أعلنت شركة التطوير العقاري السعوديّة “دار جلوبال”، الاثنين، عن شراكة مع منظمة ترامب لبناء برج بقيمة مليار دولار في جدة، في أحدث استثمار لمجموعة العقارات التابعة لعائلة الرئيس الأميركي في منطقة الخليج.
وقالت شركة “دار جلوبال” في بيان بالانكليزية: “أعلنت دار جلوبال… ثاني شراكة لها في جدة مع منظمة ترامب، وخططها لإطلاق (برج) ترامب بلازا جدة”.
وأضاف البيان أن مشروع ناطحة السحاب هذا “يستهدف زبائن العقارات الفاخرة في المدينة الساحلية السعودية”، مضيفة أنه سيضم مكاتب ووحدات سكنية فاخرة.
وأوضحت الشركة أنه سيكون المشروع الثاني الذي يحمل علامة ترامب التجارية في المملكة بعد إطلاق برج ترامب جدة على ساحل البحر الأحمر الذي أعلنت عنه منظمة ترامب في دجنبر.
ويأتي هذا الإعلان بعد جولة الرئيس الأميركي دونالد ترامب في الخليج في ماي، التي اتسمت بوعود استثمارية سخية.
ومع استقباله بحفاوة بالغة في السعودية، حصل ترامب، وفقا للبيت الأبيض، على وعود ضخمة باستثمارات وعمليات شراء سعودية، لا سيما في مجالي الدفاع والذكاء الاصطناعي.
ووقّع الرئيس الأميركي مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان مجموعة اتفاقات قدّرتها الحكومة الأميركية بنحو 600 مليار دولار، في إطار “شراكة اقتصادية استراتيجية” بين البلدين.
ولمؤسسة ترامب مشاريع أيضا في قطر والإمارات العربية المتحدة وعُمان.
ووقّعت الشركة في أبريل عقدا لبناء ملعب غولف ووحدات سكنية فاخرة في قطر. وكشفت عن تفاصيل ناطحة سحاب بمليار دولار في دبي، يمكن شراء شققها بالعملات المشفرة. كما لديها مشروع بقيمة أربعة مليارات دولار في عُمان.
وتسعى دول الخليح إلى تنويع مصادر اقتصادها المرتهن بالنفط.
ويقود نجلا الرئيس الأميركي دونالد جونيور وإريك ترامب منظمة ترامب منذ العام 2016، لكن والدهما لا يزال مساهما فيها من خلال صندوق ائتمان.
ولا تقتصر العلاقات بين منظمة ترامب ودول الخليج على العقارات فقط.
فقد أعلن إريك ترامب، وزاك ويتكوف، نجل مبعوث ترامب إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف، خلال مؤتمر “توكن 2049” للعملات المشفرة بدبي في أبريل، أن صندوق الاستثمار “إم جي إكس” (MGX) ومقرّه الإمارات سيستخدم “يو أس دي آي” (USDI)، وهي عملة مشفرة مستقرة طوّرتها شركة مدعومة من ترامب وعائلته، لاستثمار ملياري دولار في منصة “بينانس” لتداول العملات الرقمية.
لا اله الا الله محمد رسول الله.احسن تعليق في مثل هذه المواقف
فلوس اللبن يضربهم زعطوط.مثل دارجي مغربي،يترجم الحال،رفعت الجلسة.واحسرتاه على ارض الرسالات،أرض المقدسات،لما سمحت بدخول الأبالسة الى ترابها المقدس!!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
غدا عاود تاني قولوا لينا الأراضي المقدسة… الله يجيبكم على خير.. سيروا تحجوا….
١ مليار دولار من أموال السعوديين تدفع للخليفة ترامب لبناء برج بإسمه في بلاد الحرمين مكافأة له ولمجهوداته الجبارة في قتل وتجويع الشعب الفلسطيني الاعزل. ولا حول ولاقوة الا بالله العلي العظيم.
هكا كتبد وتسالي بقاعدة أمريكية بعيون إسرائيلية. خدمة نقية دايره ترامب في بلاد الحرمين .
السعودية تعلن شراكة مع منظمة ترامب لبناء برج فاخر بمليار دولار
و للإشارة:
ترامب هو الممول المباشر حرب غزة: بالمال و السلاح و الجيش!!!
فحسب علم المنطق:
من هو إذا ممول حرب غزة بطريقة مباشرة ؟؟
من هم مجرمو الحرب الحالية؟
لكم الاختيار!
لا حوله ولا قوه إلا بالله العلي العظيم حسبنا الله ونعم الوكيل الكل يهاجم الريس أمريكا والسعودية تجعل معه صفقة من المال اقول علي لي ما كيحسمش
مع الاسف بعد كل هذا الدمار والقتل والتهجير في غزة إلا يكفيكم مااصاب الامة من خزى وذل حسبنا الله ونعم الوكيل
أخبار علامة الساعة………………………………؟
والله العظيم النفط والغاز الطبيعي في الدول العربية هو ثاني أكبر مصيبة بلانا الله بها بعد العدو الصهيوني ،حسبي آلله ونعم الوكيل ترامب يشارك اسرائيل في إبادة جماعية لأهل غزة وبلاد الحرمين تضع مليار دولار في خزينة عائلته ياسلام على العروبة.