داهمت المصالح الأمنية في ولاية أمن بني ملال، بالتعاون مع السلطات المحلية، منزلا في حي أولاد عياد، أمس الخميس، حيث ضبطت 90 كيلوغرامًا من اللحوم المذبوحة سرًا.
جاءت المداهمة بعد تلقي الجهات الأمنية إخبارية تفيد باستخدام المنزل في عمليات الذبح غير القانونية.
وعند اقتحام المنزل، تم توقيف الجزار الذي كان يخطط لتوزيع اللحوم على عدد من المطاعم في مدينة بني ملال.
وجرى وضع الموقوف تحت تدابير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، وتم إتلاف اللحوم المضبوطة.
على ما يبدو في الصورة عجل مدبوح بطريقة سرية ولكن لحمه جيد
هذه العملية منتشرة بكل قوة و بوضوح و خاصة ليلية الجمعة و في الأسواق الشعبية
ماذا تنتظرون من المواطن الذي انهكمتموه غلاء فاحشا …
و قطعتم بينه و بين محل بيع اللحوم قطعا
أكيد سيبحث عن الذبيحة السرية و الجزارين السريين و يتخذهم أحباؤه .
أعتقد أن الجزار الذي يبيع اللحم بطريقة قانونية هو من يمارس التجارة السرية
فوراء الغلاء الفاحش غير المبرر أسرار و التعلل بأسباب لا شك أنها مفبركة و مصطنعة لإيهام أن الغلاء سببه نذرة البهائم و غلاء العلف .
ونوض نتا تقدا من عندو على نيتك.أخويا ولا هاد الشي كيخلع.تقليدنا على لجن المراقبة. وعلى بحال هاد الناس.وما حنا الئ مرضنا راه غير كنصاوبو بلاصتنا لهيه
سلام راه اللحوم الدبيحة السرية موجدة في كل مكان وتباع عند الجزار القانوني وفي الاسواق الكبيرة التجارية و المطاعم المصنفة .كلهم كايشريو للحم المدبوح سيرين من الأسواق الشعبية بي تمان ستين درهم الكيلو وايعدات بيعه بي اكتر من تمانين درهم الكيلو حتى الطابع لحمر على اللحم مبقيناش انشوفه وحتى عربات توزيع اللحم لاوجود لها قليلة الضهور
الجانب المشرق من هذه الواقعة هو أن الذبيحة بقرة…
انتشرت الذبيحة السرية في جل المدن و ذلك راجع اولا لغلاء اللحوم بالمغرب، في الصورة يظهر لنا رأس عجل و لكن هذا الجزار قام بدبحه او جلبه ميتا من احدى القرى المجاورة هذا دور الشرطة و الدرك للحد من مثل تلك التجاوزات التي قد تؤدينا بأمراض من تلك الحيونات بدون طبيب بيطري.
بالنسبة لمن يُرجع سبب هذه الممارسات لارتفاع الأسعار، أقول أن عقليتهم هي من جعلت البلد على حاله المزري اليوم….نفس من يبرر أن الإرتشاء هو الطريق الصائب للحصول على و ثيقة، وظيفة. إمتياز…وووو.
وهذا بل شك من مميزات الشعوب المتخلفة و ذوي الأفكار الوسخة، تماما كاللحوم الوسخة المعروضة في الصورة أعلاه….ارتقوا و اعلموا أن هناك طرقا عرفها الناس مند أزمنة غابرة لمحاربة ما لا يرضي الله و لا العبد.
نتمنى تعميم المراقبة بجميع التراب الوطني للحد من فوضى الذبيحة السرية التي ساهمت بشكل كبير في القضاء على القطيع جراء دبح الخروفة والنعجة والبقرة
السلام عليكم، يجب التحقيق مع الجزار لكي تعرف السلطات منه المطاعم التي تشتري الذبيحة السرية لكي ينالوا قسطا من العقاب و الغرامة .