نقص الموظفين يعطب اقتصاد بريطانيا

نقص الموظفين يعطب اقتصاد بريطانيا
صورة: أرشيف
الأحد 9 يناير 2022 - 22:27

من المحتمل أن يؤدي نقص الموظفين الناجم عن وباء كورونا والعزل الإلزامي ببريطانيا إلى خسائر قدرها 35 مليار جنيه إسترليني (48 مليار دولار) في الإنتاج خلال شهري يناير وفبراير، وفق دراسة نشرتها صحيفة “صنداي تايمز”.

وذكرت وكالة “بلومبرغ” للأنباء أن الدراسة التي أجراها مركز أبحاث الاقتصاد والأعمال أظهرت أن الخسارة المتوقعة تعادل 8،8% من الناتج المحلي الإجمالي؛ وذلك استنادا إلى افتراضات التخطيط الحكومية بناء على معدل غياب بنسبة 25%.

يشار إلى أنه حتى التقدير الأكثر تحفظًا الذي يفترض نسبة غياب 8%، أي ثلاثة أضعاف المتوسط الموسمي، يمكن أن يؤدي إلى خسارة في الإنتاج تبلغ 2،10 مليار جنيه إسترليني، أي 6،2 من الناتج المحلي الإجمالي.

أفاد مركز أبحاث الاقتصاد والأعمال بأن الكثير من الخسائر في الإنتاج يمكن تعويضها خلال الفترة المتبقية من العام.

وتؤدي الإصابات المتزايدة الناجمة عن المتحور أوميكرون شديد العدوى بشكل كبير إلى الضغط على نظام الرعاية الصحية وقطاع الأعمال في البلاد، مع تزايد أعداد الموظفين المتغيبين بسبب الإصابة أو العزل.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • بربيش
    الأحد 9 يناير 2022 - 22:37

    هما نقص العمال نتيجة الإصابة هو اللي غادي ايكبدهم خساىر اما احنا العمال كاينين ما مصابين ما والوا وليني الحكومة انتاعنا الله يعطيها الصحة هي اللي باغا الخسارة فرضات اعلينا الراحة و البطالة صحة هههه .شفتوا الفرق .

  • كلشي على يعطب
    الأحد 9 يناير 2022 - 22:39

    حنى راه الشلل والعاهة المستديمة ديال بصح لانه فقدت الثقة

  • islama
    الأحد 9 يناير 2022 - 22:43

    سبحان الله ونحن من يعطبنا قلة فرص العمل…

  • الوجدي
    الإثنين 10 يناير 2022 - 00:26

    ها كم شفتوا

    لوًكان المغاربة يتحدثون الانجليزية بطلاقة ، لطلبت بريطانيا الايادي العاملة المغربية

    مثل ما طلبت اسبانيا عاملات الفراولة

    او نحن قادرين غير تصدير عاملات الفراولة لاسبانيا

    و مهندسي المعلوميات بفرنسا

    و المغرب اشنوا اربح ؟

    ليديك و امنديس يمصوا لينا الدم

صوت وصورة
الدار البيضاء - الصويرة في رحلة مباشرة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:50

الدار البيضاء - الصويرة في رحلة مباشرة

صوت وصورة
أكاديمية المملكة تناقش الترجمة القانونية
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:30

أكاديمية المملكة تناقش الترجمة القانونية

صوت وصورة
"الحوارات الاستراتيجية" ترصد تحديات السيادة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:11

"الحوارات الاستراتيجية" ترصد تحديات السيادة

صوت وصورة
افتتاح معرض التمور بأرفود
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 21:43

افتتاح معرض التمور بأرفود

صوت وصورة
بوتين يستقبل المنصوري
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 20:36 15

بوتين يستقبل المنصوري

صوت وصورة
مستحضرات التجميل الطبيعية كيف تُصنع؟
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 20:00 1

مستحضرات التجميل الطبيعية كيف تُصنع؟