ألغت الإدارة الأمريكية “البطاقات الخضراء” لمزيد من المقيمين الإيرانيين بالولايات المتحدة المرتبطين بمسؤولين إيرانيين حاليين أو سابقين.
وقالت وزارة الخارجية، اليوم السبت، إنها اتخذت هذا الإجراء ضد سيد عيسى هاشمي، وهو مدرس علم النفس في منطقة لوس أنجلوس، وزوجته وابنه، وكلهم مقيمون شرعيون في الولايات المتحدة ومولودون في إيران.
وأضافت الوزارة، في بيان صدر في الوقت الذي تجرى محادثات في باكستان حول إنهاء الحرب، أن سلطات الهجرة احتجزتهم ومن المقرر ترحيلهم.
وذكرت أن هاشمي هو نجل معصومة ابتكار، التي كانت المتحدثة باسم المهاجمين الذين استولوا على السفارة الأمريكية في طهران في 1979 ولاحقا تم ترفيعها لتصبح أول امرأة تتقلد منصب نائب الرئيس في إيران.
يأتي ذلك بعدما ألغت وزارة الخارجية، الأسبوع الماضي، البطاقات الخضراء لابنة شقيق قائد الحرس الثوري السابق قاسم سليماني، الذي قتل في ضربة جوية أمريكية في بغداد في 2020، وابنتها.
اهم حاجه ف هادشي كامل هي عرفنا انها ليست مسرحية و ان إيران فعلا عدوة أمريكا و إسرائيل
عجيب يهتفون بالموت لأمريكا ويدرسون في أمريكا يحاربون امريكا ويهربون ثروات ايران الى امريكا
لسنا بحاجة إلى بطاقة خضراء أو بطاقات أخرى، ومن يهمهم الأمر من المسلمين لسنا بحاجة إلى الوجود بهذا البلد الأمريكي الذي طغى على البلاد والعباد المسلمين. لسنا بحاجة إلى الوجود بهذا البلد لا اقصد البلاد لأنها أرض الله الواسعه.بل لنجعلها عقدة في حناجر حكامها الطغات ولتكن هناك قطيعة من لدن المسلمين الأحرار لذهب إلى هذا البلد.
هذا ظلم !. لا عقاب إلا لمن خالف القانون .هذا في الأنظمة الديمقراطية حقا .وليس على أساس إجتهادات أو نزعات شخصية. فما ذنب هؤلاء المهددين بالرحيل والمحرومين من الحقوق في بلاد الغربة ؟ ولا شأن لهم ،بل ولا علم لهم، بعمل أصحاب العمامات في طهران ؟