صعد شاب مغربي يبلغ 24 عاما، مساء أمس السبت، إلى سطح طائرة “إيرباص A320” لشركة Vueling؛ بعد تسلله إلى مدرجات “مطار مانيسيس” في فالنسيا، ما أدى إلى تأخير الرحلة ساعتين ونصف الساعة.
وظل الشاب لمدة 10 دقائق على الطائرة قبل أن تتمكن عناصر الحرس المدني من إقناعه بالنزول عبر سلم الصعود؛ وأكدت السلطات عدم وجود أسلحة في حقيبته، فيما بدا أن “حالته العقلية مضطربة”.
ونُقل الشاب بعد ذلك إلى قسم الطب النفسي بالمستشفى العام في فالنسيا، حيث تم إدخاله لتلقي العلاج، علماً أنه سبق أن تلقى علاجا لمشاكل عقلية؛ وكان يعاني من صعوبات مرتبطة بالسفر إلى المغرب.
وأكدت المصادر الرسمية الإسبانية في فالنسيا أن “الحادث لم يشكل أي خطر على الركاب أو الملاحة الجوية”، وأن “فريق صيانة شركة الطيران فحص المركبة للتأكد من عدم تعرضها لأي ضرر”.
السيد طلع يودن باشي ياخد لأجر وصبليون مافهموهش ,تحية للجالية لي بعقلها فأوروبا
هدا فقط يريد ان يصبح تراند على منصات التواصل ولا مانع عنده ادا قضا ايام في مصحة نفسية لقد اصبحت الشوهة مفتاح للشهرة والمال
بما انه يعاني من خلل عقلي الله يشافيه كان يجب الاحتفاظ به في مصحة الأمراض العقلية و النفسية، أما تركه حرا طليقا فإنه يشكل خطرا على نفسه و على الغير و يعطي صورة سلبية عن المغاربة بهذا السلوك، و يعطي فرصة لأعداء الوطن بالافتراء علينا و يعطي نموذجا سيءا عن أفراد الجالية لمن لا يعرف بلادنا. و شكرا هيسبريس
الناس داو السيد للمستشفى كون كان شنقريحة كون قتلو عدو الإنسانية
السلطات تعاملت معه بعقلية وجديه وانسانية نسأل الله له الشفاء ان كان يعاني من مرض نفساني ربما لو كان في دولة اخرى سيعامل معاملة اخرى وما يقع في امريكا اليوم للمهاجرين خير دليل
الله يشافيه المسكين.ربما رغبته في العودة لوطنه،ومادام مريضا،فلايتوفر على اوراق،لذلك فكر في هذا الحل وهو امتطاء الطائرة من فوق السحاب!!!كل شيء ممكن،اللهم عافنا في عقولنا وأبداننا حتى نلقاك يارب العالمين.آمين.
لي مراض عقليا واش تيركبو باش يوصلو حتا لمطار ويدخلو ليه كمسافرين ؟ را باين خاصو لحبس بحال بزاف د لكلاخ
, اللهم شافيه وعافيه يارب العالمين وفي آخر المطاف انه ابننا والشكر الجزيل للسلطان الإسبانية على انسانيتهم انا داءما افتخر بهم كجيران عندنا جالية كبيرك عندهن بكامل حقوقهم و يعينون عاءلتهم في المغرب ملاحظة فقط الاسبان القوا القبض على المغربي واخذوه إلى المستشفى والجزاءر التي تحسب من ديننا وثقافتنا قتوا ثلاث مغاربة مؤخرا انظروا الفرق
الله يشافيه. ،ويعافيه ، لحسن الحظ خدث له ذلك في اسبانيا لو كان فعل ذلك في فرنسا لتم قصه ، واتهموه بالكباب.
مصاب بمرض غقلي ما لقى غي طلءرة يركب من فوقها، علاش ماطلعش في بوطو ديال الضو او طلع لشي جبل او شي عمارة. الشركة الطيران ماغديش تطلق منو خاصة و انها شركة low cost
بعظ التعاليق لا حول و لا قوة إلا بالله واش بغيتو نقول لكم الله يجربكم بشي مختل عقلي فوسط داركم؟؟ في المقال ذكر بلي السيد معروف في إسبانيا و سبق ليه كان يتعالج على مرظ عقلي و نفساني إذن قولو الخير أو أصمتو أو قولو على الأقل الله يشافيه و سكتو حيت السكوت ديالكم أفضل و يا الغير المصلحين و الغير النافعين ،كاين شي بنادم غادي يطلع فوق الطيارة قدام العالم من أجل الشهرة ؟؟ السيد ممكن مريظ و فاش غادي يشوه الجالية المغربية ؟؟ و لي ناعسين في الشوارع في المغرب و كتلقاهم شهور ماشافوش الماء و لا قاسو الماء و هادوك مساكين متيسوهوش المغرب؟؟؟
واحد بعقلوه مستحيل يطلع فوق الطيارة و نتمنى له الشفاء إن شاء الله آمين يآ رب العالمين.
رب الناس أذهب الباس واشف أنت الشافي المعافي لاشفاء إلا شفاؤك شفاء لا يغادر سقما ولا يترك ألما.
ليس على المريض حرج ،
اللهم شافيه وعافيه امين
وشكرا للسلطات الإسبانية التي تعاملت معه بالإنسانية والمسؤولية وأخذته للمشفى النفسي ،
يارب كن لنا وليا ونصيرا امين
بعدا باش تطلع فوق طائرة راه خاصك تكون نتا هو سيد العقلاء وعلماء الفيزياء لذلك فكون الشخص يعاني من مرض عقلي هو أكذوبة القرن أو كذبة أبريل سابقة لأوانها
إن بعض الظن إثم …كثير من الردود يصدرون احكاما دون علم بالحالة التي يعيشها هدا المغربي الدي كتبت الأقدار عليه أن يغترب..كأعداد عديدة من المغاربة…
لكن حمدا وشكرا لله فهو في أيد إنسانية وتحت قوانين تحترم حقوق الإنسان…
..أخشى عليه ..لو هدا العمل قام به في الجزائر..
..
Je pense un algerian, les marocains sont sage comme tous.
لقينا اسبنيول غير نيه. الذين سمحو باقامه بوراس المتخلف فوق ارضهم . لكن يوما ما ستنفجر الأوضاع في اسبانيا لان كل المؤشرات توحي بذالك.
نفذ الصبر بالكامل وفاض الكأس عده مرات وأصبح يفيض بشكل متواصل.
لا يمر واحد إلا وطالعتنا وسائل الإعلام الاسبانيه بخبر مفاده ان حادثه او حوادث ما حدثت في مكان ما في اسبانيا ابطالها بني بوراس الغير متحضرين.