شرعت إدارة فريق إشبيلية الإسباني لكرة القدم في البحث عن بديل للدولي المغربي ياسين بونو، حامي عرين “الفريق الأندلسي” والمنتخب الوطني المغربي، بعد اهتمام العديد من الأندية بضمه خلال “المركاتو” الشتوي المقبل.
وأوضح موقع “فوتبول إسبانيا” أن إدارة إشبيلية مهتمة بضم لويس ماكسيميانو، حارس مرمى فريق غرناطة، لتعويض ذهاب بونو.
وعدد المصدر نفسه الأندية الراغبة في ضم حارس مرمى “الأسود”، وهي ريال مدريد، وأستون فيلا، وإنتر ميلان، مشددا على أن إشبيلية حدد مبلغ 30 مليون يورو للتخلي عن خدمات ياسين بونو.
تجدر الإشارة إلى أن بونو يوجد ضمن القائمة المرشحة لنيل جائزة أفضل حارس مرمى في العالم سنة 2023، وفق لائحة أعلنها الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” أمس الخميس، ضمت أيضا إميليانو مارتينيز، حارس مرمى منتخب الأرجنتين، كما ضمت البرازيلي أليسون، والبلجيكي تيبو كورتوا، والكرواتي دومينيك ليفاكوفيتش، والفرنسي مايك مينان، والألماني مانويل نوير.
للإشارة فقط فالعلاقة بين بونو واشبيلية انكسرت قبل بداية المنديال بعد تسريح النادي لأعمدة الدفاع وتحميل بونو لهزائم اشبيلية المدوية بالأربعة والثلاتة لأسابيع ثم عوض بحارس كولومبي. لكن من حظ بونو ظهر جيدا بالمنديال بالتالي صفقة بيعه التي كانت محسومة قبل المنديال ستدر عليه أرباح.
نتمنى له كل التوفيق. حارس رائع و متواضع
اتمنا ان ينتقل الي ريال مدريد
ياسين بونو يستحق ان شاء الله جائزة احسن حارس في العالم اولا ببراعته في حراسة مرماه و ثانيا باخلاقه العالية جعلته محبوبا عند الجماهير الرياضية.كما ان حراس مرمى بلجيكا و المانيا و فرنسا هم كذلك يستحقون ان ينافسوا على اللقب المرموق.
استثتاء واحد ووحيد في هذا الأمر هو حارس مرمى الارجنتين ذلك السفيه المعتوه
ان كان فريقه قد حاز على كأس العالم فبفضل تآمر الفيفا اكثر منه بفضل براعة و عبقرية ميسي التي لا يشك احد في المعيته و نبوغه او بسبب براعة حارس مرماه الغريب الاطوار…
بطل من فريق الأبطال من بلد بطل يسيره ملك بطل
فكيف لا يكون بطل
بالتوفيق والنجاح ان شاء الله
وهذا ما يسمى مغربي فقط وافتخر
تبارك الله يتقن الانجليزية والإسبانية والفرنسية
ولا يتكلم الا الدارجة
وفقك الله
سير اسي بونو الله يسهل عليك في احسن فريق فالعالم حارس رائع جدا اتمنى لك التوفيق والنجاح والتالق اينما كنت
طلقو لينا السيد يمشي عند الكبار اللي في مستواه يلا بغايتو العسكري نسلفوه ليكم مرحبا
ان اوروبا وعقلية العنصرية من وراثة اليوم ان بعض الاعبين لكرة القدم الأفارقة سيجدون ضغط من النوادي التي ينتمون إليها مثل املاح ببلجيكا.وبونو باسبانيا واوناحي الذي حدثت له حادثة سير الخ……الموضوع كان من الملعب لما خسرت فرنسا مع الارجنتين كان المدرب في غضب شديد على الاعبين و لقد قال كلام……… بحق اللاعب الذي لم يسجل ضربة جزاء التي كانت النقطة التي املءت الكاس بان فرنسا ستستغني على اللاعبين الأفارقة .وان بعض المدربين فقدوا عملهم منهم إسبانيا والبرازيل الخ……..وهذا راجع انهم لعبوا في منتخبات بلادهم الاصلي بعضهم رفعوا راية البلاد هزموا دول لها تاريخ في كرة القدم .
Bonou très bon gardien et un exemple pour les jeunes au point de vue éducation et comportement. Je peux soutenir tous les gardiens cités sauf le gardien argentin. il est mal élevé et avec des comportements anormaux. quant il a eu le gant du meilleur gardien du mondial il a placé le gant devant ses parties intimes, vraiment honteux . la récompense aurait dû lui être retiré sur le champs à ce mal élevé.
ياسين بونو هو اصلا احسن حارس مرمئ في العالم وبدون منازع . الفيفا ظالمة
الله يسهل ليك ا خويا ياسين من زمان وانت متابع هاد الحارس ، حارس عملاق و خلوق و متواضع ،والله بشهادة نجوم الكرة في العالم قرات هذه الايام انه هو لي يتساهل احسن حارس في كاس العالم لاكن للفيفا معايير الزبونية
بونو لا يحب كثرة الاضواء و البيان … يعمل بجد وفي صمت واثق من نفسه زيادة كيموت على بلاده .
إشبيلية تعلم أن هناك مجموعة من الأندية تريد التعاقد مع بونو كما أنها تعاني من أزمة مالية خانقة ولهذا ستفضل إعارة بونو إلى نادي كبير له إمكانيات مالية كبيرة حتى تغطي العجز الذي تعاني منه وهذا في صالح بونو لأنه يستحق أن يلعب في فريق أقوى من إشبيلية وأتمنى له فريق اسباني لأنه سيندمج بسهولة أو فريق انجليزي لأنه يتقن اللغة الانجليزية
الأدوار الأولى الثمن والربع كان ممتاز لبونو لكن النصف والترتيب لم يكن جيد الهدف الأول لفرنسا كان عليه أن يفعل أكثر والهدف الثاني لكرواتيا في الترتيب هو.يتحمل مسؤوليته
هل يعقل أن يفوز نوير او كورتوا بعد خروجهما من الدور الأول في المونديال؟ وهل يعقل أن يفوز الارجنتيني بعد تلك الحركة المشينة على منصة التتويج؟ الرياضة أخلاق قبل كل شيء.
الكرواتي والمغربي والفرنسي هم الأحق بالترشح والتتويج. لا غير
حارس كبير و خلوق اتمنى من قلبي يارب ينضم الى ريال مدريد نادي كبير و يحصل معه على الالقاب ان شاء الله و لما لا نيل جازءة احسن حارس في العالم مع ناديه الله يوفقك يارب
بونو حارس ممتاز حتى الهدفين اللذان تلقاهما ضد فرنسا كانا ناتجين عن ضعف خط الدفاع المغربي الذي كان عنصران منه مصابان إضافة لطريقة تسجيل الهدفين التي كانت أشبه ما يكون بتسجيل هدف في كرة اليد عبر الأجنة والعمل على تحريك بونو من اليمين إلى اليسار أو العكس
أما هدفي كرواتيا فكان الدفاع المغربي في أسوء حالاته يومها
نرجو من الله للحارس أن يوفقه الله ويرزقه حلالا طيبا
بالنسبه لنا كعرب ومغاربه هو احسن حارس في العالم ولاكن كجائزه او كلقب ضمنيا لا ياخدها من اساتده النصب والغش
المهم سيكتب تاريخين الأول على الانترنت وسوف لا يزول التاني المزور سيزول من دواليب الفيفا المزوره
ياسين بونو يساوي اكثر من ثلاث مرات 30 مليون يورو…..إنه احسن حارس في العالم…..
ياسين بونو أحسن حارس فالعالم بكل الميزات لا من ناحية أخلاقه العالية وعفويته وأظهر كل ما لديه مع المنتخب المغربي فالمونديال مما جعله محبوب ومطلوب فالفرق العالمية ماشاء الله تبارك الله عليه وكنتمنى يمشي لريال مدريد
رائع جدا حارس مرمى فى المستوى العالي
انسان متواضع جدا لا تبدو عليه علامات
الغرور او التكبر قصة شعره اعجبتنى كثيرا
عادية جدا اعانه الله وحفظه لامه وابيه وعائلته
ولوطنه ومشجعيه وما اكثرهم
يستاهل السي بونو كل خير باذن الله ونتمنى له مسيرة موفقة ان شاء الله