"رعاية" تقرب خدمات طبية من تازمامارت

"رعاية" تقرب خدمات طبية من تازمامارت
صور: هسبريس
الجمعة 1 دجنبر 2023 - 23:23

نظمت المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية بميدلت، بتعاون مع المديرية الجهوية لجهة درعة تافيلالت، اليوم الجمعة، قافلة صحية متعددة التخصصات بدوار تازمامارت التابع للجماعة الترابية كرس تعلالين، استفاد منها أكثر من 446 مستفيدا ومستفيدة من الدوار والنواحي، في إطار برنامج رعاية 2023 و2024.

وكشفت المديرية الجهوية لوزارة الصحة والحماية الاجتماعية لجهة درعة تافيلالت أن هذه القافلة الصحية متعددة التخصصات تم تنظيمها تنفيذا لتوجيهات الملك محمد السادس (عملية رعاية)، وتنفيذا للمخطط العملي للتخفيف من آثار موجة البرد، وتماشيا مع توجيهات وزارة الصحة من أجل تقريب الخدمات الصحية من الساكنة.

وخلال هذه القافلة الصحية استفاد 160 شخصا من خدمات الطب العام، و40 شخصا من طب أمراض الجهاز الهضمي، و24 شخصا من طب الأطفال، و132 شخصا من طب العيون، و20 شخصا من طب الأسنان، و70 شخصا من قياس الضغط وفحص داء السكري. وقد تمت تعبئة 20 من الأطر الصحية والإدارية ووحدتين طبيتين متنقلتين لإنجاح هذه الحملة الصحية، التي تم خلالها توزيع أدوية بالمجان.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
"الأحرار" على جناح "الحمامة البيضاء"
الإثنين 21 شتنبر 2026 - 00:30

"الأحرار" على جناح "الحمامة البيضاء"

صوت وصورة
لقجع وواقع الصحة بالمغرب
الأحد 20 شتنبر 2026 - 23:56 1

لقجع وواقع الصحة بالمغرب

صوت وصورة
شوكي: المواطن والمغرب العميق
الأحد 20 شتنبر 2026 - 23:09

شوكي: المواطن والمغرب العميق

صوت وصورة
بنعبد الله والتغطية الصحية
الأحد 20 شتنبر 2026 - 22:40 1

بنعبد الله والتغطية الصحية

صوت وصورة
أخنوش يتعهد بتحسين الدعم الاجتماعي
الأحد 20 شتنبر 2026 - 22:30 6

أخنوش يتعهد بتحسين الدعم الاجتماعي

صوت وصورة
المنصوري: سألجأ إلى القضاء
الأحد 20 شتنبر 2026 - 22:10 7

المنصوري: سألجأ إلى القضاء