برمجت أجهزة التحكيم التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تجمعا إعداديا لحكام الدوري الاحترافي، تحضيرا لمنافسات الموسم الكروي الجديد؛ وذلك في الفترة الممتدة بين الـ20 من شهر غشت الجاري والـ29 منه، بمركز محمد السادس لكرة القدم.
وحرصت أجهزة التحكيم داخل الجامعة على برمجة تنظيم التجمع الإعدادي لحكام البطولة رغم الوضعية الوبائية التي يمر منها المغرب، في الفترة الحالية؛ بفعل التزايد الكبير لعدد المصابين بفيروس كورونا، وكذا عدد الوفيات المسجلة بسبب “كوفيد-19”.
ويرتقب أن يشهد التجمع الإعدادي لحكام البطولة تقديم دروس نظرية وتطبيقية في قوانين التحكيم، إضافة إلى مناقشة وتحليل أبرز الحالات التحكيمية التي عرفتها بطولة الموسم الماضي.
على جميع الحاكم التركيز وعدم تلقي الرشوة و إجتناب التعليقات خصوص من بعض دوي السلطة. نعم مجرد لعبة لكن الحكم بمتابة قاضي وسط الميدان. نعم الأخطاء جزء من اللعبة لكن يجب إتمام المهمة بكل إنحياز و مهنية. تحياتي لكل عشاق المستديرة
تحية طيبة للمملكة المغربية وللشعب المغربي الحر ذوي الأخلاق الإنسانية والاجتماعية والثقافية العامة
يجب تطبيق الصرامة مع كل الفرق و تحقيق العدل و عدم التحيز لفريق معين في البطولة كما وقع في المواسم الماضية…. النزاهة و تساوي الفرق هو نجاح اي بطولة
واش خلصتوهم بعدا فلقديم و لا مازال؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ولا يبقاو ايسالو حتا ايساليو فلوسهم و لميشوار الرياضي ديالهم؟؟؟؟
لعبو وتدربو معا راسكم. البلاد كاتخنق بالوباء وانتوما همكوم غير اللعب. عقول الكرة، عامرة غير بالريح…
السلام عليكم
يجب فرض قانون جديد يمنع الاعبين من التشويش على الحكم أثناء اتصاله بغرفة الڤار،انه من العار لما نرى طريقة تعامل الاعبين مع الحكم،هناك قرارات تتحكم فيها غرفة الڤار والحكم لا يمكن أن يتدخل فيها إلا عندما يكون هناك شكوك من طرف الحكام الآخرين.
بالتوفيق. الاجتهاد والعمل. الجاد. هذه الفترة التكوينية مهمة ولها تاثير عن مصار كل حكم. والمطلوب من بعضكم عدم الاستسلام لبعض مسيرين في الجامعة و استعمالهم دمية لكم في بعض المقابلات. Soyez des HOMMES et pas d arbitrage téléguidé. !!!!Bon Courage
مدرب صدر في حقه حكم بالتوقيف لمدة مقابلتين نافذتين، ومع ذالك جلس في المنصة يسير لاعبيه بواسطة الهاتف الخلوي. اذن ما جدوى صدور تلك الاحكام اذا سمح للمدرب بترشيد لاعيبة اثناء فترة التوقيف. انه الاستهتار والتهكم والطنبز على قوانين اللعب. اتمنى صادقة ان يتغير هذا البند من القانون.
انعدام الشفافية وانعدام المساءلة وظروف اللاعقاب يجعل من جامعة التبذير والفشل بؤرة الريع وتبذير الاموال بدون محاسبة !! بالاضافة الى المحسوبية والزبونية والعشوائية والدليل هو ما وقع لفريق تطوان !!
الفساد الرياضي بمعنى مافي الكلمة جمعتوهم لكي تقولو لهم البطولة بركانية مسيرين الشأن الكروي فاسديييين