حملة تحرير الملك العام تتواصل بوجدة

حملة تحرير الملك العام تتواصل بوجدة
الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 09:43

تتواصل في مدينة وجدة حملة واسعة النطاق لتحرير الملك العمومي، في إطار الجهود الرامية إلى إعادة النظام إلى الفضاءات العامة التي تعرضت للاحتلال العشوائي من قِبَل الباعة المتجولين.

وهمّت هذه الحملة ساحة باب سيدي عبد الوهاب التي تحولت إلى سوق عشوائي يومي بفضل الانتشار الواسع للباعة الجائلين، بإشراف من قائد الملحقة الإدارية الثانية، ودعم من عناصر أعوان السلطة ورجال القوات المساعدة ورجال الشرطة.

وجرى، وفق ما عاينته هسبريس، تسخير عدد من الآليات لإزالة كافة المظاهر العشوائية التي شابت المنطقة وإعادة تنظيم الملك العمومي المستغل من قبل عشرات الباعة لترويج بضائعهم.

ولم تقتصر التدخلات على ساحة باب سيدي عبد الوهاب فقط؛ بل امتدت إلى عدد من الأحياء الأخرى، من بينها محيط جامعة محمد الأول، حيث استهدفت الحملة جنبات حديقة حي القدس التي كانت مستغلة من قِبَل بائعي المأكولات الخفيفة.

وتأتي هذه الحملة في وقت تشهد فيه المدينة سلسلة من الإصلاحات الواسعة على مستوى البنية التحتية في مختلف الأحياء والمدخل الرئيسي للمدينة؛ استعدادًا لاستقبال المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم الذي سيخوض مباراتين على أرضية الملعب الشرفي لمدينة وجدة ضد منتخب إفريقيا الوسطى، ضمن الجولتين الثالثة والرابعة من التصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2025 التي ستستضيفها المملكة المغربية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

7
  • دروس
    الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 09:55

    نعم لتحرير الملك العالم لأنه تصير فوضى وعرقلة السير سواءللراجلين أو لأصحاب السيارات فياولك إذا استنكرت فستسمع مال لم تسمعه في حياتك لذالك أتمنى أن يكون بديلا لهؤلاء الباعة حيث يخصص لهم أسواق نموذجية حتى لا يضيعوا في المجتمع لأن جلهم متزوجين ولهم مسؤولية النفقة على أولادهم وعلى متطلبات الحياة الشاقة والمكلفة إنهم مواطنون لهم الحق في العيش الكريم.

  • toufik
    الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 10:05

    أنا ولد وجدة و نقولكم أنه مازال فحينا فوسط المدينة نعيش التسيب و احتلال الملك العمومي من طرف المقاهي. و يكفي أي عدسة كاميرا تبحث على الحقيقة أنها تتوجه إلى حي بودير أو مدار الديوانة القديمة بشارع محمد الخامس

  • وجدي
    الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 10:15

    وتأتي هذه الحملة في وقت تشهد فيه المدينة سلسلة من الإصلاحات الواسعة على مستوى البنية التحتية في مختلف الأحياء والمدخل الرئيسي للمدينة

    هاد الكاتب عمرو شاف وجدة هههه

  • سعدون المغربي
    الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 11:38

    تحرير الملك العام وجب لكل مدن المملكه حتى التي سيطر عليها السكان وكأنها ارض ملك لهم وجعلوها حديقة او مكان لسيارتهم

  • ولد السالمية
    الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 14:08

    هل هناك احسن من تحرير الملك العمومي للدكاكين القديمة للاسكافيين في وسط المدينة. إذا لم تحرر الأرصفة بوسط المدينة فهذا هراء ولا حاجة لنا به.

  • حسن
    الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 18:22

    مهزلة وليس تحرير الملك العمومي .
    أسكن بوجدة وما زلت أرى الأرصف محتلة فحي الفتح انموذج على دلك جميع الأرصفة أصبحت مآرب للسيارات أو ملحقات للمنازل

  • Kacemi Mekki
    الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 18:38

    واش السلطات المحلية فوجدة حتى تكون هناك مبارة للفريق الوطني فوجدة عاد تقوم بدورها؟.على هاد لحساب غير يفوتو المقابلتان و ترجع حليمة لعادتها القديمة

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر
الخميس 17 شتنبر 2026 - 18:15 2

الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر

صوت وصورة
الفصل 34 وحقوق الإعاقة
الخميس 17 شتنبر 2026 - 17:30 1

الفصل 34 وحقوق الإعاقة

صوت وصورة
وهبي وكواليس مواجهة الأرجنتين
الخميس 17 شتنبر 2026 - 14:29 7

وهبي وكواليس مواجهة الأرجنتين

صوت وصورة
وهبي: ماضي أمرابط محترم
الخميس 17 شتنبر 2026 - 13:45 1

وهبي: ماضي أمرابط محترم

صوت وصورة
"خطأ الزلزولي" وتوعية اللاعبين
الخميس 17 شتنبر 2026 - 13:14 5

"خطأ الزلزولي" وتوعية اللاعبين

صوت وصورة
أخنوش والتنمية في تافراوت
الخميس 17 شتنبر 2026 - 12:13 3

أخنوش والتنمية في تافراوت