جدد البابا فرانسيس تعبيره عن عمق تقديره واحترامه للملك محمد السادس، مستحضرا “جميل الذكريات والانطباع الجيد جدا” عن المغرب ملكا وبلدا وحفاوة استقبال لما زاره سنة 2019.
ونوه بابا الفاتيكان، بمناسبة التقليد السنوي لتبادل تهاني العام الجديد 2023 الذي أقامه البابا فرانسيس على شرف السلك الدبلوماسي، بـ”العلاقات الجيدة والقوية والمميزة بين الكرسي الرسولي والمملكة المغربية”، واصفا إياها بـ”النموذجية”، مع تجديده تمنيه استقبال الملك محمد السادس في حاضرة الفاتيكان، قائلا: “إنها الزيارة التي يوليها أهمية وعناية خاصتين”.
جدير بالذكر أن رجاء ناجي مكاوي، سفيرة المغرب لدى الفاتيكان، تولت تقديم التهنئة بحلول العام الجديد 2023 بمناسبة التقليد السنوي سالف الذكر.
حسبي الله ونعم الوكيل لا حول ولا قوة بالله
شكرا لسماحة بابا الفاتيكان على عمق تقديره و احترامه لجلالة الملك و إن جلالته لن يرفض الدعوة إن سمحت له الظروف… شكرا جزيلا على الضيافة.
انا مهاجر جئت الى إيطاليا عن طريق تركيا .اريد ان اقول لكم انه لم أجد هنا من يساعدني سوى الخيريات الإيطالية .لقد قدمو لي المسكن والمأكل والادوية …. وهم الآن يقومون بمساعدتيى للحصول على بطاقة الإقامة . لم أرى منهم سوى الخير .هذه هيا المعاملة التي أوصى بها الإسلام . وكن على يقين انه لن ينفعك هنا سوى الإيطاليين .
أتمنى لملكنا محمد السادس التوفيق والنصر.