بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى أفراد أسرة المرحوم الفنان محمد الخلفي.
وقال الملك، في هذه البرقية: “علمنا ببالغ التأثر والأسف نعي الممثل القدير محمد الخلفي، تغمده الله بواسع رحمته، وتقبله في عداد الصالحين من عباده الموعودين بالجنة والرضوان”.
وأضاف “أمام هذا المصاب الأليم الذي لا راد لقضاء الله فيه، نتوجه بتعازينا ومواساتنا الحارة لكم ولكافة أهل الفقيد المبرور وذويه، ولأسرته الفنية التي تفتقد برحيله أحد نجومها البارزة ممن تركوا رصيدا متنوعا وحافلا على مستوى المسرح والتلفزيون والسينما، وبصمات خالدة في ذاكرة أجيال عريضة من محبي أدائه”.
ومما جاء في هذه البرقية أيضا “فالله تعالى نسأل أن يثيب فقيدكم العزيز على عطائه الصادق لفنه أجرا عظيما، وأن يعوضكم عن فراقه جميل الصبر وحسن العزاء”.
“وبشر الصابرين الذين إذا أصابتهم مصيبة قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون. أولئك عليهم صلوات من ربهم ورحمة، وأولئك هم المهتدون”. صدق الله العظيم.
حفظ الله ملكنا المفدى بما حفظ به الذكر الحكيم و أدام عليه الصحة و السلامة و العز و النصر و التمكين و الأفراح و المسرات و التوفيق و التفوق باستمرار أينما حل و ارتحل الراءد بالجميع المقاييس في خدمة المغاربة المغرب بالسراء و الضراء دون ملل او كلل و نكران الذات .
انا لله وانا اليه راجعون تغمده الله بواسع رحمته واسكنه فسيح جناته .
اللهم ارزق اهله وذويه الصبر والسلوان .