رئيس البارصا: العلاقات مع الريال سيئة

رئيس البارصا: العلاقات مع الريال سيئة
صورة: أ.ف.ب
الأحد 11 يناير 2026 - 13:38

أكد خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة لكرة القدم، أن العلاقات مع ريال مدريد “سيئة ومكسورة” حاليا؛ وذلك قبل ساعات من مواجهة الفريقين في نهائي كأس السوبر الإسباني، مساء اليوم الأحد في جدة.

وأكد لابورتا أن هناك قضايا عديدة تسببت في هذا التباعد والقطيعة بين قطبي الكرة الإسبانية، مشيرا إلى أنه رغم هذا الوضع المتوتر، فإن الاحترام ما زال موجودا، معتبرا أن إصلاح العلاقات ممكن تماما كما هو الحال في شؤون الحياة؛ لكن الأمر يظل رهنا بإرادة الأطراف المعنية.

وعن علاقته بفلورنتينو بيريز، رئيس الريال، قال لابورتا: “أكن له أقصى درجات الاحترام والود، ولا أعلم إن كان سيحضر المباراة أم لا؛ فهو حر في قراره، ونحن من جانبنا نلتزم دائما بالتعامل وفق الانسجام المؤسسي”.

وشدد لابورتا على رغبة “البارصا” في رفع الكأس، ونقل عنه الموقع الإلكتروني لصحيفة “ماركا” الإسبانية قوله: “لدينا رغبة حقيقية في الفوز بهذا اللقب، وهو الأول الذي يمكننا تحقيقه هذا الموسم. لقد وصلنا إلى النهائي بجدارة، وكل جماهير برشلونة تريد بدء عام 2026 ببطولة”.

وأضاف رئيس النادي الكتالوني أن الفوز بالسوبر يمهد غالبا الطريق لمزيد من الألقاب، ويحدد مسار الموسم بشكل إيجابي.

وحول الرغبة في الثأر بعد الخسارة أمام ريال مدريد على ملعب سانتياغو برنابيو في المواجهة الأخيرة بين الفريقين، أوضح لابورتا: “الشعور السائد هو الرغبة في الفوز، فرغم المنافسة الشرسة الدائمة، هناك شغف هائل لإسعاد الجماهير.. ونأمل أن نحتفل غدا كعادتنا بفرح واستمتاع”.

وختم بالقول: “في النهائي، كل شيء وارد، وكلا الفريقين سيستخدمان نقاط قوتهما، أرى أن روح فريقنا القتالية تفوق روح منافسنا؛ لكنهم يمتلكون أيضا القدرة على الفوز. لقد وصلنا إلى هنا بقوة بعد مباراة رائعة أمام أتلتيك بيلباو، ونحن مقتنعون بأن اللعب بالكثافة نفسها سيقودنا إلى التتويج”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • حسان
    الأحد 11 يناير 2026 - 13:58

    مباراة اليوم في مدينة جده السعوديه في نهائي كأس السوبر الإسباني مباراة من العيار الثقيل بين افضل ناديين في العالم .
    بين ريال مدريد وبرشلونة .
    مباراة تستحق المشاهده والمتابعه .

  • الباشا العثماني .
    الأحد 11 يناير 2026 - 14:02

    كرة القدم تفرق الشعوب وتخلق العداوة ببنهم اكثر من الحرب ، بل العكس الحرب قربت الشعوب وجعلتهم ينبذون خلافاتهم وأحقادهم ، عقود من الحروب المدمرة ببن المانيا وفرنسا منذ 1870 حتى 1945.
    الان المانيا وفرنسا لا حدود بينهم ولهم نفس العملة ومنخرطين في اتحاد واحد .

  • كلاسيكو إسبانيا بالمغرب
    الأحد 11 يناير 2026 - 14:15

    نتمنى أن تقوم الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم بالإتفاق مع إتحاد الكرة الإسبانية بنقل كأس السوبر الإسباني من المملكة السعودية إلى المملكة المغربية نظرا لتقربهما الجغرافي وتوفر المملكة على بنية تحتية مؤهلة وملاعب ممتازة كملعب إبن بطوطة بطنجة وملعب الأمير مولاي عبدالله بالرباط.

  • حسان
    الأحد 11 يناير 2026 - 21:00

    سيروا اتفرجوا في ماتش السوبر الاسباني في السعوديه .
    ملعب افضل من اي ملعب مغربي .
    جماهير من مختلف الدول اوروبيه اسيويه عربيه مكتظ بهم الملعب الملعب عامر .
    ليس بحال كأس افريقيا نصف الملعب خاوي .
    مباراة ممتعه ومثيره في نهاية الشوط الاول تم تسجيل
    3 اهداف في غضون 4 دقائق .
    مباراة واحده اجمل واكثر إثارة من جميع مباريات كاس
    افريقيا .
    دابه تعرفوا علاش اختيرت السعوديه .

صوت وصورة
رسالة يحيى يحى لملك إسبانيا
الأحد 20 شتنبر 2026 - 15:05 3

رسالة يحيى يحى لملك إسبانيا

صوت وصورة
خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 14:23 1

خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة

صوت وصورة
جميلة تتحدى الإعاقة نحو البرلمان
الأحد 20 شتنبر 2026 - 10:25 5

جميلة تتحدى الإعاقة نحو البرلمان

صوت وصورة
عكاشة وحماية القدرة الشرائية
الأحد 20 شتنبر 2026 - 10:22 1

عكاشة وحماية القدرة الشرائية

صوت وصورة
الشنكيطي يحشد للتصويت بكثافة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 01:09 3

الشنكيطي يحشد للتصويت بكثافة

صوت وصورة
أوزين: صوتكم وسلطتكم بين أيديكم
الأحد 20 شتنبر 2026 - 00:19 4

أوزين: صوتكم وسلطتكم بين أيديكم