تعيش جماعة عين حرودة التابعة لعمالة المحمدية على وقع احتجاجات من طرف ساكنة منطقة “زناتة” بسبب غياب الماء والكهرباء عن منازلها.
وعاشت الجماعة الحضرية المحاذية لمدينة الدار البيضاء على وقع احتجاج ليلي، حيث خرج العشرات من السكان مرددين شعارات ضد السلطات المحلية والمجلس الجماعي، ومطالبين بحقهم في التزود بالماء والكهرباء.
وأفادت مصادر محلية لجريدة هسبريس الإلكترونية بأن السلطات العاملية بالمحمدية استنفرت مصالحها، ممثلة في باشا عين حرودة، من أجل إخماد هذه الاحتجاجات، خصوصا أن المحتجين كانوا يعتزمون الاعتصام ظهر اليوم أمام مقر جماعة عين حرودة.
وأوضحت المصادر نفسها أن باشا عين حرودة، بناء على تعليمات العامل، عقد اجتماعا مستعجلا رفقة قائد الملحقة الثانية مع ممثلي السكان، بحضور الشركة الجهوية متعددة الخدمات، لكن في غياب ممثل عن الجماعة.
وسجلت مصادر الجريدة أن السلطات تبحث حل هذه الإشكالية وتزويد السكان الذين تم ترحيلهم من “دوار لحجر” إلى “زناتة” في إطار برنامج القضاء على دور الصفيح.
ووقفت السلطات المحلية في المحمدية على أن هذا التجمع السكاني كان يستفيد من الماء والكهرباء بطريقة غير قانونية، إلى جانب توفر بعض المنازل على عدادات مؤقتة، قبل أن توجه تعليمات من أجل عودة استفادة السكان إلى حين حل الملف بشكل نهائي.
وشددت مصادر هسبريس على أن الساكنة المتضررة كانت تستفيد طوال الأشهر الماضية من الماء والكهرباء قبل أن تفاجأ بانقطاعهما دون أي مبرر.
وأكدت مصادر جمعوية على مستوى عين حرودة أن الساكنة المتضررة تلوح بالعودة إلى الاحتجاج في حال عدم التزام السلطات بما صدر عنها، إذ تهدد باللجوء إلى مقر عمالة المحمدية لإيصال صوتها.
مغرب تيرانات لمضوية لي كل مرة تيوريوها فتيلي فيه ديور بلا ضو؟؟؟؟
الفيضان وناس بلا ما ,ملاعب لاكان فيها ضو لداخل وبرا وناس بلا كهربا……. واحد أغنية قديمة :خالتي منانة قاطعة لواد عطشانة
جميل جدا ترحيل سكان دور الصفيح نحو سكن لاءق لكن لماذا يتم حرمان ااسكان من الربط بشبكة الماء و الكهرباء مما يدفع السكان لسرقة الماء و الكهرباء و الايتفادة مجانا ….كل نقطة نظام احسن من الفوضى
عين حرودة منطقة منكوبة مع انها تقع بين البيضاء و المحمدية: الباعة المتجولين في كل مكان يحتلون الطرق و الأرصفة…الكراول و الازبال و الكلاب الضالة و طرق محفرة و بدون إنارة…مدارس تبدو وكأنها خراب منظرها بئيس دار الشباب حدث ولا حرج…عين حرودة… الحسابات و البلوكاج مند امد بعيد .