"البراق" يقدم عرضا خاصا في ذكرى التأسيس

"البراق" يقدم عرضا خاصا في ذكرى التأسيس
صورة: أ.ف.ب
الثلاثاء 14 نونبر 2023 - 17:30

قال المكتب الوطني للسكك الحديدية إن “15 نونبر 2018 تاريخ لا ينسى، وسيظل منقوشا بأحرف من ذهب في تاريخ السكك الحديدية المغربية، حين أشرف الملك محمد السادس على تدشين ‘البراق’، كأول قطار فائق السرعة مغربي وإفريقي يربط طنجة بالدار البيضاء”.

وأشار المكتب الوطني للسكك الحديدية، في بلاغ له، إلى أن “البراق ينهي العام الحالي بنقل أكثر من 5 ملايين مسافر مقابل 3 ملايين في2019 (السنة المرجعية قبل جائحة كوفيد)، بمعدل 28 قطارًا يوميًا، وبنسبة التزام بالمواعيد تبلغ 96%، وبمعدل رضا يناهز 90%”.

وأكد المصدر ذاته أن “هذه العروض ليست نتيجة الصدفة، بل نتيجة الجهود المبذولة على جميع المستويات، حتى تتمكن شركة البراق من تلبية الاحتياجات المتزايدة لجميع زبائنها، وفي الواقع، بفضل اعتماد مفهوم جديد للسفر، وبأسعار مرنة”.

وورد ضمن الوثيقة ذاتها أن “البراق أعطى، من خلال الجمع بين عدة مناطق بالمغرب، دفعة اقتصادية غير مسبوقة لقطاعات مختلفة، ومكّن أيضًا من تحرير القدرات لتطوير النقل بالسكك الحديدية، خاصة من ميناء طنجة المتوسط إلى الدار البيضاء”.

وبمواجهة كل التحديات، يضيف البلاغ، “أصبح البراق الآن أحد رموز الفخر لكل المغاربة”، موضحا أنه “يواصل التأكيد على أن نجاحه مجرد مقدمة لملاحم جديدة تهدف إلى ربط المناطق بشكل أفضل، وتوفير خيارات التنقل للمواطنين بشكل مبتكر، وأكثر رصانة، وأسرع، وأكثر ذكاءً”.

وبمناسبة الذكرى السنوية الخامسة لتأسيسها، تشكر شركة البراق جميع زبائنها، وتقدم لهم عرضا خاصًا يتمثل في توفير 5000 تذكرة بسعر 50 درهما فقط، صالحة على جميع محاور البراق، وسيتم طرحها للبيع في الفترة من 15 إلى 17 نونبر الجاري، من أجل السفر في الفترة من 17 إلى 21 نونبر.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • سرعة منفردة!
    الثلاثاء 14 نونبر 2023 - 17:58

    للأسف براق المغرب يمشي بسرعة فائقة لوحده دون القطاعات الأخرى!!!! كان سيكون الإحتفال بالذكرى التأسيسية لإنطلاق أول رحلة ل تجيڤي دا معنى و دلالة كبرى، لو ان قطاع الصحة و التعليم و النقل العمومي و الدخل الفردي ساروا بنفس السرعة. عجلة واحد غير كافية لدفع سيارة ثقيلة!!!

  • مسافر
    الثلاثاء 14 نونبر 2023 - 18:29

    نعم للانتقاد البناء لكن عندما يكون هناك شيء في المستوى لابأس في التنويه بدلك .. قطاع السكك الحديدية في المغرب يضاهي الدول المتقدمة..خدمة ممتازة توقيت مضبوط محطات أحسن من أروبا و لا مجال للمقارنة مع جيراننا . وعندما تم الشروع في انجاز مشروع البراق خرج الكثيرون ينتقدونه واليوم للحصول على تدكرة على متن هدا القطار يجب عليك الحجز مسبقا .. قطار على رأس كل ساعة وكل المقاعد محجوزة .

  • متتبع من المانيا
    الثلاثاء 14 نونبر 2023 - 20:40

    الاحتفال بذكرى تأسيس البراق،جميل جدا،لكن هل حضر الرئيس الفرنسي Macron.

  • حكم
    الأربعاء 15 نونبر 2023 - 21:58

    بكل صراحة انجاز مهم وله عدة مزايا ايجابية

صوت وصورة
لشكر وحكومة المنصوري
السبت 10 أكتوبر 2026 - 13:57

لشكر وحكومة المنصوري

صوت وصورة
جزارون يشتكون غلاء اللحوم الحمراء
السبت 10 أكتوبر 2026 - 13:37

جزارون يشتكون غلاء اللحوم الحمراء

صوت وصورة
حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 23:30

حكايات ما تقالتش | الرابور علي صامد

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:23

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟

صوت وصورة
ليلة رعب في أولاد عياد
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:45

ليلة رعب في أولاد عياد

صوت وصورة
المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 20:30

المعارضة وتفعيل التوجيهات الملكية