لقاء فرنسا وإسرائيل يوقف 40 مشجعا

لقاء فرنسا وإسرائيل يوقف 40 مشجعا
صورة: أ.ف.ب
الجمعة 15 نونبر 2024 - 21:45

أُوقف نحو 40 شخصًا، على هامش مباراة كرة القدم بين منتخبي فرنسا وإسرائيل التي أُقيمت في باريس، وذلك في ظل الحرب الجارية في الشرق الأوسط وبعد أحداث العنف في أمستردام، وفقًا لما أفادت به مصادر في الشرطة.

وأوضحت المصادر أنه تم التحفظ على نحو 20 شخصًا أُوقفوا بسبب مخالفات “غير خطيرة”، فيما انتهت المباراة بتعادل سلبي دون أهداف في ملعب ستاد دو فرانس، الذي كانت ثلاثة أرباع مقاعده خالية.

صرّح قائد شرطة باريس، لوران نونيز، لقناة “فرانس 2” يوم الجمعة، أن المباراة، التي وُصفت بأنها “عالية الخطورة”، أُقيمت وسط إجراءات أمنية مشددة شملت انتشار 4000 شرطي ودركي، مشيرًا إلى أن الأمور سارت بشكل جيد للغاية من الناحية الأمنية.

وأشار نونيز بشكل خاص إلى توقيف شخصين بعد حادثة وقعت في المدرجات بين جماهير المنتخبين. وقال مصدر في الشرطة لوكالة “فرانس برس” إن 40 شخصًا آخرين أُوقفوا على هامش المباراة، دون تحديد جنسياتهم.

وذكر مصدر آخر في الشرطة أن التوقيفات أسفرت عن التحفظ على نحو 20 شخصًا لدى السلطات.

فيما يتعلق بالحادثة التي وقعت في المدرجات، أوضح نونيز: “اندلع شجار، وتم احتواؤه على الفور من قِبَل المشرفين”. وأضاف أنه تم توقيف شخص بشكل فوري، ثم توقيف آخر عقب المباراة بعد مراجعة مقاطع فيديو المراقبة. ولم يُحدد قائد شرطة باريس ما إذا كان الشخصان المحتجزان من مشجعي المنتخب الفرنسي أو الإسرائيلي.

وبحسب المصدر الأول في الشرطة، فإن الحادثة في المدرجات جاءت نتيجة “سلوكيات اعتُبرت استفزازية”. وأفاد المصدر ذاته بأنه تم رفع ثلاثة أعلام فلسطينية في المدرجات في نهاية المباراة.

في المجمل، تم التحفظ على 24 شخصًا من بين الموقوفين، ولم تُسجَّل أي إصابات، وفقًا للمصدر نفسه.

ولم يتم الإبلاغ عن أي حوادث في محيط الملعب، سواء أثناء وصول المشجعين أو بعد انتهاء المباراة.

حضر المباراة ما يزيد قليلاً عن 16,600 متفرج، وهو أقل عدد من الحضور في تاريخ مباريات منتخب فرنسا على ملعب ستاد دو فرانس.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • معاتب
    الجمعة 15 نونبر 2024 - 22:44

    السلام على من إتبع الهدى
    عدد المتفرجين 16600 مع العلم أن الملعب يتسع 80000
    هنا كانت نسبة الحضور 20% إن دل على شيء فإنما يدل على أن 80% غير راضية على سياسة حكام فرنسا الجائرة
    وحتى بالنسبة للحضور كان بينهم قسط لا يستهان به من الرافضين للسياسة الجائرة أيضا
    وما دام أنهم لم يذكروا أسماء الموقوفين ؟؟؟
    الخبار فراسكم
    ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم حسبنا الله ونعم الوكيل
    والسلام على من إتبع الهدى

  • karamhaddad93@
    الجمعة 15 نونبر 2024 - 22:47

    طبعا الموقوفين من قبل الشرطة الفرنسية هم الأشخاص الذين كانوا يحملون الاعلام الفلسطينية لأنهم مسوا بشعور الجمهور المحترم الذي جاء من تل أبيب

  • معاتب
    الجمعة 15 نونبر 2024 - 22:47

    لو انتصرت فرنسا للقبوا اللاعبين بمع ا دات الس ا مية

  • معبر
    السبت 16 نونبر 2024 - 17:01

    أينما حل المنتخب الصهيوني سيضع فيه فتيل النزاعات وهذا ماتبحث عنه أوربا التي تشارك الوحوش الآدمية في المنافسات الرياضية والايام بيننا وسيرون العجب العجاب في الكيان العنصري.

صوت وصورة
أخنوش ينتقد "مروجي الوعود"
الأحد 20 شتنبر 2026 - 21:17

أخنوش ينتقد "مروجي الوعود"

صوت وصورة
المنصوري بالرحامنة و"رضا الوالدين"
الأحد 20 شتنبر 2026 - 21:02 1

المنصوري بالرحامنة و"رضا الوالدين"

صوت وصورة
أم تتحدث عن تجربة مدارس الريادة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 20:00 2

أم تتحدث عن تجربة مدارس الريادة

صوت وصورة
الحمري يلتقي ساكنة الصخيرات تمارة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 19:49

الحمري يلتقي ساكنة الصخيرات تمارة

صوت وصورة
رسالة يحيى يحيى لملك إسبانيا
الأحد 20 شتنبر 2026 - 15:05 7

رسالة يحيى يحيى لملك إسبانيا

صوت وصورة
خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة
الأحد 20 شتنبر 2026 - 14:23 2

خصم ضريبي لأسر الطبقة المتوسطة