التسجيل يضطرب بمطارات المغرب

التسجيل يضطرب بمطارات المغرب
صورة: أرشيف
الإثنين 28 أبريل 2025 - 21:03

توصلت جريدة هسبريس الإلكترونية ببلاغ من المكتب الوطني للمطارات يفيد بتسجيل اضطرابات على مستوى نظام تسجيل المسافرين وبطاقات الصعود إلى الطائرة بعدد من مطارات المملكة، خلال الساعات الأخيرة.

وأوضح المكتب أن هذه الاضطرابات ناجمة عن انقطاع واسع في شبكة الكهرباء بالجزيرة الإيبيرية؛ وهو ما أثر على مزودي خدمات المعلومات، خاصة المشغلين الذين تعتمد عليهم أنظمة الاتصال.

وأكد المكتب الوطني للمطارات أن فرقه التقنية كثفت جهودها، بالتنسيق مع الفرق الداعمة التابعة للمشغلين المعنيين، لإعادة الوضع إلى طبيعته في أقرب وقت ممكن، مع ضمان استمرارية النشاط المطاري عبر اعتماد إجراءات تسجيل المسافرين والرحلات الجوية بالطرق اليدوية لضمان استمرارية العمليات.

ونصح المكتب المسافرين بالاتصال بشركات الطيران الخاصة بهم قبل التوجه إلى المطار للاطلاع على آخر مستجدات رحلاتهم، والتأكد من مواعيدها، والحضور إلى المطار في أقرب وقت ممكن لاستكمال الإجراءات اللازمة في أفضل الظروف.

وأشار البلاغ إلى أن فرق المكتب الوطني للمطارات ستواصل، بالتنسيق مع مختلف الشركات المعنية، عملها بكامل التعبئة بهدف تقليص تأثير هذه الحالة الاستثنائية على المسافرين إلى أقصى حد ممكن.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

5
  • عبدالله
    الإثنين 28 أبريل 2025 - 22:04

    اسبانيا تشكر المغرب وفرنسا على الكهرباء التي زودوا بها بلاد الدونكيشوط. ومطارات المغرب تقول بان غياب وانقطاع الكهرباء من اسبانيا هي سبب الاختلال .من نصدق من ؟

  • sameer
    الإثنين 28 أبريل 2025 - 22:14

    لم يكن في علمنا إذا ما وقع عطب ما في اسبانيا يضر بمصالح المغرب وكان المغرب التوأم السيامية مع إسبانيا

  • مواطن عادي
    الثلاثاء 29 أبريل 2025 - 02:20

    فين هي السيادة الرقمية ،بل حتى مزودي خدمات الإنترنت فحال اورانج تبين أن شبكتها تعتمد بشكل كلي على خطوط الإنترنت المتجهة إلى الشركة الأم بفرنسا عبر اسبانيا، الدليل ما وقع اليوم ،انقطاع و اضطراب كبير في شبكة أورونج ،كما ان مركز شبكة أورونج المغرب تقع في فرنسا

  • عمر
    الثلاثاء 29 أبريل 2025 - 04:15

    إن كان الامر يتعلق فقط بمعلومات الرحلات الإسبانية، غير ذلك فهده كارثة كلامي ليفهم في سياق التبعية المعلوماتية.

  • Abdo
    الأربعاء 30 أبريل 2025 - 00:13

    القضية و ما فيها ان المغرب مسجل في المنطقة الاوروبيه للطيران ضمن ما يسمى EUROCONTROL لهدا اي توقف ف الشبكة الواصلة بين المطارات المغربية و اسبانيا و البرتغال سيتاتر التسجيل

صوت وصورة
مبادرة ساكنة لفك العزلة
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 15:06 3

مبادرة ساكنة لفك العزلة

صوت وصورة
تشييع المغربية ضحية الهجوم الحوثي
الأحد 11 أكتوبر 2026 - 10:57 2

تشييع المغربية ضحية الهجوم الحوثي

صوت وصورة
معرض الطيران يجمع الفرجة والمعرفة
السبت 10 أكتوبر 2026 - 23:30

معرض الطيران يجمع الفرجة والمعرفة

صوت وصورة
مضادات "درون" مصنوعة مغربيا
السبت 10 أكتوبر 2026 - 21:30 3

مضادات "درون" مصنوعة مغربيا

صوت وصورة
الدار البيضاء تتضامن مع غزة
السبت 10 أكتوبر 2026 - 20:15 6

الدار البيضاء تتضامن مع غزة

صوت وصورة
سعر الدجاج بـ24 درهما
السبت 10 أكتوبر 2026 - 19:45 11

سعر الدجاج بـ24 درهما