إحتارين يعود من جديد بثنائية ساحقة

إحتارين يعود من جديد بثنائية ساحقة
صورة: صفحة نادي فورتونا سيتارد
الأحد 31 غشت 2025 - 21:01

سجّل الدولي المغربي محمد إحتارين حضوره القوي مع فريقه فورتونا سيتارد ضمن منافسات الدوري الهولندي، وقاده للفوز على نظيره نيميخن بنتيجة 3-2، في الجولة الرابعة من المسابقة مساء اليوم الأحد.

وبرز إحتارين بشكل لافت في هذه المباراة، بتسجيله هدفين في الدقيقتين الـ4 والـ35 من زمن المواجهة، ليهدي فريقه 3 نقاط ثمينة، ويُنصب نفسه نجماً للقاء بدون منازع.

ويأتي تألق إحتارين بعدما تحدث عنه الناخب الوطني وليد الركراكي، في الندوة الصحفية الأخيرة التي خصصها للكشف عن قائمة “أسود الأطلس” لمواجهتي النيجر وزامبيا، ضمن التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026.

وقال الركراكي إنه تواصل مع إحتارين منذ سنة، حين كان بدون فريق، ووجه له نصيحة مباشرة: “قلت له إنك ما زلت صغيرًا، اشتغل على نفسك، وإذا عدت للتألق فالباب مفتوح دائمًا أمامك”.

ومرّت مسيرة إحتارين بمنعطفات صعبة، رغم ما يمتلكه من موهبة لافتة وقدرات كروية عالية، حيث واجه سلسلة من العقبات كادت أن تُنهي مشواره الكروي مبكرًا.

وقال إحتارين في تصريحه: “إما أن أمثّل المغرب… أو لا مسيرة دولية على الإطلاق. المنتخب الهولندي أصبح خارج حساباتي تمامًا”.

وأوضح إحتارين دوافعه بمرارة واضحة، حيث قال: “حين كنت أمرّ بظروف صعبة، شعرت بأن الجميع في هولندا كان ضدي، وكانوا ينظرون إليّ كمجرد مغربي. أما عندما أقدّم أداءً جيدًا، فجأة أصبح هولنديًا بالنسبة لهم. هذا التناقض شعرت به دائمًا، وعشته طيلة مشواري هناك”.

واختتم: “أنا مغربي في دمي وهويتي، رغم أنني وُلدت ونشأت في هولندا. الحب الذي وجدته في المغرب لا يمكن مقارنته. لن أرتدي قميص المنتخب الهولندي مرة أخرى، مهما كانت الظروف”.

يُشار إلى أن إحتارين اختار تمثيل المنتخب الهولندي الأول في عام 2019 تحت قيادة المدرب رونالد كومان، في وقت كان يُعتبر من أبرز المواهب الصاعدة في أوروبا. إلا أن تراجع مستواه وتقلّص فرصه مع الأندية حال دون استمراره على الساحة الدولية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

5
  • البرتقالة المرة
    الأحد 31 غشت 2025 - 21:10

    لمليوي سجل ثنائية و منها هدف و لا في الأحلام فين في قمم إفريقيا كينيا و ماشي غي جي و تكون هداف فأدغال و مرتفعات إفريقيا يعني إيلا نعيطو على إحتارن المنتخب أنا نفضل نعيطو على لمليوي

  • رشيد لمراكشي
    الأحد 31 غشت 2025 - 21:40

    ركراكي مازال الباب مفتوح لكل اللاعبين وكأس إفريقيا على بعد أربعة أشهر ومازال يجرب اللاعبين في حين منتخبات كالسينغال والكامرون والجزائر فلهم نفس التشكيلة يلعبون بها مند ثلاث سنوات تقريبا أهكدا سيفوز الركراكي باللقب والله أخاف ان المغرب سيتم تلقينه درسا في كرة القدم امام جماهيره وفي ارضه وفي ملعبه ادا تقابل مع كبار وعمالقة القارة

  • ملاحظ
    الأحد 31 غشت 2025 - 23:27

    نتمنى للاعب إيحاريتن مستقبلا زاهر؛ وأن تتم المنادة عليه لتمثيل المنتخب الوطني.. بدون أية مبالغة، إيحاريتن حين يكون في مستواه، لا مقارنة بينه وبين أي لاعب محلي…..

  • Kamal
    الأحد 31 غشت 2025 - 23:45

    Lmlouli est un bon joueur il faut le selectionner rapidement

  • فايز ماليزيا
    الإثنين 1 شتنبر 2025 - 13:02

    احتارين لاعب بمهارات ممتازة يجيد الاختراق و التموصع الجيد و تسجيل اهذاف عن بعد و له قوة التسديد و التركيز قل نظيرها باىمنتخب المغربي ..مر من ظروف عصيبة و الان اراه بداء يرجع مستواه و يستحق المنتخب المغربي و له مكانة بالمنتخب احسن من المحترفين .ااموجودين الان.

صوت وصورة
مغاربة العالم ورهان التنمية الوطنية
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 22:27

مغاربة العالم ورهان التنمية الوطنية

صوت وصورة
الابتكار لتعزيز صمود الواحات
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 21:41

الابتكار لتعزيز صمود الواحات

صوت وصورة
ملعب هسبريس | هشام الدكيك
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 21:00 1

ملعب هسبريس | هشام الدكيك

صوت وصورة
خطر الدفتيريا وحل التلقيح
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 20:00

خطر الدفتيريا وحل التلقيح

صوت وصورة
ابريجة رئيسا لمجموعة جماعات البيضاء
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 19:05 2

ابريجة رئيسا لمجموعة جماعات البيضاء

صوت وصورة
اللغات المغربية في الأدب والإعلام
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 17:30 7

اللغات المغربية في الأدب والإعلام