تمكنت عناصر درك البيئة التابعة للدرك الملكي بالجديدة، الأربعاء، من حجز نحو 385 كيلوغراما من لحم الديك الرومي المفروم مجهول المصدر؛ وذلك خلال عملية مراقبة استهدفت محلا لإعداد وبيع الوجبات السريعة داخل فضاء موسم مولاي عبد الله أمغار.
وأفاد مصدر مطلع هسبريس بأن هذه العملية جاءت في إطار التدابير الرامية إلى حماية صحة وسلامة زوار الموسم، حيث أسفرت عملية التفتيش عن ضبط الكمية المحجوزة مخزنة داخل مبردين بالمحل المذكور.
وأضاف المصدر ذاته أنه جرى التنسيق مع المصالح المختصة التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، من أجل إجراء المعاينات والمراقبة الصحية اللازمة واتخاذ الإجراءات القانونية والتنظيمية المناسبة بشأن المحجوزات.
وأورد مصدر الجريدة أن المسؤول عن المحل وُضع، بتعليمات من النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بالجديدة، تحت تدبير الحراسة النظرية؛ في انتظار استكمال الأبحاث الجارية، للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية،
حري بالذكر أن هذه العملية تندرج ضمن إجراءات المراقبة المكثفة التي تشهدها مختلف الأنشطة المرتبطة بموسم مولاي عبد الله أمغار، لا سيما ما يتعلق بسلامة وجودة المواد الغذائية المعروضة للاستهلاك، حرصا على حماية صحة وسلامة الزوار.
حين يصل ثمن كيلو لحم غنمي او بقري 130درهم يصبح المستهلك سهل الخداع ويصبح الحرام مباح ويكثر الإقبال على اللحوم المغشوشة ويكثر الغشاشون وصحة المواطن إلى الهاوية
اش غادي تتسنى السلطة من هاد الموسم غير الشرك والدجل والشعوذة والسكر والدعارة وحتى القتل، لحم ديك رومي مجهول المصر هو أهون مصائب هاد الموسم.
كما منعت الدولة انشطة مولاي ابراهيم وبويا عمر وسيدي عبد الرحمان، ماذا تنتظر لمنع أي نشاط بهذا الموسم؟ بل منع أي برنامج للموسم والقطع النهائي معه.
راه شي حاجة لا تشرف بتاتا، ويلا كانت شي مصلحة منو سوا تخدير الناس او الرواج الاقتصادي، راه الكلفة ثقيلة فعصر المغرب الحديث للي باغي ينظم كاس العالم فالصيف ٢٠٣٠.
صافي باراكا من الجهل راه الكلفة ديالو كبيرة على ميزانية الدولة.