

  • stop
    الأحد 9 ماي 2021 - 18:22

    استنكر سكان الحي العسكري بالسويسي التغييرات الأخيرة في لافتات بعض شوارع هذه المنطقة. في قلب هذا الحي السكني بالعاصمة الرباط، تم استبدال أسماء أسود من الجنود الشهداء بأسماء شخصيات مجهولة، بل بأسماء بعض المتطرفين وتجار الدين.

  • mouna
    الأحد 9 ماي 2021 - 18:38

    وافين كونتوا لما المرحوم كان على قيد الحياة، و يكون تكريم له

  • رجال العظام
    الأحد 9 ماي 2021 - 18:56

    الله يرحموا، رجل مبادئ اسدي الكثير للكرة المغربية.

  • saad salahdine
    الأحد 9 ماي 2021 - 22:06

    C est une bonne initiative ,même si Le temps n efface pas la trace des grands hommes,si Louzani Abdelkader on était un ,et un grand coach formateur qui faisait de son métier sa passion
    مع الأسف لم تنصفه كرة الوطن المغربيه
    رحمة الله عليه

  • محمد مونتريال
    الأحد 9 ماي 2021 - 22:47

    بادرة حسنة تحسب لاهل الصويرة، نتمنى نفس الشيء للظولمي والمهدي فاريا.

  • ابن الحرة
    الأحد 9 ماي 2021 - 23:06

    اللهم ارحمه و اغفر له و اكرم نزله و أدخله الجنة مع الأبرار

  • ابن الحرة
    الأحد 9 ماي 2021 - 23:12

    يستحق تخليد اسمه في خريبكة رحمه الله، لأنه أسس فيها مدرسة كرة القدم كأول مدرب وطني تحترف التدريب كإطار غير متطفل على التدريب …

  • القائد سبسي التطواني
    الأحد 9 ماي 2021 - 23:53

    رحمه الله أخد/سرق منه المنتخب الوطني في 93 وهوعلى بعد مباراة واحدة من المونديال الامريكي و أهدا لبليندة (اللدي تعادل مع مصر ب 1-1 في الاسكندرية) في تصرف غريب من الجامعة و النتيجة تعرفونها دكت شباك المنتخب المغربي في المونديال دكا تلاتة هزائم صفر نقطة و المرتبة ما قبل الاخيرة في اسوأ مشاركة في المونديال تبهديلة حتى السعودية تفيشطات علينا بليندة مدرب كرة اليد اش اداه للكورة و للمنتخب كان يجب محاسبة صاحب القرار الغبي و الارعن.

  • عايق
    الإثنين 10 ماي 2021 - 14:30

    بادرة طيبة.في انتظار تسمية الملعب الشرفي بوجدة .باسم الراحل مصطفى بلهاشمي.الذي اسدى الكثير للرياضة بأزمة الشرق

  • احمد
    الثلاثاء 11 ماي 2021 - 08:14

    احي جدا الاخ صاحب التعليق رقم 12.شكرا وعيدكم مبارك سعيد.

صوت وصورة
أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 23:14 3

أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها

صوت وصورة
ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:44 1

ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش

صوت وصورة
أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:36

أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين

صوت وصورة
جلسة عمل | أحمد عصيد
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:19

جلسة عمل | أحمد عصيد

صوت وصورة
الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 20:00

الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب

صوت وصورة
تفاصيل دعم النقل
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 18:38 4

تفاصيل دعم النقل