أمرت النيابة العامة بسطات بفتح بحث قضائي، على إثر تداول مقطع صوتي منشور على صفحة بموقع “فيسبوك”، يتضمن محادثة هاتفية بين شخصين بشأن مساومة على مبلغ مالي مقابل استمالة ناخبين.
وأوضح مصدر هسبريس أن النيابة العامة أعطت تعليماتها بفتح تحقيق في مضمون التسجيل المتداول وترتيب الأثر القانوني المناسب على ضوء نتائج البحث.
وفي السياق نفسه، أفاد وكيل الملك بالجديدة بأنه جرى وضع شخص رهن تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث المفتوح بشأن التسجيل الصوتي المسرب، الذي يرتبط بشبهة محاولة استمالة ناخبين.
ويتواصل البحث تحت إشراف النيابة العامة للكشف عن جميع ظروف وملابسات القضية، وترتيب الآثار القانونية المناسبة بناء على نتائجه.
الفساد قبل الانتخابات الفساد بعد الانتخابات الحل الوحيد لا لا للتصويت على الفساد والفاسدين ..
لابد من كشف الحقيقة كاملة .الاستمالة لمن والثمن الذي تم للتفاوض عليه كم .حتى نعرف أي حزب يستعمل المال في حملته الانتخابية ومحاسبته
اليوم وغدا الثلاثاء وبعده الأربعاء. هذه هي الأيام التي يجب على السلطات العمومية فتح اعينها جيدا. فهي ايام توزيع الأوراق الزرقاء
وما خفي كان أعظم. راه غير السماسرية الصغار هوما لي كايحصلو باش يكونو أكباش فداء ويبان بأنه الدولة دايرة خدمتها والانتخابات نزيهة. أما السماسرة الكبار والمافيات راهوم خدامين ماكاين لي يهضر معاهم.