الحكم بسجن صلاح عبد السلام مدى الحياة

الحكم بسجن صلاح عبد السلام مدى الحياة
صورة: أ.ف.ب
الأربعاء 29 يونيو 2022 - 20:39

حكمت محكمة الجنايات الخاصة في باريس مساء الأربعاء على صلاح عبد السلام، المتهم الرئيسي في اعتداءات 13 نونبر 2015 في فرنسا، بالسجن مدى الحياة بدون إمكانية تخفيض العقوبة.

وبذلك اتبع القضاة الخمسة توصيات النيابة العامة الوطنية لمكافحة الإرهاب التي طالبت بإنزال هذه العقوبة التي نادرًا ما اتخذت وتستبعد أي احتمال بالإفراج المبكر، بحق العضو الوحيد الذي ما زال على قيد الحياة من المشاركين في الاعتداءات التي خلفت 130 قتيلاً في باريس وسان دوني في 13 نونبر 2015.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

15
  • مواطن محايد
    الأربعاء 29 يونيو 2022 - 20:55

    السجن المؤبد مع الأشغال الشاقة ، و الحرمان من العفو مستقبلا ، ليكون عبرة لباقي المجرمين الإرهابيين الدواعش الذين يتعطشون لسفك دماء الأبرياء .

  • أهل جبالة
    الأربعاء 29 يونيو 2022 - 20:55

    صلاح عبد السلام عربي أم من أصول إفريقية أم أمازيغي .

  • abouReda
    الأربعاء 29 يونيو 2022 - 21:03

    Pas de pitié pour les terroristes ! J’aurais voulu la peine capitale,avec exécution immédiate !!

  • عبداللطيف
    الأربعاء 29 يونيو 2022 - 21:07

    لم يولد إرهابيا ولكن الظروف العنصرية للمهاجرين في فرنسا جعلته أن يكون دلك

  • الطنز البنفسجي
    الأربعاء 29 يونيو 2022 - 21:13

    الى كان قتل خاصو الاعدام ماشي الحبس مدى الحياة.. القانون المزيف

  • مستغرب مروكي
    الأربعاء 29 يونيو 2022 - 21:15

    كم اتمنى أن يطبق المغرب هذا الحكم السجن مدى الحياة بدون إمكانية تخفيض العقوبة مع الأشغال الشاقة في الصحراء المغربية (كتشغيلهم في بناء الطرق و السكك الحديدية على طول الصحراء المغربية) هذا افضل حكم للقتلة و اصحاب الأسلحة البيضاء.

  • الى اهل جبالة
    الأربعاء 29 يونيو 2022 - 21:34

    صلاح عبد السلام هو مغربي الاصل ولكن مزداد في احد الاحياء التي تعج بالعرب خاصة المغاربة ببلجيكا يقال انه كان ذا حيوية ارتاد المقاهي شرب الخمر وعاشر فتيات الا ان حياته انقلبت لما التزم اخوه متشددا في ذلك كل أصدقائه ماتوا منتحرين او بسلاح الشرطة الشاهد الوحيد على العملية الإرهابية التي تخلى فيها عن حزامه الذي كان سيفجره في احدى ملاعب الكرة انداك

  • دمها من دمها و لونها من لوننا
    الأربعاء 29 يونيو 2022 - 21:45

    و كم قتل الإحتلال الفرنسي من المغربيات و المغاربة من سنة 1912 إلى 1956 الآلاف من الضحايا الأبرياء بسبب أنهم قالوا : عاش الملك و عاش الوطن .

  • AHMED
    الأربعاء 29 يونيو 2022 - 21:46

    أعطته أوربا حقوقه الكاملة وأعادت له كرامته اللتي فقدها في بلده ، ليجازيها بقتل دافعي الضرائب اللتي يعيش منها ، قبح الله الإنسان اللئيم.

  • مواطنة
    الأربعاء 29 يونيو 2022 - 22:27

    الكارثةً انهم يقتلون باسم ديننا الحنيف مع العلم انهم لا يقراون حتى اللغة العربية، اذا سالت احدهم ما هي سورة الاخلاص لن يجيبك.

  • abdellatif
    الخميس 30 يونيو 2022 - 01:41

    nous sommes tous contre le terrorisme mais avec les Français il y a toujours une arrière pensée raciste et coloniale surtout avec les maghrébins

  • key west
    الخميس 30 يونيو 2022 - 01:48

    s,il etait ici aux etats unis il sera executer apres 20 ans de prison au moins et tout ca si en le tue pas dans les couloirs de la prison.

  • au commentaire 9
    الخميس 30 يونيو 2022 - 01:51

    de quoi tu parles il n,es pas immigrant il est ne en france c,est un francais

  • كلمة حق
    الخميس 30 يونيو 2022 - 05:14

    إلى من يبرر بالعنصرية، ماشي العنصرية ليخلاتو يدير هكاك، فالمغرب كاينة العنصرية أسوا من لي كاينة فأوروبا وكاينين ناس تيتعرضوا للعنصرية والاضطهاد وميقدروش يهزو الراس حيث المغاربة تيظلموهم وتيضطاهدوهم وفنفس الوقت موجدين ليهم الضربة القاضية إذا هزوا الراس حيث المغاربة حاضيين صواريهم كيما تانقولوا باللهجة العامية، وأما شعوب تلك الدول ماحاضيينش بلدانهم وماعندهم حتى موقف وماواقفيتش على الصح ذاكشي علاش المهاجرين تيضصروا عليهم وتي يثوروا عليهم. وبالنسبة ليتيقول مولود ففرنسا فرنساوي، حتى تعتابروا ليباه سوسي وتولد فالحسيمة ريفي عاد ديك الساعات يمكن ليكم تعتابروا لي باه مغربي ومولود ففرنسا فرنساوي. راه كيف ميمكنش تعتابروا ليباه سوسي ومولود فالحسيمة ريفي راه ميمكنش تعتابروا ليباه مغربي ومولود ففرنسا فرنساوي الأمور واضحة بالخشيبات والأقراص.

  • الخبيث يفعل الخبث
    الخميس 30 يونيو 2022 - 09:41

    اسمه صلاح لكنه قام بفعل خبيث غير صالح . اسمه عبد السلام لكنه نشر الرعب و تسبب في موت الابرياء…السلام من اسماء الله الحسنى (حكم جد مخفف )Ce monstre mérite ľexéxution par guillotine

صوت وصورة
مغاربة العالم ورهان التنمية الوطنية
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 22:27

مغاربة العالم ورهان التنمية الوطنية

صوت وصورة
الابتكار لتعزيز صمود الواحات
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 21:41

الابتكار لتعزيز صمود الواحات

صوت وصورة
ملعب هسبريس | هشام الدكيك
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 21:00 1

ملعب هسبريس | هشام الدكيك

صوت وصورة
خطر الدفتيريا وحل التلقيح
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 20:00

خطر الدفتيريا وحل التلقيح

صوت وصورة
ابريجة رئيسا لمجموعة جماعات البيضاء
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 19:05 2

ابريجة رئيسا لمجموعة جماعات البيضاء

صوت وصورة
اللغات المغربية في الأدب والإعلام
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 17:30 7

اللغات المغربية في الأدب والإعلام