أثار فيلم “سيدة الجنة” جدلا واسعا في العديد من البلدان الإسلامية، من بينها المغرب، بسبب “تزويره الفاضح لحقائق ثابتة في التاريخ الإسلامي، واستعمال شخص السيدة فاطمة الزهراء بنت رسول الله صلى الله عليه وسلم، رضي الله عنها، لأغراض تناقض روح الدين وحقيقة التاريخ”، بحسب ما جاء في بلاغ للمجلس العلمي الأعلى.
يحكي فيلم “سيدة الجنة”، أو “يوم العذاب” كما أطلق عليه مؤلفه الداعية الشيعي ياسر الحبيب، “قصة ابنة النبي محمد”، واصفا إياه بأنه “أول فيلم يتطرق إلى ذلك على الإطلاق”.
وتدور أحداث الفيلم المثير للجدل، وهو من إخراج إيلي كينج، بين الماضي والحاضر، من خلال مشاهد هجمات تنظيم “داعش” على العراق، قبل أن يحكي قصة السيدة فاطمة ابنة الرسول صلى الله عليه وسلم.
حسب الإعلان الترويجي، تنطلق أحداث الفيلم بوفاة والدة طفل عراقي تدعى “فاطمة” أمام عينيه على يد تنظيم “داعش” الإرهابي، حينها ينقله أحد الشبان إلى منزله في بغداد للعيش معه، وهناك توجد جدة الشاب التي تبدأ بسؤاله عن حياته ووالدته المقتولة، ليخبرها باسمها. حينها، تروي له القصص التاريخية للسيدة فاطمة باعتبارها “الضحية الأولى للإرهاب”.
كما يتطرق فيلم “سيدة الجنة” إلى الأحداث التي أعقبت وفاة النبي عليه السلام واختيار أبي بكر الصديق أول الخلفاء الراشدين، لكن بطريقة مخالفة تتبنى الرواية الشيعية، بالإضافة إلى تصوير مشاهد عن الاعتداء على بيت السيدة فاطمة بعد وفاة والدها، أساسا إحراق منزلها وضربها.
وحسب موقع “Enlightened Kingdom”، يُصور المخرج إيلي كينج “فاطمة” على أنها “شخصية مجهولة الوجه يكتنفها حجاب أسود”، مضيفا: “وفقا للتقاليد الإسلامية، لم يمثل أي فرد شخصية مقدسة في العمل، لحرمة تمثيل الشخصيات المقدسة في الأفلام والمسلسلات بالنسبة لجموع المسلمين؛ إذ صوِّرت شخصياتهم عبر توليفة فريدة من التقنيات السينمائية الحديثة كاستخدام تأثيرات الكاميرا والإضاءة والمؤثرات المرئية”.
أما بالنسبة لوجوه النبي صلى الله عليه وسلم والإمام علي بن أبي طالب والسيدة فاطمة الزهراء رضي الله عنها، فقد ظهرت على شكل نور.
وجسد بطولة فيلم “سيدة الجنة” كل من غابرييل كارتيد في شخصية “ليث لانراوي”، وراي فيرون في شخصية “أبو بكر الصديق”، ومارك أنتوني برايتون في دور “عمر بن الخطاب”، وأوسكار سالم في دور “رائد”، وألباني كورتوا في شخصية “فاطمة لانراوي”، وكريس جرمان في شخصية “بلال”.
واعتاد مؤلف الفيلم ياسر الحبيب إثارة الكثير من الجدل خلال السنوات الأخيرة، وتمّ إسقاط الجنسية الكويتية عنه لتعمده سبّ صحابة النبي عليه السلام وإصدار الكثير من الكتب للطعن فيهم.
وولد الداعية الشيعي في الكويت عام 1979، وتدرج في المدارس والمعاهد التعليمية النظامية، ثم عمل بعد تخرجه في الحقل الإعلامي والصحافي، بالإضافة إلى تلقيه العلوم الدينية الشيعية بإيران.
السلام عليكم
تدكروا معي لما خرج فيلم الرسالة للمخرج العقاد ، قاطعته نصف الدول الاسلامية وتم تكفير مخرجه لولا حكمة الراحل الحسن الثاني.
نفس الشيء وقع لمسلسل يوسف حرمته ومنعته الدول وفي الأخير نقلته كل القنوات العربية.
هذا الفيلم لم اشاهده ولن أحكم عليه بالغيب!
سبحان الله العضيم و اخيرا المجلس العلمي يستيقض من سباته العميق و يتكلم في شأن الأمن الروحي للمغاربة , بعدما تغافل بشكل مقصود عن آلاف المواضيع و الأفلام التي كانت تطعن في ديننا الحنيف و اخرها فيلم الإرهاب , لاحول و لاقوة إلا بالله.
ومادا عن الإسائة الهندية لرسولنا الكريم جد ملك محمد السادس ؟؟ لم نسمع لكم خبرا !!!
نحن أهل المغرب نحن أهل السنة النبوية الطاهرة . نحب النبي المصطفى عليه الصلاة و السلام سيد ولد آدم . و نحب آل بيته الأطهار و نحب صحابة رسول الله . و لسنا شيعة و لا نحب أن نكون معهم.
كل من سب الصحابة الكرام ليس منا و لسنا منه. إنتهى .
اللهم صل على محمد وال محمد ولو كره المجرمون.
هذه سياسة كفار قريش مند بعثة النبي حاربوه في حياته ويحاربونه بعد موته والنيل من آل بيته.
والله متم نوره ولو كره الكافرون.
عجبا لأمة يحاربون رسولهم وال بيته ويصلون عليه.لاحول ولا قوة إلا بالله.
الجماعات الشيعيه والجماعات الاسلامية والجماعات الجهادية هي اكبر تهديد للمسلميين ,, وممولين من الغرب من اجل تدمير العالم العربي ,,,
مثل العراق وسوريا وليبيا يمكن حرفيا ان ب 40 مليار دولار ان تتستثمر في العراق تحولها الى دبي , ويبنو مصانع ويصدرون , لكن هدا ليس في صالح الغرب لان سوف تنافس تجارتهم لدالك يدعمون الارهابيين من اجل تلك 40 مليار تستعمل في توريد الاسلحه من الغرب مثلا المانيا صدرت 180 مليار دولار من الاسلحة لكل من العراق وليبيا في 7 سنوات
ا
ما العيب في قول أو الأيمان بأن السيدة فاطمة سيدة الجنة .
السيدة فاطمة في الموروث الثقافي المغربي لها مكانة خاصة ، لم تحظى بها اي امراة أخرى ، في الملحون موجودة في الامداح موجودة وفي أغاني كناوة فاطمة و ابنها الحسين موجودان .
خميسة فاطمة جزء من هذا الموروث ،
وحدهم المغاربة دون غيرهم اطلقوا
اسم فاطمة الزهراء على بناتهم تكريما لفاطمة زوجة علي وام الحسن ،على مر والحسين ، على مر التاريخ المغاربة اطلقوا على التوأمين أسم الحسن والحسين ، وذلك راجع للجذور التاريخية الشيعية للمغرب منذ بداية الاسلام في المغرب.الأدارسة دولة شيعية .
وأن كان هذا الموروث تعرض لهجمات وقيود وتهميش ومحو.
اللهم صل وسلم على سيدنا محمد وعلى اله الطيبين الطاهرين الصالحين
المؤلف غني عن التعريف لا نحتاج لرؤية الفلم .الامم تتقدم ونحن لازال البعض يحاول ان يشغلنا باحدات لم نحضرها ولايد لنا فيها. تتحدت عن الماضي ونتناسى حاضرنا ومستقبلنا.
الفيلم كغيره من الافلام و الكتب التي سبقته لا يعدو كونه صيحة من صيحات الكلاب في واد مهجور.
أما مجلسنا العلمي الموقر فيبدو أنه استيقظ من سبات عميق دام سنين طويلة.
أينك يا مجلس العلم الناطق الرسمي بقرارات إمارة المؤمنين أينك من كل الأحداث التي يعيشها المغاربة منذ سنوات : الافطار العلني في رمضان، حرية الزنا و اللواط بالتراضي، موجة الأمهات العازبات، موجة التمزيغ المتطرف الحاقد على ما هو عربي و إسلامي، موجة الانتصار للهجة الدارجة نكاية في اللغة العربية، طوفان الإلحاد و اعتبار ذلك حرية دينية، الانتقاص من شرع الله عبر الحديث عن المساواة في الارث و تعمد اهمال موضوع المساواة في النفقة، موجة التنصير الضاربة في اعماق المغرب، انتشار مذهب الوهابية المتعصب لفكر ابن تيمية و غيره من المجسمة، الدعوة الى الغاء عقوبات الزنا و اللواط، و أخيرا و ليس آخرا : خرجات ما يسمى بمجلس حقوق الانسان و الذي يستعمل اموال الدولة في غسل دماغ المغاربة و ابعادهم عن دينهم،”
أنا مغربي من أصول أمازغية رجعت لمدهب أجدادي و هو الشيعة الإسماعيلية ، اللهم صل على محمد وعلى آل محمد
سبب هذا الموقف الٱن هو نفس الموقف حين قطعتم العلاقات مع إيرن؛ هههه لا تتعلقوا حيث تتفلقوا، المغرب فيه كلشي شوية حتى الإيمان شوية و صافي ، الثقة فالنفس شوية و صافي مع أن القدرات كبيييييرة ، حتى حاجة ما فوق الطاقة ديال الغاربة ما شاء الله؛ ههههه
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين
لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم، حسبي الله ونعم الوكيل……
لماذا لم تنشروا فتاوى المرجعية الشيعية التي رفضت الفلم جملة وتفصيلا؟
الى المعلق الغيور رقم 1 أقول لك وبالله التوفيق : “أفنجعل المسلمين كالمجرمين ، مالكم كيف تحكمون ” صدق الله العظيم ، كيف لك أن تقارن عباس العقاد رحمه الله صاحب الرسالة بهذا المجوسي النجس المنبوذ و الذي لا يتوانى في جميع اعماله عن سب الصحابة رضوان الله عليهم وأمهات المؤمنين
هذا المنع سوف يزيد من فضول الناس و سوف يجعله الأكثر مشاهدة. هذه قاعدة معروف، الممنوع مرغوب.
أنا الآن لدي فضول كبير بمشاهدته.
نحن ضد هده الافلام جملة وتفصيلا
ولكن المجلس الاعلى قد بين لنا اننا خاضعون حقا لدول الخليج فاي شيء من انتاج ايران يتم العمل على نقده ، او معارضته على المجلس المجلس العلمي ان يهتم بامور البلاد وحفظ تعاليم الاسلام ونشرها بقوة فلو كان لدى مؤسساتنا استقلالية لراينا خروج المجلس العلمي الى معترضة التطبيع على سبيل المثال و كثير من القضايا التي تمس الدين
لكن لمن تحكي زبورك يا داوود
هذه ليست اول مرة ولن تكون آخر مرة يحاول فيها المتشيعون تزوير التاريخ لصالحهم… وبما أن التاريخ والعلم والإجماع يفضح كذبهم فلابد لهم من التوجه الى الإنتاج الخيالي وترويج الإشاعات والإختباء دائماً وراء نضرية المؤامرة اللتي تُحاك ضدهم… والتعتيم الإعلامي اللذين يدعون انه يمارس عليهم من طرف الأنظمة … وفي آخر المطاف يبقى أمرهم مضحك للغاية ولا اضن شباب اليوم سيجد وقتاً لمشاهدة عمل حقير كهذا بينما هناك كميات هائلة من المحتوى ذو الجودة العالية والممتعة…
رسول الله صلى الله عليه وسلم كان له ثلاث بنات غير فاطمة الزهراء رضي الله عنهن جميعا لكن لماذا الشيعة يقدسون ويبجلون فاطمة الزهراء دون اخواتها كما ان حادثة احراق بيتها وضربها من طرف ابي بكر وعمر ضرب من الهذيان والكذب والافتراء لأسباب كثيرة ولكن كل نفس بما كسبت رهينة.
صدقت مخرج شيعي ماذا سننتظر منه؟
قبح الله وجهه
محمد صلى الله عليه و سلم و آل بيته الكرام و صحابة النبي العظام أحبابنا و نفديهم بدماءنا و لا زال دمنا يغلي و نحن على وشك الإنفجار
تعبنا من هذا الظلم و السواد و الحقد
لكم دينكم و لي دين
نحترم كل الديانات و إن شاب كتبها التحريف و نحب كل الأنبياء و الرسل و من تبعهم بإحسان إلا يوم الدين.
فما لكم لا تهتدون؟
إذا كان هذا الفيلم من تأليف ياسر الحبيب، الشيعي الكويتي الخبيث، إذا حتى وإن لم أشاهده، فأقول بكل تقة ويقين أن جميع أحداث هذا الفيلم من نسيج خيال هذا اللعين المفترى على بنت رسول الله وعلى الصحابة الكرام. إنه فيلم غير واقعي ومن الخيال المكذوب. ليس لهذه الدراما أي أساس من الصحة، لأن هذا الخبيث يعد من أكبر أعداء أصحاب رسول الله وخاصة منهم أبي بكر وعمر رضي الله عنهما، وكذ’لك أزواج رسول الله، عائشة وحفصة رضي الله عنهما. إنه عدو لذوذ مباشر للإسلام، لا طاقية عنده ولا حدود لزندقته، لا يرقب في مؤمنا إلا ولا ذمة، يسب ليلا ونهارا في قناته البريطانية جميع رموز الإسلام بدون وجه حق، وحتى بعض العلماء الشيعة المعتدلين لم ينجوا من هجائه اللذيع. إنه سليط وحاد اللسان ، رويبضة بكل ما تحمله هذه الكلمة من معنى. يخدم أجندة غربية تكن لإسلام والمسلمين العداوة والبغضاء، خائن بكل المقاييس لوطنه ودينه، حثالة ومن أراذيل الناس. يجب على أولات أمورنا إيقافه وتقديمه للعادلة لتقول كلمتها الأخيرة فيه.
اول ليس هناك حقائق تابثة علميا تؤكد حقيقة كل تيار مذهبي انه على حق..
اول كتاب كتب في الاسلام السبرة لابن اسحاق،وبعدها القران العثماني الذي اصلا لانتوفر على نسخة منه..
كل لدينا نسحة صنعاء 250سنة بعد موت محمد..
يعني كن صنعوا تاريخ الاسلام هم العباسيون في خرسان،لذلك نجد ان اغلبية علماء هم عجم البخاري ومسلم وابوداوود والترميذي وابن ماجة الى غيرهم…
خلاصة القول كل واحد يدعي انه يملك الحقيقة كاملة..
هسبريس درتوا اشهار لهاذ لفيلم فابور..
الحمد لله ان تاريخ الاسلام لم يكن دموي بتاتا وانتشر بدون حروب ومأسي وبدون اقتتال ونزعات وكلهم كانوا حبايب مع بعض. وكل الحروب ضد اليهود والخوارج وغيرهم كذب تاريخي. الحركة الاسلامية كانت حركة انتشار الحرية.
هدا ياسر الحبيب له ما له كلام قبيح ويكره الصحابة رضوان الله عليهم . اكيد ان حملة التشيع التي يريد نهجها فاشلة
ممنوع في المغرب و لكن مسموح في فرنسا
شكرا على الإشهار
و طبعا بعد بضع أشهر سيكون متوفرا على الأنترنيت
شكرا للغرب الكافر الملحد على حرية الرأي والتعبير
كلنا يعلم أنك إن تنازلت عن شبر أخذوا منك ذراعا إلخ…
بعض الناس لجهلهم لا يفرقون بين الدين والتقاليد و الموروث: فلعلمك لمن تكلم عن الخميسة ونسبها لفاطمة، فاعلم أن الخميسة ثقافة يهودية مغربية. بامكانك التأكد بنفسك.
لمن لا يستوعبوا ما يدور حولهم منذ مدة حول الاسلام والمسلمين في أنحاء العالم: فرنسا خاصة والغرب بصفة عامة…ومؤخرا الهند فاشرحوا لي :
فيلم من إخراج يهودي، تمويل ، تمثيل…. غربي و يهودي والكتاب أتركه لربه !!! فيلم يتناول
التاريخ و السنة كتبها العبسييون الفرس من خرسان. التحديث كتبها الفرس البخاري و مسلم.كل هدا كثب 200 سنة بعد وفات الرسول. الشخصيات الاسلامية لايعرف بها التاريخ الانساني لانها ليست هناك وثاق.
نحن و اجدادنا نستلهم حياتنا من فيلم كتبه العباسيون
عندما نمنع شيء ما وخصوصا في المجال الديني .فهذا يعني اننا خائفين على الدين وانه ليس بالقوة والاقناع الذي يتحدث عنه المسلمين . المنع يعطي الشريط مجال للنجاح اكثر وحتى المسلمين والمتدينين والمتشددين يبحثون عنه عبر وسائل الاتصال لرؤيته مرة ومرات . لذا فهذا الصراخ ضد الفيلم وخروج مجلس الاعلى للعلماء بالمغرب لانتقاذ والمطالبة بالمنع يؤدي الى العكس ويعطي للشريط ولمخرجه شهرة كبيرة ويصبح مطلوب لدى قنوات عالمية لاعطاء مزيد من الشرح للشريط والشهرة التي نالها
هذا الخبيث ياسر منبوذ ايضا عند الشيعة. و اثارة الجدل حول هذا الفيلم يمكن ان يكون اشهار له.
صبغ الأفكار السياسية بصبغة الدين هو ثقافة كل الحضارات لجلب المناصرين، نرى عبرالتاريخ أن الدين مطية للوصول لغايات سياسية، والكتب والأفلام وغيرها من الوسائل لنشر فكرما، فالسؤال المطروح، ما هي غايات هذا الفيلم ؟ (مع العلم بأن كتاب أحداث الأفلام يكونون في بعض الأحيان متخصصين أو لهم إلمام كبير بموضوع كتاباتهم)
وهذا النص إشهار مجاني للفيلم ٠
قبل أن تتكلم تعلم من هو محمد ابن عبد الوهاب ومن هو شيخ الإسلام أحمد ابن تيمية، ثم احكم بعلم أو إسكت بحلم
للبيت رب يحميه اما زبد البحر فيظهر غثاءا الوهن و الكسل و الخمول و الجشع و حب المال و الدنيا كل تلك صفات و اكثر اجتمعت في مجتمعاتنا فسلط الله علينا من لا يخافه و لن يرحمنا و هي ابواب الفتن تفتح كل يوم بما كسبت ايدينا
شاهدت الفيلم اولا واخيرا يعرض وجهة نظر لجهة ،اما الباقي فيريد ان يقول ان التاريخ يعيد نفسه ،اما الصراع على السلطة فما حدث بالامس نفسه يحدث اليوم
هذا تشويه للاسلام وللمقدسات والرموز الدينية لا يقل عما يقوم به الغرب عموما في اوروبا وآسيا ، وقوة الاسلام انه يترفع عن كل عمل جبان مثل هذه الاعمال الشيء الذي يزيد في حنق وغيظ اعداء الله واعداء الاسلام ؛ موقف المجلس العلمي موقف حكيم بالشجب والمنع . وسنرى خاتمة هؤلاء المتنطعون الشيعة والمتطرفون قبل وفاتهم باذن الله تعالى .
ماذا تعني عبارة سيدة الجنة ؟ ببساطة تعني ان فاطمة هيا مقدسة وعندها مفاتيح الجنة في يدها تدخل من تشاء للاستمتاع داخلها تدخل قبيلتها وال محمد والتابعين الذين يستمرون في عبادة وتقديس ال محمد ويشتمون اعدائهم الصحابة الذين ساندو محمد ونجح الاسلام بفضل غزواتهم وهؤلاء سيذهبون للنار رغم ماقامو به انظر للجحود وعدم الرحمة في جنة الاسلام
عندما يتعلق الأمر بالولاءات والمد الشيعي يستيقظ المجلس الاعلى.. وعندما يتعلق الأمر بالحرية الجنسية والمثليين واشياء أخرى ينام نوما عميقا.
ابناء و بنات رسول الله رضي الله عنهم جميعا فوق تلك الشبهات و تلك الخزعبلات ولا يجب ان نستفيض في الحديث عنهم الا بكل خير ولا يجب ان نرفعهم الى مرتبة الانبياء اما اسم الفيلم الدي يرمز الى ان فاطمة الزهراء هي سيدة نساء الجنة فرسول الله له ثلاث بنات غيرها هن رقية و زينب و كلثوم و عن سيدة الجنة فهي بدون منازع السيدة العدراء مريم البتول ام المسيح عليهما السلام .
إلا تنصروه فقد نصره الله. صلى الله عليه وسلم
هل الرسول محمد (ص) كان على المذهب الشيعي ؟ اظن انه لا داعي للتفصيل واضاعة الوقت، الأمور واضحة….
الإرهابي الشيعي أقل توحشا من الإرهابي السني
رغم الخلافات العميقة بين السنة والشيعة إلا أنهما يتفقان على أمرين إثنين:
1-القتل
2-الإغتصاب
لماذا يلح بعض المغاربة على رفضهم الشديد لمشاهدة فيلم (سيدة الجنة ).? ومعهم حكام دول الخليج الوهابي .ولماذا رفضوا مسلسل (يوسف ) وبالمقابل لايرفضون مشاهدة مسلسل عمر وفتح الأندلس ومسلسلات أخرى غم كل عيوبها .فحتى فيلم الرسالة الشهير الذي كان إخراجه رائعا على المستوى الفني دفع بالكثير من غير المسلمين إلى فهم الإسلام واعتناقه فالعقاد ساهم في نشر الإسلام عن طريق الأداء الفني رغم ذلك استشهد من قبل أيادي الإرهاب الداعشي التي تدعي أنها تقيم حدود الإسلام وتدعو إلى دولة إسلامية .
لماذا الشيعة لم يحتجوا على هذه المسلسلات ? لأننا ببساطة ضعفاء أمام ما ينتجون سواء في الفن أو العقيدة .فيلم (محمد )الإيراني كان رائعا ومسلسلات أخرى لهم كانت ترعب دول الخليج الذين حادوا عن الإسلام الحقيقي عندما اتبعوا سنة معاوية في الخلافة بدل سنة الرسول (صلى )في هذا الأمر .
الحمد لله مازال شيء من المصداقية لدى المجلس العلمي الأعلى. رحم الله الحسن الثاني عندما طلب فتوى في السبعينات على الخميني، فأجمع علماء المغرب آنذاك على أنه كافر، ليقولها الملك الراحل رحمة الله عليه على الهواء.
الشيعة الأنجاس الأوباش الخنازير، و كما وصفهم ابن القيم بأنهم حمير اليهود. أسأل الله أن يأخذهم أخذ عزيز مقتدر. هم أشد كفرا و نفاقا من اليهود ل
مالذي جاء به هذا الفيلم من اوصاف غير محمودة او قبيحة عن فاطم الزهراء او عن الإسلام عموما؟ أليس من حقنا ان نعرف ونناقش حيثيات الموضوع؟ ام انه لانقاش فيما يفرضه شيوخنا؟ كثير منا يدلو بدلوه ويشتم الشيعة وكأنهم ليسوا فءية من الإسلام؟
بالطبع علينا أن نطيعهم ونمتتل لاوامرهم فيما يرضي الله لكن وجب المصارحة والنقاس
الاعتداء على فاطمة الزهراء تؤكده مصادر السنة أيضا وليس فقط مصادر الشيعة. أليس الأولى بالنسبة للمجالس إدانة المصادر الفقهية التي تحمل المعلومة قبل منع الافلام التي تستمد مضامينها من هذه المصادر ؟؟. عندما تقرأ أحاديث مشينة في الصحيحين يتهمك رجال الدين بمهاجمة الاسلام وانت لم تقم الا بقراءة ما ورد في الصحيحين. بمعنى انهم يقولون اقرأ واكتم ما قرأت فلا يجب أن تعرف العامة، والكتب صحيحة رغما عنك !!!
معضلة حقيقية .
نعيش في عالم لم يعد فيه شئ مقدس.المقدس عندك قد لايكون عند غيرك.أنت ترى الصحابة ملائكة و الآخرين يرونهم أناس عاديين .أنت ترى الاسلام دين سلام و الآخرين يرونه دين ارهاب.