استفاد 74 شخصا بمدينة القصر الكبير من عمليات جراحية طبية لإزالة المياه البيضاء (الجلالة)؛ وذلك في إطار حملة مجانية نظمتها مؤسسة القصر الكبير للتنمية، بشراكة مع الجمعية المغربية الطبية للتضامن ومندوبية وزارة الصحة والحماية الاجتماعية ومجلس إقليم العرائش وجمعية سبيل الشفاء للأعمال الاجتماعية وجمعية أمل لداء السكري.

واستهدفت الحملة الطبية المجانية، على مدار ثلاثة أيام، المرضى المنحدرين من الفئة الهشة بالقصر الكبير والنواحي، حيث تم إجراء تدخلات جراحية دقيقة لفائدة 74 شخصا من الجنسين، مع تمكينهم من أدوية لما بعد الجراحة.

كما عرف الموعد الطبي الخيري كذلك استفادة 441 مستفيدا من كشوفات وفحوصات مختصة في طب العيون وقف وراءها أطباء متخصصون في طب العيون.
ولقيت هذه الحملة استحسانا كبيرا من طرف المستفيدين، الذين عبروا عن سعادتهم بمجيء مثل هذه المبادرة؛ نظرا للوقع الكبير الذي تخلفه في نفوس المرضى وذويهم.

وفي هذا السياق، تسعى مؤسسة القصر الكبير للتنمية إلى تنظيم حملة طبية أخرى مماثلة بإقليم العرائش في المستقبل القريب والانفتاح على أكبر شريحة ممكنة ممن يعانون مشاكل في البصر بسبب “الجلالة”.
حملة طبية خيمة طبية ليوم أو يومين قفف رمضان مرة في السنة!!!الشعب يريد فرص عمل محترمة للمغاربة والتطبيب في المستوى والتعليم الجيد من أجل تحقيق هذا المشروع يجب على من في السلطة أن يكفوا عن النهب والظلم
وإسترجاج الأموال المسروقة لخزينة الشعب حتى نصبح نحن كذلك مثل الدول التي نهاجر إليها.
شكرا لكل من ساهم في علاج الناس ومساعدتهم ، اتمنى ان تعم جميع المناطق النائية خصوصا في هذا الفصل الصقيعي واتمنى ان تكون هناك شاحنتين الاولى خاصة بالتمريض و الادوية و الاخرى خاصة بالمساعدات كالملابس و الاحذية الشتوية والاغطية وبعض المواد الغدائية ، والله في عون العبد مادام العبد في عون اخيه