مخاوف صحية تؤجل صعود بول وتايسون إلى حلبة الملاكمة

مخاوف صحية تؤجل صعود بول وتايسون إلى حلبة الملاكمة
صورة: أ.ف.ب
السبت 1 يونيو 2024 - 10:55

تأجّلت عودة مايك تايسون، نجم الملاكمة السابق الأمريكي، إلى الحلبات لمواجهة صانع المحتوى على “يوتيوب” جايك بول، بسبب مخاوف صحيّة واجهها بطل العالم السابق في الوزن الثقيل، حسب ما ذكر منظّمون الجمعة.

واحتاج تايسون (57 عاما) إلى تدخّل طبي على متن رحلة جويّة بين ميامي ولوس أنجليس الأحد، بعد أن اشتكى من غثيان ودوار؛ وذلك قبل أقل من شهرين من نزاله المرتقب مع بول في تكساس.

وقال منظّمو النزال، الجمعة، في بيان، إن تايسون نُصح بالقيام بالحدّ الأدنى من التدريبات في الأسابيع القليلة المقبلة، بعد متابعة مع الأطباء يوم الخميس، كاشفين أن الملاكم كان يعاني من “تأجّج القرحة”.

وأضاف البيان: “حصل تايسون على توصية بأن يقوم بالحد الأدنى من التمارين الخفيفة في الأسابيع المقبلة، ثم يعود إلى تمارين كاملة دون قيود”.

وأورد المصدر ذاته “مايك وجايك كلاهما على اتفاق أنه من العادل حصول الرياضيين على وقت متساو للاستعداد لهذا النزال المهم وقدرة المنافسة على أعلى مستوى”.

وسيُحدّد في السابع من يونيو موعد جديد للنزال الذي ستنقله منصّة البث التدفقي نتفليكس لـ270 مليون مشترك، من ملعب “إيه تي أند تي” في أرلينغتون بولاية تكساس؛ وهو موطن فريق دالاس كاوبويز لكرة القدم الأمريكية.

تايسون، الذي قال الثلاثاء إنه حاضر “بنسبة 100 في المائة” رغم دراما الأحد الصحية، أصرّ على أنه سيكون بحالة ممتازة عندما يلاقي بول: “أريد أن أشكر جماهيري في جميع أنحاء العالم، لدعمهم وتفهّمهم خلال هذا الوقت”، لاتا إلى أن “جسدي في حالة عامة أفضل من التسعينيات، وسأعود قريبا إلى تماريني الكاملة”.

أردف نجم الملاكمة السابق الأمريكي: “جايك بول، ربما تكون قد كسبت بعض الوقت، لكن في النهاية ستحصل على الضربة القاضية وتودّع الملاكمة نهائيا”.

في المقابل، قال بول، الذي يتابعه أكثر من عشرين مليون شخص على “يوتيوب”، إنه دعم تأجيل النزال “أدعم التأجيل بشكل كامل، حتى لا يكون لدى مايك تايسون أية أعذار عندما يأتي للقتال”.

وكان تايسون، الذي سيبلغ الثامنة والخمسين أواخر يونيو الجاري، قال، منتصف ماي المنصرم، إن خوضه النزال جاء “من دون تفكير”، متجاهلا الانتقادات التي اعتبرت أنه تقدّم في السن للعودة مجددا”، مبرزا: “أنا في حالة رائعة؛ ولكن جسدي في حالة سيئة الآن، أنا أشعر بألم، أشعر بألم شديد”.

وأصرّ الملاكم، الذي أرعب منافسيه في فئة الوزن الثقيل في حقبتي الثمانينيات والتسعينيات باعتباره “أسوأ رجل في العالم”، على أنه ليس لديه أي تحفظات بشأن ارتداء قفازاته مرة أخرى، بعد قرابة عقدين من آخر نزال احترافي له في عام 2005.

وتابع: “لقد حصل الأمر من دون تفكير”، وأضاف متحدثا عن منافسه: “هو شخص جديد صاعد على الساحة. وأنا أحب هزّ عالم الرياضة في جوهره وأنا أقوم بذلك الآن. هو مجرّد شيء أريد القيام به”.

وسيواجه تايسون بول، الذي يصغره 31 عاما، في نزال احترافي من ثماني جولات مدة كل منها دقيقتان وافقت عليها سلطات الملاكمة في تكساس.

ومع ذلك، أعرب العديد من أعضاء مجتمع الملاكمة، منهم بطل الوزن الثقيل السابق ديونتاي وايلدر، عن تحفظاتهم بشأن النزال، معربين عن قلقهم من احتمال تعرض تايسون لإصابة بالغة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

1
  • يونس
    السبت 1 يونيو 2024 - 17:06

    آش داه لشي حلبة و هو قرب لستين عام. كون غير مشى يرتاح حسن ليه ما يتبهدل

صوت وصورة
مع أسطورة البرازيل كافو
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 09:15

مع أسطورة البرازيل كافو

صوت وصورة
مغاربة العالم ورهان التنمية الوطنية
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 22:27

مغاربة العالم ورهان التنمية الوطنية

صوت وصورة
الابتكار لتعزيز صمود الواحات
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 21:41

الابتكار لتعزيز صمود الواحات

صوت وصورة
ملعب هسبريس | هشام الدكيك
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 21:00

ملعب هسبريس | هشام الدكيك

صوت وصورة
خطر الدفتيريا وحل التلقيح
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 20:00

خطر الدفتيريا وحل التلقيح

صوت وصورة
ابريجة رئيسا لمجموعة جماعات البيضاء
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 19:05

ابريجة رئيسا لمجموعة جماعات البيضاء