أعلنت القنصلية العامة للجمهورية الإسلامية الموريتانية في الدار البيضاء عن اعتماد نظام التأشيرة الإلكترونية لدخول الأراضي الموريتانية، ابتداء من اليوم الأحد.
وأفادت القنصلية الموريتاني، في بلاغ توصلت جريدة هسبريس الإلكترونية على نسخة منه، بأن تقديم طلبات الحصول على هذه التأشيرة سيتم حصريا عبر الموقع الإلكتروني الرسمي، الذي يتيح جميع المعلومات والإجراءات المتعلقة بالعملية.
يأتي هذا الإجراء في إطار تعزيز الرقمنة وتبسيط الإجراءات، إذ قررت السلطات الموريتانية إلزام جميع الأجانب الراغبين في دخول البلاد بالحصول على تأشيرة إلكترونية مسبقة قبل الشروع في السفر، كما أبلغت وزارة الخارجية الموريتانية البعثات الدبلوماسية بالخارج، وكذا السفارات والقنصليات المعتمدة في موريتانيا، بهذا القرار الجديد.
ودعت القنصلية العامة الموريتانية بالدار البيضاء كافة المسافرين المعنيين إلى الامتثال للإجراء الجديد لضمان مرور سلس وإيجابي في إجراءات الدخول إلى الأراضي الموريتانية.
نحن بالمناسبة حزنا جواز سفر رقمي إلكتروني موسم ربيع كورونا و الدراسة عن بعد و كذا الاجتماعات الدورية و الدولية و عن بعد و العديد من التجاوزات لعصر الورقي و الحضور البدني و يجب استغلال التجربة المكتسبة أقصى الحدود الممكنة و اللاممكنة
من حقها. و هي تعتبر دولة جارة متعاونة و محايدة و اخوة. كل الاحترام لشعب الموربتاني
موريتانيا بلد شقيق و حليف للمملكة . أن تعتمد موريتانيا التأشيرة الإلكترونية فهدا يعني أنها قررت الإنفتاح على العالم. موريتانيا عرفت أن موقعها الجغرافي و حدودها مع المغرب يمكن أن يساهما في تعاون إقليمي لما فيه خير للشعبين
ردة فعل شم رائحة الغاز،في انتضار ردة فعل مماثلة من الجار السينيغالي.
ريحة الغاز الطبيعي بدات كتعطي القادم اسوء فيزا تنتضركم لسفر الى موريطان
من حقها أن تتصرف كيف تشاء ولفرض سيادتها أمام الدول،الفيزا تحمي البلد من كل المشبوهات خصوصا وان موريتانيا حاليا تتعرض لبعض الاستفزازات من طرف جارتها الصديقة وربما أحست أيضا أنها في غنى عن البلدان الأخرى باكتشافها للغاز إضافة إلى ثروتها السمكية الهاءلة
مؤخرا وقع تغيير في هيكل الجيش الموريتاني لأسباب علمها عندهم ولهم الحق ولأسباب علمها عند الاخوة الموريتانيين فرضوا التأشيرة على جميع الاجانب بما فيهم المواطنين الجزائرين …..واش فهمتوا ؟؟؟؟
تحية من القلب لجارة الجنوب المحايدة الدولة الشقيقة جمهورية موريتانيا لكم مني ومن المغرب السلام والسلم والأمان .