شبّ، الجمعة، حريق كبير في ناطحة سحاب في مدينة تشانغشا في وسط الصين، ولم يخلف ضحايا وفق حصيلة أولية لجهاز الإطفاء.
— 陈少举 (🦣 @[email protected] ) (@chenshaoju) September 16, 2022
طال الحريق، الذي تم إخماده، مقر شركة الهاتف “تشاينا تليكوم” في تشانغشا البالغ عدد سكانها 10 ملايين نسمة؛ وهي عاصمة مقاطعة خونان.
وأظهرت صور بثتها محطة “سي سي تي في” العامة ألسنة لهب ضخمة وقوية، تجتاح جانبا كاملا من المبنى المكون من 42 طابقا ويرتفع 218 مترا.
وقال جهاز الإطفاء في المقاطعة، في بلاغ نشره على شبكة “ويبو” الاجتماعية، إنه “وفقًا لتحقيق أولي” بدأ الحريق “في جدار خارجي للمبنى”.
وأفاد المصدر ذاته بأنه “تم إخماد الحريق ولم يتم العثور على ضحايا”، موضحا أنه تلقى أول مكالمة استغاثة في الساعة الـ15,48 الموافقة للساعة 07,48 بتوقيت غرينتش.
وأظهرت لقطات مصورة بثتها وسيلة إعلامية محلية عبر وسائل التواصل الاجتماعي واجهة البرج وقد أصبحت سوداء على ما يبدو جراء الحريق.
من جهتها، أكدت “تشاينا تليكوم”، في رسالة على موقع “ويبو”، عدم سقوط ضحايا في الوقت الحالي، وقالت إنه “تم إخماد الحريق قرابة الساعة الـ16,30″، و”الاتصالات (الهاتفية) لم تنقطع”.
تم إنجاز بناء ناطحة السحاب في عام 2000، وفق “سي سي تي في”.
الله أكبر
ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
نسأل الله العفو و العافية فكل الكوارث من وراء هاذ البلد
تلقى أول مكالمة استغاثة في الساعة الـ15,48
“تم إخماد الحريق قرابة الساعة الـ16,30″