عرضت عناصر الدرك الملكي التابعة لجهوية سطات سرية برشيد، اليوم الجمعة، شخصين يشتبه بترويجهما المخدرات بشتى أنواعها وحيازة الأسلحة البيضاء على وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية بعاصمة أولاد حريز، بعد الاستماع إليهما في محاضر تمهيدية قانونية، للنظر في المنسوب إلى كل واحد منهما. فيما تم تحرير مذكرتي بحث على الصعيد الوطني من قبل درك برشيد في حق شخصين آخرين متورطين في الجرائم ذاتها.
مصادر هسبريس أوضحت أن القائد الجهوي للدرك الملكي لجهوية سطات أعطى تعليماته لقائد سرية برشيد، رفقة مساعده الأول، بمباشرة حملات تمشيطية، خاصة في المناطق السوداء كالدروة والسوالم والكارة وسيدي رحال الشاطئ، لمكافحة الجريمة بشتى أنواعها وتوقيف الجانحين.
وأسفرت الحملات الأمنية عن توقيف مروج مخدرات، من ذوي السوابق القضائية، بمدينة الدروة، وحجز 150 كيلوغراما من مخدر “الشيرا”، فضلا عن توقيف مشتبه به آخر، من ذوي السوابق القضائية أيضا، بعد مداهمة منزل بدوار بورواين، وحجز 12000 لتر من مسكر ماء الحياة، و20 كيلوغراما من القنب الهندي، و63 كيلوغراما من أوراق التبغ.
وفي السياق نفسه، تمكّنت عناصر الدرك الملكي من حجز 1400 لتر من مسكر ماء الحياة، و44 كيلوغراما من القنب الهندي، و65 كيلوغراما من أوراق التبغ بدوار الشرفاء بمدينة الدورة بنواحي برشيد. كما حجزت بحي المشروع بالمدينة ذاتها 200 لتر من مسكر ماء الحياة، و100 كيلوغرام من القنب الهندي، و56 كيلوغراما من أوراق التبغ، فيما لاذ المشتبه بهما بالفرار إلى وجهة مجهولة. وقد تم تحرير مذكرتي بحث في حقهما.
نتمنى أن تدخل المديرية العامة للامن بمختلف إدارتها على الخط لأن الدروة تجاوزت الدرك
هاته الحملات في محاربة الاجرام والمجرمين، الواجب أن تكون باستمرار باعتبار برشيد اصبحت عاصمة الاجرام وتجارة المخدرات بكل اشكالها في المغرب.
المزيد من الحملات التطهيرية ،حتى يعم السلم والسلام والاطمئنان ،تحية خالصة لاسرة الدرك والامن.
اتسائل كيف لم يعتقل أي مروج لمخذر البوفا خصوصا وان المعلومات تروج عن كون الذروة هي من مراكز بيعه الكبرى. نتمنى من رجال الدرك أن يتعاملوا بجدية أكثر وبحزم مع هذه المصيبة التي تدمر يوميا شبابنا خصوصا بالذروة والنواصر والمناطق المشبوهة في ترويجها لهذا المخذر.
رجاء ان يعم هذا العمل جل مناطق المغرب وكل ما في مدينة سطات هو في جميع المدن المغربية وحتى البوادي
الامن و الصحافة هما ملاذ و مقصد الشعب ان صلحتا صلح المجتمع و ان فسدتا تضرر المجتمع.فاللهم انصر و كن مع الصحافة و المخزن النظيف.
الدروة هي عاصمة المخدرات بكل أنواعها المنتوج متوفر زبناء من كل المدن المغربية والأمن مكاينش عشرين عام ونحن ننتظر رجال الحموشي ولاكن مفهمتش والو رغم الجرائم شفارا كارين في المحلات تجارية
بالله عليكم مدينة الدروة مدينة توازي مساحتها مساحة المدن الكبرى و لازالت تقبع تحت نفود ما يناهز 20
دركي فقط و مع دلك لا ننكر المجهودات الجبارة لهدا الجهاز وتضحيتهم نطالب بإنشاء مفوضية للامن الوطني