غياب الرميلي يؤجل "محاكمة" الشركة الجهوية من طرف منتخبي البيضاء

غياب الرميلي يؤجل "محاكمة" الشركة الجهوية من طرف منتخبي البيضاء
صورة: صفحة نبيلة الرميلي
السبت 17 ماي 2025 - 03:00

تسبب غياب نبيلة الرميلي، رئيسة مجموعة الدار البيضاء سطات للتوزيع، في تأجيل الدورة الخاصة بهذه الأخيرة التي كانت مبرمجة اليوم الجمعة.

ورغم أن الدورة كان يفترض أن تعقد الجمعة بمن حضر بسبب غياب النصاب القانوني في جلستين سابقتين إلا أن الأعضاء الحاضرين ارتأوا تأخيرها في ظل غياب الرئيسة التي تشغل عمدة مدينة الدار البيضاء.

وأرجأ الأعضاء الحاضرون انعقاد الجلسة إلى غاية يوم الإثنين المقبل صباحا، بحضور مسؤولي الشركة الجهوية متعددة الخدمات المكلفة بتدبير الماء والكهرباء وتطهير السائل التي حلت مكان الشركة الفرنسية “ليديك”.

وينتظر أن تعرف الجلسة المقبلة تقديم مسؤولي الشركة الجهوية متعددة الخدمات “كازا سطات” معطيات حول برنامج عملها، خصوصا في مجال الاستثمارات التي ستقوم بها في ظل الأشغال الكبرى التي تعرفها العاصمة الاقتصادية استعدادا لاحتضان كأس العالم 2030.

وحسب مصادر من داخل مجلس المجموعة فإن انتقادات ينتظر أن تطال عمل الشركة الجهوية بسبب ضعف الخدمات المقدمة، وكذا شكاوى المواطنين والمواطنات من غلاء أسعار فواتير الماء والكهرباء منذ تعويض هذه الشركة سابقتها “ليديك”.

كما أكدت مصادر الجريدة أن المنتخبين ينتظر أن يثيروا في وجه مسؤولي الشركة الجهوية، بحضور الرميلي، رئيسة المجموعة، عدم التفاعل من طرفها مع مطالبهم، خصوصا ببعض المقاطعات والجماعات المجاورة للدار البيضاء، ما يجعلهم في مواجهة مباشرة مع المواطنين.

وبدأت شرارة غضب المنتخبين من الشركة المذكورة من دورة المجلس الجماعي للدار البيضاء التي عقدت مؤخرا، حين شن كاتب المجلس عبد الصادق مرشيد هجوما لاذعا عليها أمام الحاضرين.

وانتقد مرشيد، الذي يشغل رئيسا لمقاطعة المعاريف، خلال الدورة المذكورة، عمل الشركة الجهوية، معتبرا أنها سجلت تراجعا كبيرا، سواء في الأشغال أو الاستقبال أو التواصل مع الزبائن.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

2
  • Mohamed
    السبت 17 ماي 2025 - 05:23

    هذه الشركة تتمادى في استنزاف جيوب المواطنين، وعلى المجلس تحمل مسؤوليته أمام الله في محاسبتها، وحماية المواطن من جشعها.

  • حمو دة
    السبت 17 ماي 2025 - 08:06

    حرا ك فجيج المتواصل مند ما يقرب من سنتين مثال لرفض الشركات الجهوية للتوزيع التي لن يجني مستهلكي الماء و الكهرباء سوى الرداءة و غلاء الفواتر و التي ينص قانون تفويت هده المرافق للشركة بتحمل الجماعات المحلية تبعات المشاكل التي قد تحصل لهده الشركات

صوت وصورة
من ورقة الاقـتراع إلى الحكومة
الخميس 17 شتنبر 2026 - 22:00

من ورقة الاقـتراع إلى الحكومة

صوت وصورة
ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:20

ملعب هسبريس | اعترافات مثيرة لبابلو فرانكو

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | المصطفى بنعلي
الخميس 17 شتنبر 2026 - 21:00

الطريق إلى الانتخابات 2026 | المصطفى بنعلي

صوت وصورة
الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر
الخميس 17 شتنبر 2026 - 18:15

الطريق إلى الانتخابات 2026 | إدريس لشكر

صوت وصورة
الفصل 34 وحقوق الإعاقة
الخميس 17 شتنبر 2026 - 17:30

الفصل 34 وحقوق الإعاقة

صوت وصورة
وهبي وكواليس مواجهة الأرجنتين
الخميس 17 شتنبر 2026 - 14:29

وهبي وكواليس مواجهة الأرجنتين